CUARTOS DE FINAL (DÍA2.-Miércoles 19/02/2003),SE CONOCE LA OTRA SEMIFINAL

Segundo partido El segundo partido de cuartos de esta segunda jornada se celebró a las 20.30h entre los equipos de la PIPPO MILANO y la OREGON CANTU.El partido prometía ser muy disputado ya que se enfrentaban dos equipos muy parecidos.Ambos tienen su mayor poder en el juego exterior y también ambos utilizan  pocas rotaciones.

Estos fueron los quintetos iniciales:

MILANO-Naumoski,Coldebella,Sconochini,Vanuzzo,Kidd
CANTU-McCullough,Thornton,Hines,Stonerook,Jonzen

El PARTIDO COMIENZA con defensas individuales siguiendo el orden establecido en los quintetos.De inicio se adelanta 4-0 Milano pero pronto Cantu empata.(4-4).A 6min para acabar el primer cuarto,Warren Kidd(el principal jugador interior de Milano),comete su 2da falta personal.Tan sólo a los 30seg, y antes de que Kidd pueda ser cambiado,comete su 3ra falta personal.Quedan 5min 30seg para acabar el primer cuarto y el marcador es 6-7 a favor de Cantu.Ahora sí,Warren Kidd es sustituido por Rancik.

El pivot de Cantu,Jonzen hace su 2da falta personal y es sustituido por Damiao.A falta de 5min,Cantu hace un cambio poco habitual sacando a Fazzi en lugar de McCullough(-es cierto que McCullough no estaba cómodo pero ,en mi opinión,el cambio responde más ha intentar regular a la plantilla para esta Coppa por parte del entrenador Sacripanti que a una sustitución por mal juego).

A falta de 3min para acabar el primer cuarto,McCullough vuelve a cancha en lugar de Thornton.Con el marcador igualado(14-14) y faltando 1min para acabar este primer cuarto los quintetos en cancha son:

MILANO-Coldebella,Simpkins,Sconochini,Vanuzzo,Rancik
CANTU-McCullough,Thornton,Jones,Hines,Damiao

Los porcentajes de tiro son horribles;Cantu tiene un 29% y Milano un poco mejor con el 38%.El primer cuarto acaba con el marcador 15-18(a favor de Cantu) tras canasta de McCullough en penetración y despiste de Milano.ElSEGUNDO CUARTO comienzaconestosquintetos:MILANO-Simpkins,Coldebella,Sconochini,Vanuzzo,RancikCANTU-McCullough,Thornton,Jones,Hines,Damiao

Ambos equipos en defensas individuales.A los 2min jugados(8min para llegar al descanso),sale Naumoski en lugar de Simpkins.
La ventaja es siempre de entre 4 y 6ptos favorable para Cantu pero Rancik estça haciendo mucho daño a Damiao en el 1x1 debido a que es mucho más rápido.

A falta de 5min para el descanso,Stonerook sale a cancha en lugar de Hines.(Como Vanuzzo no es un interior ¨poderoso¨-ni Rancik-,tanto en el primer cuarto como en gran parte de este segundo cuarto,Cantu optó por jugar con 4 pequeños teniendo a Hines-un alero muy fuerte- como falso alapivot.A esto hay que sumar que Kidd tenía 3 faltas personales).

Se transforman los quintetos en pista de ambos equipos(tras hacer McCullough su 2da falta personal):

MILANO-Naumoski,Coldebella,Sconochini,Nicolai,AlbertiCANTU-Fazzi,Thornton,Jones,Hines,Damiao
Milano sigue con 4pequeños(ahora es Nicolai el alapivot) y para rotar debido al cansancio y las faltas saca a un  pivot no habitual en cancha;-3min de media-Paolo Alberti.Naumoski a falta de 1min para el descanso pone el marcador en igualdad(30-30).En el ataque siguiente,con balón para Cantu;se señala una técnica a su entrenador Sacripanti por protestas reiteradas.Naumoski anota los 2tl y tras el saque de banda,también para Milano,Nicolai anota un triple(35-30 para Milano).

Cantu tiene el balón y Stonerook saca falta de Milano en una penetración.Anota sus 2tl y Milano falla su ataque acabando así los dos primeros cuartos.El marcador es al descanso 35-32 favorable a Milano.Sin duda-a mi juicio- la CLAVE hasta este momento es lo condicionado que está el equipo de Milano por las 3 faltas personales que ha realizado Kidd rapidamente.Milano no tiene rotaciones interiores para ese puesto de 5 nato.-Rancik es un buen alapivot que juega normalmente más que Vanuzzo que es bajo-.

El juego ha sido rápido pero con muchos errores en el tiro.

El TERCER CUARTO,comienza con estos quintetos:
MILANO-Naumoski,Sconochini,Nicolai,Vanuzzo,Kidd

Este tercer cuarto comienza con mucho más acierto en el tiro,jugandose rápido y con intercambio de triples por parte de ambos equipos.Kidd hace valer su presencia interior(Jonzen tampoco es un 5 nato pese a que es el titular en Cantu-su característica principal es su rapidez y su buen tiro exterior,sobretodo de 3,porque  mide 2,05 y tiene poco peso).De esta forma,Kidd consigue segundas opciones de tiro.Por parte de Cantu,son McCullough y Hines los que llevan el peso de su equipo.A falta de 4min 36seg para acabar el tercer cuarto,Kidd tiene dos tiros libres.El marcador es 44-41 para Milano.Tira el primer tiro libre y anota.Tira el segundo y tras fallarlo,lucha por el rebote de ataque y comete falta.Cuarta falta personal para Warren Kidd cuando mejor estaba jugando Milano con sus hombres abiertos y con Kidd dentro de la zona.Milano se ve obligado a sustituir a Kidd por Rancik y sale también Coldebella por Sconochini(marcador:45-41 Milano).Tras todo esto,Cantu comienza ha encontrar más facilidades para penetrar a canasta y McCullough adelanta poco después a Cantu (45-46).

El marcador se pone en 46-52 favorable a Cantu y Coldebella es sustituido por Naumoski en el equipo de Milano.El último minuto acaba con la 3ra falta de McCullough(peligroso para Cantu) y posteriormente la 4ta falta personal de Nicolai,(peor,si cabe,para los de Milano)que es sustituido por Simpkins.Al final del tercer cuarto el marcador es 50-55 para Cantu.

ÚLTIMO CUARTO:

La cosa está ¨al dente¨ y antes de comenzar el cuarto,los árbitros señalan técnica a Samuel Hines por un "rifi-rafe" con Sconochini en el que se dicen de todo y se empujan un poco.Sconochini desde la linea de tiros libres,y sin rebote,falla el 1er tl y mete el 2do.
El último cuarto comienza con el salto habitual(en Italia todavía se salta en cada comienzo de cuarto) y con el marcador en 51-55 para Cantu.

Los quintetos son:
MILANO-Naumoski,Simpkins,Sconochini,Vanuzzo,Rancik
CANTU-McCullough,Thornton,Hines,Stonerook,Damiao

El último cuarto comienza con con Cantu muy precipitado y perdiendo muchos balones.Ambos equipos retornan a los malos porcentajes de tiro pero Milano,pese a no tener a Kidd,vuelve ha tener segundas opciones de tiro.De esta forma,a falta de 8min para acabar el partido,y tras  triple de Simpkins(54-55);Cantu pide TM.Tras el TM los quintetos son:MILANO-Naumoski,Simpkins,Sconochini,Vanuzzo,RancikCANTU-McCullough,Thornton,Hines,Stonerook,Gay

En Cantu sale el veterano Italo-americano,Dan Gay(41 años de edad y ya 18 años en la Lega-siendo incluso internacional con la selección Italiana-).Tras el TM,Simpkins vuelve ha anotar un triple y el marcador pasa ha ser:57-55 para Milano.
Gay soluciona el problema del rebote y McCullough iguala el marcador(57-57) a falta de 6min 40seg para acabar el partido.

En ese momento,el técnico de Milano,Attilio Caja se juega el todo por el todo y saca a pista a Kidd(con 4 faltas) en lugar de Rancik.
A falta de 6min para acabar el choque,Stonerook anota dos tiros libres tras recibir falta de Vanuzzo.Cantu por delante nuevamente 57-59.A falta de 5min 40seg ,se da la jugada clave del partido-opinión personal una vez visto todo el partido-.
Efectivamente,muchos habreis acertado,5ta falta de Warren Kidd; tras que perdiese el balón cuando botaba de espaldas a canasta y cometiese falta personal sobre Thornton al empujarle.Una tontería.Kidd eliminado del partido para Milano por faltas personales.

Nuevamente es el veterano Dan Gay el amo de la zona y consigue rebotes para la Cantu.Tras un triple de Stonerook,el marcador se pone en 59-67 para Cantu a falta de 3min y 45seg para acabar el partido.Tras ello,Cantu se pone en zona.Coldebella intenta un triple y recibe falta de Thornton.Quedan 3min 2seg para acabar el partido y antes de lanzar los 3tl,Cantu pide TM.Tras el TM:

MILANO-Coldebella,Naumoski,Sconochini,Vanuzzo,Rancik

CANTU-McCullough,Thornton,Hines,Stonerook,Gay

Coldebella tien 3tl.Anota el primero y el tercero y falla el segundo(61-67).Stonerrok vuelve ha sacar falta de Milano.Tira dos tl que anota (61-69).Cuarta falta de Thornton cometida sobre Rancik que anota los 2tl(63-69).Fallos por ambos equipos y faltando 1min 35seg para acabar el partido,Coldebella comete su 5ta falta personal sobre la entrada a canasta de Stonerook.Mete sólo el segundo tl (63-70).Naumoski consigue forzar dos faltas personales-entre ambas acciones Cantu ha fallado en su ataque- y anota los 4tl.
Queda 1min para acabar el partido y el resultado es 67-70 favorable a Cantu.Balón en posesión de Cantu.Ataque largo conMcCullough botando el balón,dribbling y pase a Thornton que a 4m del aro tira y anota(67-72).Naumoski vuelve ha sacar falta.Lanza 2tl que anota.(En este momento Naumoski suma su pto 19 con 10/10tl  0/0t2  3/6t3).

Faltan 26seg para acabar el partido,marcador en 69-72 para Cantu con posesión de balón.Milano decide no hacer falta personal y buscar el robo de balón ó fallo de Cantu.Cantu falla el ataque pero cuando Milano recoge el balón y lo pone en manos de Naumoski;Stonerook inteligentemente hace falta sobre Naumoski no permitiéndole intentar el lanzamiento de 3ptos para empatar el partido.

Quedan 2seg para acabar el partido y Naumoski tiene 2tl.Anota el primero.Lanza el segundo para fallar e intentar coger el rebote,pero mientras se lucha por el balón el partido acaba. Victoria de Cantu sobre Milano 70-72.
CANTU PASA A LA  SEGUNDA SEMIFINAL CONTRA ROSETO QUE SE CELEBRARÁ EL VIERNES 21 DE FEBRERO A LAS 20.30h.