Jornadas
CRÓNICAS
Jornada: 17
  C.F. Pozuelo De Alarcón "B"   2 - 3 C.F.F. Sur-Getafe"A" Dom 05/02/06

Mi más cordial enhorabuena al equipo en general y a Nerea Elvira en particular por sus goles, como por ejemplo el de ayer que  fue decisivo para lograr la victoria.

Un primer tiempo en el que el Sur Getafe  empezó dominando el partido, tocando bien el balón y buscando a nuestras delanteras. Así llego el primer gol, en un contragolpe en el que Irene se queda sola delante de la portera, la regatea y marca para el Sur Getafe. A continuación el Sur Getafe seguía llegando a la portería contraria, fallando algunas ocasiones de haber aumentado el marcador. Antes de finalizar la primera mitad, llego el segundo gol del  obra de Nerea Elvira.

En el segundo tiempo el C.F. Pozuelo estiro un poco más las líneas y creaba mas ocasiones de gol. Marcaba su primer gol tras un excelente lanzamiento de falta al borde del aérea. El Sur Getafe se fue hacia delante y estuvo a punto de marcar el tercer gol en una escapada por la banda de Nerea, pero milagrosamente apareció una defensa para sacar el balón de la línea de gol. Sobre el minuto 25 el .C.F. Pozuelo saca un corner, se forma un pequeño lío en el área y nos colamos el segundo gol .Al minuto el Sur Getafe se interna por la banda centra al aérea y allí aparece Nerea que sin dejar caer el balón engancha una bolea que se cuela por toda la escuadra de la portería del Pozuelo. Faltaban 15 minutos y el C.F. Pozuelo apretaba de lo lindo para intentar empatar el partido
pero unas veces nuestra portera Sara y otras veces la defensa desbarataron todas las posibles ocasiones. Así finalizo el partido.

Por ultimo reseñar el fenomenal trabajo de todo el cuerpo técnico y del equipo porque poco a poco se van escalando posiciones. Vamos a seguir trabajando así y también vamos a esforzarnos un poco más en los entrenamientos para intentar conseguir logros mayores. Enhorabuena

C.F.F. Sur-Getafe "A"  Dom 22/01/06

Una vez más darle la enhorabuena a las jugadoras por el buen partido que jugaron, parece que el equipo se va recomponiendo poco a poco y que se van subiendo puestos en la clasificación.

En una mañana fría de domingo se disputo este partido en el cual se impuso el equipo que se adueño del centro del campo.

Una primera parte en la que el Sur Getafe marco su primer gol en el minuto dos obra de Nerea que parece que se ha reencontrado con su amigo el gol. A partir de a.C.  Los dos equipos intentaron controlar el partido llegando mas a portería el Sur Getafe, fruto de esa insistencia llego el segundo gol marcado por Cristina que reaparecía tras su larga sanción. En ese momento el partido se convirtió en un toma y daca, el Juventud Norte llegaba con más asiduidad a la portería contraria y un mal entendimiento entre Sara y Laura marcaba  su primer gol. Así concluyó la primera mitad.

En el segundo tiempo el Sur Getafe fue el dominador claro del encuentro, las dos centrocampistas Araceli e Irene Gil sujetaban bien a las jugadoras  nº 8 y nº 10 del Juventud Norte. Pasados unos minutos llegaba el tercer gol marcado otra vez por Nerea y un poco más tarde llegaba el cuarto gol marcado por Cristina que volvía a repetir. El Sur Getafe jugaba bien por la banda, digo por la banda porque Irene Molina se desesperaba por su lado para que le llegaran balones. A falta de 12 minutos el Juventud Norte marcaba su segundo gol. Así concluyó el encuentro.

El Sur Getafe realizó dos cambios, Alma por Irene Molina y Paloma por Araceli. Felicidades a Nerea y a Cristina por sus espléndidos goles. Muchas gracias a  Sara porque a pesar de estar lesionada jugo todo el partido.

Felicidades al equipo en general y a seguir así que lo estáis haciendo de maravilla.

Jornada:14
 C.F.F. Sur-Getafe"A"  2 - 2   C.D. Las Rozas  Sáb 14/01/06

Muy poco público asistió para ver este encuentro, en el que el terreno de juego fue protagonista puesto que estaba en pésimas condiciones para disputar un partido de fútbol.

Empezó el partido  de poder a poder  sin un centro del campo claro donde ambos equipos luchaban para  adueñarse de el. En esa misma tónica llego el primer gol del Sur Getafe,  coge el balón Mónica en el centro del campo y  da un pase magistral a la banda   para que Susana se interne dentro del área y lance de volea al palo contrario marcando el primer gol . El Sur Getafe empieza a dominar el partido hasta que una internada por la banda de Nerea  se convierte en el segundo gol. El  C.D. Las Rozas se va a hacia delante para intentar acortar el marcador y fruto de eso se escapa una delantera con tan mala fortuna que rebota el balón en la salida de la portera (Sara) marcando el primer gol el C.D. Las Rozas. Así concluyó la primera mitad.

En la segunda parte poco mas de lo mismo, un encuentro de tu a tu llegando ambos equipos a la portería contraria  para intentar marcar otro gol. El C.F.F. Sur Getafe tuvo varias ocasiones claras para haber sentenciado el encuentro, pero la portera del C.D. Las Rozas estuvo muy acertada en todas sus intervenciones. Avanzada ya la segunda mitad  expulsan a la jugadora nº 6 (capitana del C.D. Las Rozas) por protestar al árbitro. En ese momento el  C.F.F. Sur Getafe  tenia controlado el partido y amarrado el resultado, pero claro como es habitual expulsan a la jugadora Susana y  en el minuto 45 el arbitro  pita un claro penalti  a favor del C.D. Las Rozas  que se transforma en 2-2 definitivo.

Como sugerencia destacar que los partidos duran 90 minutos como mínimo, y que hay que estar concentrados hasta que el árbitro de el pitido final.

Seguir así trabajando chicas porque creo que ha empezado el año con buen pie.

Jornada: 13  A.D. Colmenar Viejo "A"  0 - 0    C.F.F. Sur-Getafe"A"  Dom 08/01/06

En una tarde-noche muy fría en la sierra madrileña, se jugo este partido en el cual una vez mas el C.F.F. Sur Getafe "A" acudió entre  sanciones y lesiones con diez jugadoras. Pienso que el empate fue el resultado más justo.

Un primer tiempo de lucha, esfuerzo y entrega por parte de ambos equipos en el que la A.D. Colmenar Viejo  tuvo más oportunidades de llegar a portería pero con escaso peligro. El C.F.F. Sur Getafe se defendía de una manera ordenada y con algún que otro contragolpe. Así concluyo la primera mitad.

En el segundo tiempo los dos equipos se fueron hacia delante para intentar marcar el primer gol, pero unas veces la mala fortuna y otras las porteras evitaron que el empate se rompiera. Sobre el minuto 80 la jugadora Nerea se retiro del terreno de juego dejando al C.F.F. Sur Getafe con nueve jugadoras sobre el terreno de juego. Ahí empezó la presión de la A.D. Colmenar Viejo que se fue hacia delante agobiando la portería del equipo contrario. Así finalizó el partido.

Destacar el buen trabajo y esfuerzo del C.F.F. Sur Getafe “A” que a pesar de jugar casi todo el partido con diez supo mantener su portería a cero.

Enhorabuena

Destacar la buena actuación del árbitro, D. Ángel Romero

Jornada: 12
 C.F.F. Sur-Getafe"A"   0 - 3   Atlético Féminas B   Dom 16/10/05

Una tarde muy soleada, un muy buen ambiente de público, dos equipos. Se dio todo para  disfrutar y ver un buen partido de fútbol.

Ocho bajas tenia el equipo de Sur getafe A, sin ninguna jugadora en el banquillo para poder suplir a una compañera. Así afronto el equipo este partido. Una primera mitad en la cual se jugo bien al fútbol por parte de los dos equipos, el Sur Getafe A con una buena defensa y una excepcional Sara (portera) que paro todo lo que llegaba a sus dominios. El Atlético tocaba bien la pelota y lanzaba  a sus dos puntas hacia arriba creando mucho peligro. A raíz de un despiste llego el primer gol del Atlético, pocos minutos después el árbitro pito un penalti a favor del Atlético que se transformo en el segundo gol. Así concluyo el primer tiempo.

En el segundo tiempo el Sur Getafe A se fue hacia arriba y tuvo en algunas fases del partido encerrado al Atlético en su campo pero le faltaba frescura arriba para materializar las ocasiones de gol. Luego después llego el tercer gol del Atlético y la expulsión de nuestras jugadoras Irene por doble amarilla  y nuestra capitana Araceli de roja directa  por aplaudir al árbitro una decisión. En ese momento el Sur Getafe A se quedo con nueve jugadoras sobre el terreno de juego y fue un querer y no poder. Así finalizo el partido.

Es una pena que el buen trabajo por parte  del equipo del Sur Getafe A no de sus frutos por dos tontas expulsiones en el segundo tiempo, creo que se debería hacer una pequeña reflexión y pensar porque sufre este equipo tantas expulsiones en los partidos.

Por otro lado fenomenal el trabajo y la lucha del Sur Getafe A y sensacional el partido de Sara (nuestra portera) y de Susana que jugó de lateral que no es su posición habitual. Agradecer a Nadia el esfuerzo realizado en la segunda mitad porque estaba lesionada y aún así aguanto.

Jornada:11
 Adepo-Palomeras"A"     4 - 1    C.F.F. Sur-Getafe"A"  Dom 11/12/05

Con un equipo de circunstancias a causa de las sanciones afrontamos este partido lo mejor posible. Un primer tiempo en el cual nosotros cometimos varios errores defensivos que nos costaron los tres primeros goles.

Las dos puntas del Palomeras corrían como galgos hacia nuestra portería creando mucho peligro por las bandas. Nuestro único gol llego en el primer tiempo obra de una mano dentro del área con el consiguiente penalti que Nerea se encargó de transformar. Con 3-1 a favor del Palomeras concluyó la primera mitad.

En el segundo tiempo  el equipo se asentó sobre el terreno de juego  y sobre todo la defensa hizo un trabajo extraordinario. El centro del campo empezó a tocar el balón pero lo único que nos falto fue llegar con mas mordiente a la portería del equipo contrario. Luego llegó un golazo por parte del Adepo Palomeras. Nosotros lo seguimos intentando sin conseguir materializar las ocasiones creadas. Así concluyó el partido.

Bueno ánimo chicas  y a seguir trabajando.

Jornada:10
 C.F.F. Sur-Getafe"A"   2 - 0  Escuela De Fútbol Arganda  Dom 27/11/05

Un encuentro en el que los dos equipos se jugaban mucho puesto que se encontraban en la zona baja de la tabla.

Una primera parte que fue aburridísima en la que los dos equipos jugaron sin ideas, al patadón, sin centro del campo,sin llegar practicamente a la porteria contraria. Con empate a cero concluyó el primer tiempo.

Un segundo tiempo en el que el entrenador del Getafe realizó un cambio, metió en la defensa a Sandra y salio Pili. Con este cambio el Sur Getafe empezó a despertar y a crear ocasiones de gol.
Se tocaba mas el balón en el centro del campo y se  buscaban las bandas. Fruto de esto llego el primer gol obra de Raquel (jugadora del equipo B). A raíz de este gol E.F. Arganda se fue un poco hacia delante, intentando llegar mas a la portería contraria.

El Sur Getafe realiza su segundo cambio, entra Alma y sale Raquel. Poco después llega el segundo gol del Getafe obra de Irene. En el minuto 85 de partido Nerea Elvira da una patada a una contraria disputando un balón y el árbitro le saca tarjeta roja.
El Sur Getafe se queda con diez hasta la finalización del encuentro.

Enhorabuena a las tres jugadoras del equipo B puesto que realizaron un buen partido.

Jornada:9
 A.D. Gigantes    3 - 2   C.F.F. Sur-Getafe"A"  Dom 20/11/05

El partido comenzó vibrante con los dos equipos bien posicionados sobre el terreno de juego, peleando y creando ocasiones de gol. El primer gol llego por parte del Gigantes en un contrataque muy rápido. Nosotros seguimos luchando, peleando  y en una de estas jugadas llego el gol del empate . Así finalizó el primer tiempo.
En el segundo tiempo más de lo mismo, los dos equipos bien plantados en el terreno de juego, pero en un fallo por parte nuestra encajamos el segundo gol y luego el tercero. Posteriormente marcamos el segundo gol por parte de Alma y pudimos haber marcado un tercero y hasta un cuarto pero una vez mas la fortuna no estuvo de nuestro lado. También el Gigantes pudo aumentar el marcador.
Así concluyó el partido.
Son dos equipos que por su juego no se merecen estar en el puesto que ocupan en la clasificación , deberían estar mas arriba.