Jornada:29
 C.F.F. Sur-Getafe"B"
20 - 0
C.D. Fútbol Tres Cantos  Dom 28/05/06

Hoy el resultado lo dice todo. El rival les permitió hacer de todo, sin apenas oposición y las nuestras aunque en la primer parte desaprovecharon muchas ocasiones, incluso a puerta vacía, no perdieron la fe, ni las ganas, a pesar del sofocante calor que reinaba en el campo.

Las chicas se movían por el terreno de juego como si de un partido de entrenamiento se tratara y conseguían llegar a la puerta contraria con suma facilidad aunque, como ya he dicho con poco acierto en la primera mitad, después sería otro cantar. Lo mejor de todo, a mi juicio, fue que no fueron egoístas en ningún momento y aún teniendo ocasión de meter gol, centraban la pelota para que fuera otra compañera la que rematara, así vinieron muchos goles en especial el de Tamarita que, recordemos, marcó su primer gol oficial contra este mismo equipo en la primera vuelta.

En resumen, los goles fueron marcados: 6 por Raquel, 5 por Nadia, 4 de Mónica R. (que hoy tenía una persona muy especial a quién dedicarle los goles) 2 de Mónica C., 1 de Noe, 1 de Tamara y 1 de Tamarita. Goles para todos los gustos y de todas las maneras.

Así fueron:
1-0: Mónica C. se escora hacia la derecha para, en la salida de la portera, cruzar el balón a su izquierda, fuera de su alcance.

2-0: Mónica C. desde el punto de penalti va sorteando defensas yendo hacia la derecha para volver a cruzar el balón hacia la izquierda, casi de la misma manera que el primero.

3-0: Mónica R recoge un balón al borde del área y en lugar de regatear e intentar marcar ella, le cede el balón a Tamara que se internaba por la izquierda y ésta desde la esquina del área pone el balón bombeado dentro de la portería.

4-0: Noe recoge en el centro del campo un saque mal efectuado por la portera y al verla adelantada, casi desde 20 metros bombea la pelota para marcar su único gol.

5-0: Mónica R., esta vez sí, controla un balón hábilmente con la cabeza, sobrepasando a su defensora y a la salida de portera la bate por bajo. (primero de su cuenta particular y dedicatoria especial).

6-0: Este gol marcado por Raquel fue igual que el primero de Mónica C., ya comentado.

7-0: También de Raquel, no lo vi, porque estaba en la fuente bebiendo agua (I’m sorry).

8-0: Mónica R. recibe un centro desde la derecha para rematarlo desde el punto de penalti.

9-0: Mónica C. centra un balón al punto de penalti para que Nadia revolviéndose a su par marcara el primero de sus 5 goles.

10-0: Nadia de nuevo, esta de vez batió por debajo a la portera en su salida.

11-0: Raquel desde la derecha de tiro cruzado hacia la izquierda, muy parecido a su primero.

12-0: Nadia se interna por la derecha con rapidez, esquiva a la portera y marca.

13-0: Raquel de fuerte tiro desde fuera del área pone el balón dentro de la portería, después de muchos regates de Mónica C., Tamara y otras.

14-0: Nadia se interna por la derecha y cuando está a punto de tirar a puerta centra el balón para que Tamarita sola ante la puerta remate a placer, marcando.

15-0: De Mónica R., tampoco lo ví, porque estaba tomando notas en la libreta. Y es que me hicieron trabajar mucho escribiendo.

16-0: Mónica R., muy parecido al 5-0 se lleva la pelota muy hábil con la cabeza sorteando a la portera y marca.

17-0: Raquel casi desde el centro del campo, vió a la portera adelantada y lanzó un fuerte tiro que entró en la portería como una exhalación. ¡Tremendo¡

18-0: Raquel también desde lejos pero esta vez cruzado hacia la derecha.

19-0: Nadia bate por debajo a la portera en su salida (parecido al 10-0 también de Nadia).

20-0: Nadia de nuevo, marcando su quinto cierra la cuenta total global en 20.

Por cierto, el próximo y último partido llevaré una libreta con más hojas por si acaso.
¡Vaya trabajo me habéis dado hoy ¡ No daba abasto para escribir y contar los goles.

Jornada:28
C.D. Arroyo
1 - 4
 C.F.F. Sur-Getafe"B"  Sáb 20/05/06

En un campo de tierra con mucho polvo y mucho calor se jugó este partido donde no se jugó bien al fútbol puesto que el balón votaba mucho.

Un primer tiempo donde los goles llegaron por fallos de los dos equipos, no se podía rasear el balón y casi no pasaba por el centro del campo, iba directamente de las defensas a las delanteras. Con 1-2 acabó el primer tiempo.

En el segundo tiempo sacaron el mono de trabajo y el Sur Getafe empezó a jugar por las bandas y empezaron a crear ocasiones de gol. Fruto de esto consiguieron el resto de los goles. Con 1-4 finalizo el encuentro. Enhorabuena a las chicas y gracias por el esfuerzo.

Jornada:27
6 - 1
 A.D. Colmenar Viejo "B"  Dom 14/05/06

Una tarde muy soleada y  muy calurosa para la practica del fútbol. Un primer tiempo un poco desorganizado y con muy poca calidad, excepto los goles por parte de los dos equipos que fueron bonitos. Con 2-1 acabó la primera parte.

En el  segundo tiempo llego el mejor juego y los goles. El Sur Getafe B empezó a tocar y a jugar al fútbol y de esta manera consiguió los cuatro goles restantes. Enhorabuena a Nadia por sus goles y a todo el equipo en general.

Muchas gracias a esa maravillosa afición.

Jornada: 26
Atlético Féminas"E"
 1 - 4
C.F.F. Sur-Getafe"B"  Dom 07/05/06

Cuatro meses después del partido de ida, nuestras chicas se encontraban muy confiadas en sus posibilidades, a raíz del resultado de ese primer partido (3-1 para las nuestras), aunque en esta ocasión si había banquillo suficiente para que se lo tomaran con tranquilidad.

Y tanto fue así que desde los primeros instantes de juego, el balón fue prácticamente controlado por las nuestras llegando con relativa facilidad al área contraria aunque sin peligro aparente a pesar de rematar a puerta en varias ocasiones y de pasearse el balón por delante de la portería contraria al saque de los corners.

Pero como dice el refrán “tanto va el cántaro a la fuente….” que Nadia “cogiéndole la espalda” a su defensa consiguió colocar, con cierta suavidad, el balón dentro de la portería.

Antes de este hecho el árbitro “no vio” ó “no quiso ver” una mano de una defensora atlética dentro del área, que hubiera supuesto la penalización con penalti y tarjeta. Y no es que yo fuera el único que lo viera, es que un señor “vejete” que estaba por allí me hizo el comentario de “¿qué queréis?, si es que es el Atleti y los árbitros ya se sabe a quién ayudan, a los que tienen renombre”. En fin una vez más se pone en tela de juicio la imparcialidad del colectivo arbitral.

Volviendo al partido, el primer gol les dio alas y la defensa a la voz de Andrea adelantaban su posición y las jugadoras contrarias se quedaban en fuera de juego en muchísimas ocasiones, pero esa táctica si no se ejecuta bien o el árbitro está un pelín despistado, pues puede generar que las delanteras se internen peligrosamente directas a puerta y eso es lo que ocurrió en el único gol Atlético, donde Elena no pudo hacer nada por impedirlo.

Lejos de venirse abajo, nuestras chicas siguieron con su juego no pareciendo que el Atléti les pudiera hacer mucho daño, aunque algunos tenían sus reservas al respecto.
Pero un centro desde la derecha al punto de penalti, donde se hallaban Mónica R. y Nadia, una defensa y la portera que no supo atajar bien la pelota, la dejó muerta a los pies de Mónica R. que consiguió su gol (el segundo para su equipo) y así se fueron al descanso.

El Atléti en la segunda parte, salió muy motivado y agresivo, con entradas que les valieron algunas tarjetas y jaleadas por su público (que más parecía una incitación a la gresca) hizo que se produjeran algunos cambios tácticos en nuestro equipo saliendo al terreno de juego Nerea y Laura “Torres” y vaya si se notaron estas incorporaciones dada su experiencia en partidos “duros de pelar”.

Las llegadas a puerta no se hicieron esperar y un centro de Nerea desde la derecha hizo que Laura entrara como una exhalación al remate para marcar el 1-3 y prácticamente con las mismas protagonistas se produjo el definitivo 1-4 con el que se marcharon muy contentas al vestuario.
Me gustaría destacar una vez más la labor defensiva de Andrea y decirla también que tenga un poquito de cuidado en las entradas, para evitar hacerse daño ella misma en los despejes.

Por lo demás desearos que sigáis en esta buena forma para que afrontéis con ganas y positivismo los pocos partidos de liga que os quedan, que luego vendrán los “torneítos” de verano para que disfrutemos todos y todas con vuestro juego y por supuesto con los trofeos que consigáis.

Jornada:25
4 - 2
 Adepo-Palomeras"B"  Dom 30/04/06

Lo primero que hay que destacar es que el equipo del Sur Getafe se presentaba a este partido en cuadro ya que había cinco ausentes por diferentes circunstancias. Salio al campo con diez jugadoras y lucharon hasta limites insospechados para conseguir la victoria. Destacar a nuestra portera Elena que hizo un partido sensacional  y a nuestra goleadora Nerea que marcó tres goles.

Un primer tiempo en el cual dominó el Sur Getafe y que nada más comenzar se fue por la banda Nerea vio  a la portera contraria adelantada y lanzó un globo que se coló por toda la escuadra. Pocos minutos después marcaba para el Sur Getafe Mónica Rodríguez en una sensacional jugada. Antes de concluir la primera mitad recortaba distancia el Adepo-Palomeras.

En el segundo tiempo el partido estuvo mas abierto para los dos equipos, el Sur Getafe jugaba con tres en defensa y se notaba el cansancio de las jugadoras, puesto que jugaron todo el partido con diez, a pesar de eso seguían luchando e intentando llegar a la portería contraria. Aproximadamente en el minuto diez Nerea volvía a marcar, y el cuarto gol también fue obra de Nerea. El Adepo-Palomeras no se rendía y llegaba una y otra vez a nuestra portería, y unas veces la defensa y otras veces las sensacionales paradas de Elena evitaban que acortaran distancias en el marcador. En los últimos minutos el Adepo marcaba su segundo gol en un tiro de larga distancia. Así finalizó el encuentro.

Solamente me queda felicitar y dar gracias de todo corazón a las jugadoras del Sur Getafe B por el esfuerzo y sacrificio realizado en este partido. Estamos todos muy orgullosos de vosotras.

Enhorabuena chicas y a seguir luchando así. Un beso para todas.

Jornada:24
 C.D. Oroquieta Villaverde "C"
 0 - 3
 C.F.F. Sur-Getafe"B"  Dom 23/04/06

Parece que se repite la historia, no con el resultado del partido sino que, una vez más, después de un parón de casi tres semanas (gracias esta vez a las vacaciones de Semana Santa, viajes de fin de curso –anticipados-, etc. etc….) nuestras chicas hoy estaban todavía saboreando lo bien que se lo han pasado en las vacaciones, que no han sabido aprovechar la situación de equipo muy asequible que tenían enfrente.

Y es que en el partido de la primera vuelta terminaron con 12 goles en el saco y hoy tan solo han podido conseguir 3 (que podían haber sido bastante más, si hubieran estado concentradas), pero en fin, otro día será.

En esta tarde dominical, amenazante de lluvia, nuestras chicas, salieron al campo un tanto despistadas y un tanto abúlicas.

En el primer tiempo no consiguieron ningún gol, a pesar de llegar a la puerta contraria con cierta facilidad, pero no parecía que estuvieran nada acertadas y los malos presagios empezaban a rondar en las gradas, incluso alguno hubiera firmado el 0-0 por si acaso, aunque, si bien es cierto, algunos pensábamos que era cuestión de que marcaran el primer gol y que luego todo vendría dado.

La defensa como siempre, las pocas veces que se aventuraba el equipo contrario, desvanecía sus esperanzas de adelantarse en el marcador y cuando la sobrepasaba ahí estaba Elena para con su “parsimonia controlada”, nos ponía el corazón en un puño de vez en cuando para luego liberar la tensión causada con un  ¡Huuuuy¡.

En el centro del campo, como siempre, Mónica C. y Noe controlaban, prácticamente, la totalidad de los balones, es más, incluso quizá Mónica C. se permitió realizar excesivos regates seguidos hasta que, en algunas ocasiones, perdía el balón, pero bueno, hoy las contrarias se lo permitieron.

En la delantera, Nadia y Raquel, hoy se podían haber “puesto las botas”, en el sentido figurado de poder haber marcado muchos goles como el partido en la primera vuelta, pero……..

Al comienzo de la segunda parte, hicieron el grito de guerra (el famoso de: ¿qué vamos a hacer?  GANAR,  ¿qué vamos a hacer?  GANAR……) que se les había olvidado gritar al comienzo del partido y quizá fue eso lo que les dio la fuerza para que en la primera jugada de ataque, como siempre, Nadia por velocidad se presentó sola ante la portera contraria y esta vez SI, consiguió batirla.

El segundo gol era cuestión de tiempo y Mónica R. sacó rápidamente un saque de banda que controlaron Mónica C. y Raquel a trompicones poniendo el balón en el área donde apareció Nadia para meter la pierna y batir de nuevo por bajo a la portera.

El partido se iba encarrilando y otro balón por el centro que sobrepasó a la defensa lo alcanzó Raquel, también por velocidad, volviendo a batir en la salida por bajo a la portera. Después hubieron algunas ocasiones similares pero con distinto resultado.

El cuarto, ya lo cantábamos después de un penalti que le hicieron a Nadia con varios empujones (el último dentro del área), y no sólo lo cantábamos sino que también, el que esta crónica escribe lo había anotado en su libreta como el cuarto y tercero en la cuenta personal de Nadia, pero, “el cuento de la lechera” vino a hacerse presente y la ejecución del penalti fue fallida y errada por la propia Nadia, una pena.

En fin chicas, hay que continuar y no bajar la guardia ya que un partido que a priori puede resultar sencillo se os puede complicar y mucho.

¡ÁNIMO CHICAS¡  y a recuperar la forma cuanto antes.

Jornada:23
 C.F.F. Sur-Getafe "B"
0 - 3
 Camarma C.F.  Dom 02/04/06

Gol de Mónica R.

Hoy, una tarde primaveral, aunque un tanto ventosa y con mucha animación, no sólo en las gradas sino también en todo alrededor del campo.

Hoy era para que se lucieran ante su público y casi lo consiguen en los primeros compases del partido con un corner bien lanzado por Raquel, que la portera contraria tuvo que parar en dos tiempos, sin ningún problema ya que nadie la presionaba.

Los ataques eran casi continuos y hacía presagiar que se llevarían la victoria, pero no sin pelearla, ya que el equipo contrario defendía muy bien y las fuerzas estaban compensadas.

Pero de cualquier forma, las nuestras tuvieron algunas ocasiones para marcar en la primera parte, que fueron desaprovechadas y como todos bien sabemos en fútbol quién no aprovecha las ocasiones, pues lo termina pagando.

En el 11 titular, se sigue echando en falta a Marta Huedo (que aún tiene por delante 3-4 semanas más de convalecencia por su muñeca izquierda) y en la delantera hoy faltó Nadia. Esto hizo que Laura Torres ocupara el lateral derecho en la defensa, acompañando a Andrea y Natalia en el centro y en la izquierda a Tamara, mientras que en el centro del campo Mónica C. y Noe como siempre peleando y luchando por el control del balón (y consiguiéndolo claro está) y en los extremos por la derecha Lorena, por la izquierda Raquel y en el centro de la delantera Mónica R. y Marta.

Obviamente Elena defendía la portería. Luego habría algunos cambios de posiciones y Noe fue sustituida por Tamarita (que sigue su línea ascendente de aprendizaje)
El primer gol en contra, fue ocasionado por una fuera de juego no visto por el árbitro, que cogió a nuestra defensa un poco lenta de reacciones y se marchó sola y directa a la portería y aunque Elena tocó la pelota no pudo impedir que la pelota entrara.
Los otros dos, también fueron a contragolpe y Elena poco puedo hacer.

Esto me hace pensar, que la táctica del “fuera de juego”, os sale bien, mantenéis bien la línea dejando por detrás a las atacantes, pero debéis estar prestas y rápidas para reaccionar en caso de que el árbitro se trague el fuera de juego y evitaríais que Elena tenga que vérselas en demasiadas ocasiones a solas con la delantera atacante.

Deberíais estar un poquito más pendientes y apoyar a vuestras compañeras por si son superadas en velocidad, para estar al quite y no cejar en la presión a las contrarias. Esto último también es válido para el resto de las líneas.

Me explico: si las delanteras presionáis a las defensas para que no saquen el balón controlado y el centro del campo está en vuestra retaguardia para continuar el asedio, pues casi con toda seguridad que conseguiréis la posesión del balón.

Ponedlo en práctica (con el permiso de vuestras entrenadoras) y ya veréis los frutos.
Ya me contaréis qué tal os ha ido. Bueno ya lo veré yo también.

He de insistir, permitidme que sea un pelín cansino, en que no deis un balón por perdido, aunque os lo quiten, revolveros para intentar recuperarlo y no deis vuestro brazo a torcer. En el partido de hoy Marta ha sido un claro ejemplo de recuperación de balones en la delantera.