IMPORTANTE REENCUENTRO CON LA VICTORIA
 CB ARABANIAKOS 64 KRON 53

(Timbergas) Tras dos derrotas consecutivas, dolorosas por habernos dejado KO respecto a la cabeza del grupo, Arabaniakos vuelve a sonreír en un partido un tanto descompensado como todos los jugados tras la lesión de Buru.

El partido fue igualado durante 38 minutos del mismo, y fue en los otros dos en los que marcamos la diferencia con una racha espectacular de “bombas”.

Los mismos 8 cabrones de siempre que diría J.B.Toshack, afrontamos el choque con ganas en defensa y mentalizados de que el rebote sería de nuevo complicado y clave.Esta vez sí, los estiletes ofensivos Iker y Mikel respondieron con más de 10 puntos cada uno, acompañados en la anotación por Isra y yo mismo.

Nuestra defensa, un tanto irregular en la primera parte, concedió demasiados tiros debajo del aro con canasta más falta en algunos casos. Pero cuando empezaron las rotaciones el Kron se amoldó a nuestros quintetos pequeños, y el rebote se igualó.Cambios defensivos de individual a zona y vuelta no les funcionaban a los de rojo, que se reenganchaban tras unos buenos contraataques de Alex e Iker.

Ya en el tercer cuarto la defensa arabaniaka con Gorka, Rubén, Ander y Mikel cerrando el aro mejoró bastante, y en ataque un minuto mágico con tres triples consecutivos se rompió el partido debido a un parcial de 11-2. A partir de ahí el Kron no pudo acercarse lo suficiente en el tanteo, y el goteo en los tiros libres nos permitió vivir un final de encuentro más cómodo del que se preveía en el descanso.

Finalmente la diferencia mayor a la decena fue quizá demasiado abultada para el partido de unos y otros, pero la victoria al fin y al cabo fue totalmente merecida para Arabaniakos.

Ahora afrontamos los tres últimos choques: Miranda, Autoescuela y Orlegi, con las matemáticas dándonos un “chance” para la segunda plaza, pero virtualmente condenados a luchar por otros puestos como el 3º y 4º. De todas formas hay que seguir entrenando y empezando a sondear el mercado…sobretodo de pivots.