EL ARABANIAKOS ESTÁ “AL DENTE”
   CB ARABANIAKOS 53 CB HARGUR 46

(Timbergas)

Nueva victoria de garra y esfuerzo del equipo que apela a las míticas segundas vueltas para colarse en los puestos de cabeza. El Hargur, un equipo muy compensado y con experiencia, se vio desbordado en un maravilloso segundo cuarto.

El Arabaniakos estrenaba paternidad; lo bordó durante veinte minutos del encuentro. En un mal inicio en ataque, el Hargur aprovechó para jugar a su ritmo, con canastas trabadas que daban las primeras ventajas a los visitantes. Sólo los tiros libres sumaban para el Arabaniakos que se veía con un 7-13 al finalizar el primer cuarto.

La aparición de Alex en la cancha imprimió un cambio de ritmo en las transiciones de ataque, superando en velocidad al equipo contrario una y otra vez. A nuestro base se sumó el otro pilar clave del antiguo Arabaniakos: Mikel, que anotó cinco puntos consecutivos para iniciar una sangría en el aro rival. Otros cinco puntos de Iker forzaron un cambio en la defensa rival.

El cambio a defensa individual no supuso una mejora, ya que canastas de Gorka y Buru abrieron más aún el parcial de cuarto que resultó ser 22-6 para dejar diez puntos de renta de cara a la segunda parte.

En el tercer cuarto el Hargur volvía a la zona 2-3, consiguiendo equilibrar de nuevo las fuerzas parando nuestra velocidad. Las distancias se mantuvieron durante estos minutos, con Buru muy activo en ambos aros (6/6 en tiros libres para él), entrando con un 39-30 al cuarto definitivo.

Dos triples visitantes contestados por uno de Rubén apretaban el electrónico augurando un final apretado. Los de negro apretaron las tuercas de nuevo con una defensa individual, esta vez más agresiva. Varias pérdidas de balón fueron paliadas con una buena defensa y fortaleza en el rebote por parte de nuestros pivots.

En la recta final, una canasta de Mikel y otra de Timbergas mantenían las distancias entre 5 y 8 puntos. A partir de ahí, y con dos minutos por jugar, las anotaciones fueron desde la línea de tiros libres donde conseguimos amarrar el partido y el average particular. Con un 53-46 que refleja nuestro buen momento de juego y resultados.

Ahora nos toca jugar frente a Vedrisko en otro partido duro que debemos ganar sí o sí. Esto será seguramente dentro de dos semanas (deberán esperar nuestros incondicionales para volver a disfutar con nuestro show-time jeje), hasta entonces seguiremos cuartos con un balance 8-4.

Por cierto, después de varios días volvemos a tener el vídeo del partido, dedicado a la nueva integrante de la familia arabaniaka.