EXHIBICIÓN ARABANIAKA EN “FRÍO” BAROJA *
CB KRON 52 CB ARABANIAKOS 79

(Timbergas) Nuestro mejor partido de los disputados hasta el momento ha sido, sin duda, el que nos enfrentó al Kron en la pasada jornada. Recuperamos la identidad de equipo defensivo y correcaminos para alcanzar un balance victorias-derrotas positivo (4-3).

El equipo recién ascendido comenzó mejor el encuentro poniéndose 5-0 a los tres minutos de juego. Fue la entrada de Rubén a pista la que impulsó al Arabaniakos a abrir el aro rival. 5 puntos consecutivos del presi supusieron los primeros de los 21 tantos con los que acabamos el cuarto inicial.

La defensa presionante en la subida de balón que realizaron los exteriores quitó muchos segundos de ataque cómodo al Kron que no veía aro con facilidad. Incluso conseguimos forzar una violación de 8 segundos sin pasar medio campo. La última canasta del primer cuarto fue un triple de Iker (máximo anotador del encuentro) sobre la bocina que dejaba un 11-21.

Isra&Arcelus combinaron varias veces con bloqueos directos para dejar mayor brecha en el marcador antes de obtener un merecido descanso. Después, y con el equipo local ensayando una defensa 1-3-1 fue turno de Alex e Iker para realizar dos contraataques con asistencias del uno para el otro. Antes de regresar al banquillo más cansado que Carmen de Mairena después de su primera noche en la trena, Rubén anotó otro triple de su intachable estadística (4/4 en triples 1/1 en tiros de dos).

El único fallo del cuarto se produjo en la última posesión en la que realizamos un tiro antes de agotar el tiempo, por lo que ellos tuvieron su chance desde el medio campo que sorprendentemente aprovecharon. Aun así nos fuimos con 19 puntos de ventaja.

En la reanudación las distancias se mantuvieron, ya que a pesar de frenarse un poco el ritmo Mikel era capaz de alargar nuestros ataques provocando unas cuantas faltas. La vuelta a defensa individual del Kron no les dio resultado, siendo este cuarto un poco de trámite para la consecución de la victoria. A destacar la producción de Ander en los dos tableros.

El último tramo del choque sirvió para que Iker y Alex volviesen a hacer de las suyas corriendo la cancha tras presionar mucho en la defensa. A base de tiros libres y algún triple se aumento más aún la distancia en el marcador hasta alcanzar el definitivo 52-79, no sin antes presenciar una jugada un tanto circense de manos de Alex: “Es la primera y única de esta temporada” señaló tras el encuentro.

Por último felicitarnos por la labor de equipo, con 5 jugadores en dobles dígitos y buena defensa colectiva. Ahora viene una semana de descanso antes de enfrentarnos en casa a Miranda. A ver si recuperamos a los lesionados y seguimos en esta línea ascendente. Nuestras ganas y el acoplamiento de la sección siglo XXI. así lo hace prever.