ðHwww.oocities.org/es/nbaspain03/analisis2.htmlwww.oocities.org/es/nbaspain03/analisis2.htmlelayedxR\ÕJÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÿÈÐÉ{[/OKtext/html߸y,[/ÿÿÿÿb‰.HTue, 29 Apr 2003 15:30:38 GMTU Mozilla/4.5 (compatible; HTTrack 3.0x; Windows 98)en, *R\ÕJ[/
NBA.es.mn: Todo lo referente a la NBA 100% en español.
Ir a equipos Ir a análisis Ir a leyendas Ir a Dream-Team Ir a foro Ir a libro de visitas

Rose Garden:
19.980 espectadores

El partido empezaba un poco descafeinado y con la oportunidad de Dallas de sentenciar la eliminatoria si ganaba, por otro lado Pórtland debía gastar su último cartucho para seguir en play-offs, una misión imposible ya que ningún equipo de la historia ha conseguido levantar un 3-0 en contra en una eliminatoria a 7 partidos, además Pórtland llegaba al partido con la acumulación de 10 partidos seguidos perdiendo en play-offs, desde que perdió la final de conferencia del 2000 en el último partido contra Lakers. El partido comenzó con un parcial de 10 a 4 favorable a Dallas que salió muy enchufado al partido, sobre todo su estrella Dirk Nowitzki que empezó anotando canastas de mucho nivel. Pórtland, sabiendo lo que se jugaba, aumentó su intensidad defensiva y fue recortando poco a poco, 12 – 14. Pórtland tras unos buenos ataques y manteniendo una buena intensidad defensiva se puso por delante con una buena ventaja, 14 – 20. El cuarto siguió con un intercambio de canastas de los dos equipos, Dallas mejoró el ataque, 22 – 16. El primer cuarto terminó con un 23 – 26 favorable al equipo local. Dallas salió fuerte en el segundo cuarto y pese a que Pórtland seguía bien en ataque cuatro canastas sensacionales de Nowitzki le pusieron a sólo 1 punto. Nowitzki sigue a lo suyo y con un magnifico triple pone a Dallas por delante, 41 – 38. Pórtland se recupera y tras un buen triple de un desafortunado Bonzi Wells se volvieron a poner por delante. Pero el alemán no bajo el pistón se subió a los Mavericks a sus espaldas y tras varias canastas suyas adelantó a su equipo en el marcador, 49 – 47. Y cuando el cuarto iba a finalizar el sensacional base suplente del equipo tejano, Nick Van Exel metió un triple desde el medio del campo cuando quedaban 0.3 segunos, la primera parte terminó con un 52 – 49 favorable a los Mavs. Nowitzki convirtió 22 puntos en los dos primeros cuartos. El tercer cuarto empezó flojo por parte de los dos equipos, pero Pórtland un poco mejor se adelanto con un buen triple de Rasheed Wallace. Alarmaba la pasividad defensiva de Dallas, como si para ellos el partido no tuviera mucha importancia ya que ganaban 3 a 0 la serie y el siguiente partido era en su feudo. Pórtland no andaba muy allá pero tras la pasividad asombrante y el fallo en el ataque con malas elecciones de tiro Pórtland cogió la delantera, 58 – 63. Pórtland se fue afinando poco a poco aprovechando las debilidades defensivas de Dallas y se marchó de 12 puntos. Don Nelson, técnico de Dallas ya no sabía que hacer y provocó una técnica. El parcial en este tercer cuarto era alarmante, 21 a 0. El tercer cuarto terminó con el partido medio sentenciado para los Blazers, 62 – 82, Dallas consiguió anotar la miserable cifra de 10 puntos en 12 minutos mientras que Pórtland consiguió 32. En el último cuarto lejos de intentar remontar el partido, Don Nelson saco a los suplentes de los suplentes y tiró literalmente el partido. Los siguientes minutos fueron los denominados de la “basura” en los que jugadores cómo Eschmeyer, Abdul-Wahad, Walt Williams y Adrian Griffin, el partido terminó con un 79 – 98.

MVP:
Zach Randolph 25 puntos 9/17 en tiros 12 rebotes aprovechando los minutos en que Dallas bajó el pistón.

A destacar:
La pasividad de Dallas demostrando que no le interesaba ganar el partido. El mal partido que hicieron dos de las tres superestrellas de Dallas, Steve Nash y Michael Finley. Como siempre, el alemán Nowitzki, fue el mejor del partido, mientras el estuvo en cancha, con 26 puntos 11 rebotes en 35 minutos metiendo canastas en los momentos importantes del primer tiempo.