Tabela de Derivação
Tabela de Derivação
Funções trigonométricas
y = sen(x) y' = cos(x)
y = cos(x) y' = - sen(x)
y = tg(x) y' = 
y = ctg(x) y' = 
y = arc sen(x) y' = 
y = arc cos(x) y' = 
y = arc tg(x) y' = 
y = arc ctg(x) y' = 
 
Função potência
y = xn y' = n x (n-1)
 
Funções logarítmicas e exponenciais
y =  y' = 
y = Log(x) y' = 
y = ax y' = axLog(a)
y = ex y' = ex


Principais regras de derivação

y = C.u(x) y' = C.u(x) C constante
y = u + v w y = u + v w
y = u.v y' = uv + vu
y =  y' = 
y = f(u)

u = j (x)

y' = 
y = uv y' = v.uv-1.u + uv.Log(u).v
   

Se y = f(x) e x = j (y), onde f e j são duas funções inversas recíprocas, então a regra seguinte é válida:

    onde y = f(x)

Próximo

1