洗禮感言    孫凱玲

      可能認識我的人當中,無論是老師、同學或團契的導師,團友都好想知道點解我選選受洗?其實有好多好多個原因,好像天上的星星一樣,其中的一個想同大家分享,就是我覺得自己終於找到所需要的信仰,就算爸爸媽媽也阻不了我這個決定。

        我第一次接觸基督教時,是在幼稚園高班,到了小學的時候,又再次給我遇到這位神,最令我有深刻印象的是在小六時,老師同我們講:「主耶穌為了我們而釘十字架」之後,我在想點解主耶穌會這樣偉大,竟然為了我們而受這重大的痛苦,被釘在十字架上流血捨身。

        當我認識主後,令我的人生有好大的轉變,以前是不返祟拜、團契、不祈禱、不讀經、不靈修的,現在我都會做。透過竹君帶我研經,在聖經中給我學習到人生道理,例如:要謙卑,要饒恕別人,是我以前不曉得的。在這三年堶情A在竹君、詠欣、詹老師等的指導和查經,令我深深體會到原來憎恨一個人,在神的堶探N等於殺一個人般,這個行為是「罪」。所以我極希望我能遠離罪惡。

         在學業方面,今年要面對會考,壓力實在很大,在身體較為潺弱,身上的痛楚令我不能全出席洗禮班。在父母方面,他們憂慮我的信仰會面對婚姻有壞影響(可能他們預計我的丈夫是非基督徒),所以近來我所經歴的困難是不少的,但在這段日子堙A令我深深感受到神給我的愛,無論是學校堛漲悎v或團契的導師,教會的弟兄姊妹不段為我禱告,不斷的鼓勵和支持,叫我勇敢去面對各樣的困難,令我深信神是與我同在的,是衪同我一齊走上這條困苦的路上。

      如今,在我經歴人生的崎嶇路途,不斷尋求人生的目標,不再單單靠自己的力量,而是靠著耶和華的話語。猶記得我在一次佈道會上決志,是為了緊緊跟隨基督,但願主能叫我時常聽衪的教導:「忘記背後,努力面前,向著標杆直跑。」(腓立比書4:13),願主悅納我的恩鶠A將它帶到教會和團契當中,正如經上的經文:「你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。」(以弗所書5:25)

教母:Element,Miss詹