香港人的故事_香港人的網頁
香港人的故事

請下載並安裝「中國龍行書體」以達至最佳瀏覽效果。

「強勢」「領導」加速滅亡
董老在處理SARS疫症,事事親力親為,要突顯「強勢」「領導」咁話。
打從港共政府入主香港以來,絕大部份與其沾上關係,或其主動干涉的東西,都沒有甚麼好下場。本來,若董老此一「神力」可以玩殘SARS病毒的話也不錯,算是為他自己積些陰德,但董老的「神力」又用錯地方了,遭殃的不是SARS病毒,而是香港人。
董老本身毫無「凝聚力」、政治魅力、表演能力、領導能力等等,卻偏偏要學西方文明社會裡的政客,玩掃街親民騷,本來就是自找苦吃。做騷沒有罪,也是政客撈政治本錢的基本功,但這需要其政績和上述四種能力作後盾才能成功,否則就唔做好過做。董老不知「民間疾苦」,未上任已有拾年長期飯票保證,不像政客隨時過幾年便飯碗不保,因此網主不怪他連做騷也做不成。董太更嚇人,上回去清潔牛頭角下村時,全副武裝戒備,彷彿那條村受到生化武器襲擊一般,難為該處的居民日日與該村「共存亡」,這是不是真正的製造公眾恐慌呢?
董老新的口頭禪:「我們一定會打勝這場仗!」網主不會質疑,只要不是全香港人都無一幸免感染,以董老的思維去說,已可宣佈香港人獲得「最終的勝利」。正如美國攻伊拉克必勝一樣,不過,董老有沒有計算「獲勝」的成本?真正的問題是,「我們」的定義。董老不能代表香港人。只有所有盡力對抗SARS的前線醫護人員,以及盡力避免自己受感染的普通市民,才有資格說「我們一定會打勝這場仗!」,董老在製造混亂,模糊香港人的身份和定義,其用心不正,令人作嘔。
連中華北平政權的胡主席,也知到有高官要為疫症擴散負責,雖然若要一一追究,中共將再沒有人可以出來執政,但胡主席也知道要找人開刀,才可獲取支持,才可「穩定大局」。也許,這就是「一國兩制」的實質意義。

23/04/2003

香港人的網頁®2000-2003.版權所有,保留一切權利。