香港人的故事_香港人的網頁
香港人的故事

請下載並安裝「中國龍行書體」以達至最佳瀏覽效果。

錯怪好人了
保共勢力又獻新猷,繼早前說廿三條「保護國家安全」,是天經地義之後,現在保共黨民建聯的葉國謙又說廿三條保障我們的人權自由,到底是不是我們錯怪了好人呢?
他這句話,即全盤否定民主派,即與七一大遊行參與者為敵(這跟上回說遊行人士「受誤導」如出一轍),即指所有反對廿三條的人都是「打著自由旗號反自由」;相反,保共黨做了好人,盡心盡力維護香港自由,卻被罵成走狗。看到這裡,有甚麼感受?
他說,「國安法」的條文較香港現行法例所訂的更寬鬆,罵政府更被「合法化」。這些「現行法例」是由英國人留下來的,但英國人有自制能力,不會去製造白色恐怖,但中共的不良記錄則多至無法估計,單看保共勢力那副唯我獨尊的嘴臉,便隱約感覺到廿三條通過後會發生甚麼事。
那麼,港共政府何不乾脆利用現行法例「交差」呢?就是因為這些法例「封存」多年,若港共要它們「重出江湖」,一樣要捱罵,況且,廿三條寫明港共政府「應自行立法」,若沿用現行法例,中共將沒有了對「七宗罪」定義的解釋權,即無法把中共的觀念延伸至香港,令「國安法」的「威力」大打折扣,這會令中共更感到不安。

27/07/2003

香港人的網頁®2000-2003.版權所有,保留一切權利。