Цитаты из корана
     

Израильский                                                                                                             

русскоязычный сайт.

Иерусалим.

 

         

Взгляд из Иерусалима.



Религия


Избранность истины


Пророчества Библии


История иудеев


Иудейская мозаика


Аудиоуроки по иудаизму


Иудаизм и христианство


Тора и факты


Цитаты из Корана


Каббала


Гематрия


Web-камеры Израиля


Мой израиль


Сми


Читалка online


Музеи Израиля


Еврейский интернет


Гороскопы


Пойте на здоровье


Еврейская кухня


Знай наших


Еврейский юмор


Доски объявлений


Информация


Законы Израиля


Работа в Израиле


Учим иврит


Самоучители программ


История фамилий


Ваша генеология


Авторская страница


Гостевая книга


Главная страница


 

 

 

Цитаты из Корана

 

 

Вот выдержки из Корана, специально мною для вас подобранные. Почитайте, подумайте. Только учтите, что это не просто слова, а слова из святой книги всех мусульман. Это категорический императив для каждого мусульманина. Другими словами, инструкция, обязательная для выполнения каждым правоверным. Итак цитаты:

 

 

 

2 (191). И убивайте их [неверных], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них заблуждение хуже, чем смерть от вашей руки.

2 (193). Сражайтесь с ними, пока не исчезнет неверие и не утвердится вера в Аллаха. Если же они перестанут [быть неверными], то не должно быть вражды, кроме как к нечестивцам.

3 (28). Верующие да не будут дружить с неверующими помимо верующих. А если кто дружит с неверующими, то он не заслужит никакого вознаграждения от Аллаха, за исключением тех случаев, когда вам грозит опасность с их стороны.

3 (85). Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

5 (10). А те, которые не веровали и считали ложью Наши знамения, те - обитатели пламени.

5 (33). Воистину, те, кто воюет против Аллаха и Его Посланника и творит на земле нечестие, будут в воздаяние убиты, или распяты, или у них будут отрублены накрест руки и ноги, или они будут изгнаны из страны. И все [это] для них - великий позор в этом мире, а в будущей жизни [ждет] их великое наказание.

8 (7). И вот, обещал вам Аллах один из двух отрядов, что он будет вам; вы желали бы, чтобы не имеющий вооружения достался вам. А Аллах желает утвердить истину Своими словами и отсечь неверных до последнего.

8 (12). [Вспомни, Мухаммед], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимам]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы (13). [в отместку] за то, что они уклонились от повиновения Аллаху и Его Посланнику. Если же кто-либо уклоняется от повиновения Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах силен в наказании.

8 (17). Не вы [о верующие], убили неверных, а Аллах сразил их. Не ты [о Мухаммед!] бросил [горсть песку], когда бросал, это Аллах бросил, дабы подвергнуть верующих доброму испытанию от Себя.

8 (39). Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху.

9 (3). И призыв от Аллаха и Его посланника к людям в день великого хаджа о том, что Аллах отрекается от многобожников [христиан] и Его посланник. И если вы обратитесь, то это лучше для вас, а если отвратитесь, то знайте, что вы не ослабите Аллаха. Обрадуй же тех, которые не уверовали, мучительным наказанием,

9 (5). А когда кончатся месяцы запретные, то избивайте многобожников [христиан] , где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте!

9 (14). Сражайтесь с ними, - накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих.

9 (23). О вы, которые уверовали! Не считайте друзьями ваших отцов и братьев, если они предпочли вере неверие. А те из вас, кто дружит с ними, - они и есть грешники.

9 (29). Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными.

9 (30). И сказали иудеи: Узайр - сын Аллаха. И сказали христиане: Мессия - сын Аллаха. Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены!

9 (36). Поистине, число месяцев у Аллаха - двенадцать месяцев в писании Аллаха в тот день, как Он сотворил небеса и землю. Из них - четыре запретных, это - стойкая религия: не причиняйте же в них зла самим себе и сражайтесь все с многобожниками [христианами] , как они все сражаются с вами. И знайте, что Аллах - с бого⧭оязненными!

22 (8). И среди людей есть такой, кто препирается об Аллахе без знания, и без руководства, и освещающей книги, (9). отворачивая свою шею, чтобы сбить с пути Аллаха. Для него в ближайшем мире - позор, а в день восстания Мы заставим его вкусить наказание огня.

22 (19). Вот - два врага, которые враждовали об их господе; тем, которые не веровали, выкроены одежды из огня, проливается на их головы кипяток. (20). Растапливается от этого то, что у них в утробах, и (их) кожи. (21). Для них есть железные крючья. (22). Всякий раз, как они захотят выйти оттуда из страданий, их вернут туда и... вкусите мучения огня!
25 (52). Не повинуйся же неверным и борись с ними этой великой борьбой!

47 (4). А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы. 5. А если бы Аллах пожелал, то Он покарал бы их Сам, но Он хочет испытать одних из вас посредством других. А у тех, которые убиты на пути Аллаха, - никогда Он не собьет с пути их деяний: 6. Он поведет их и сохранит в порядке их состояние 7. и введет их в рай, который Он дал им узнать.

Вот прочитав всё это, подумайте, есть ли что-либо подобное в фундаменте какой-нибудь другой религии?



* * *

Вы спрашиваете: Ислам насчитывает свыше 1300 лет. Всё ли это время он был идеологией абсолютного зла, как вы утверждаете, или стал таковым в последнее время? Если первое, то почему мы не находим этому подтверждения в истории, если второе, то что стало тому причиной (причинами)?

Итак, Вы хотите заглянуть в историю. Пожалуйста. Пророк Магомет родился в 570 году и долгое время был обычным купцом. Но вот, как гласит предание, случилось чудо и он был просветлен Аллахом примерно около 610 года. Затем он, без особого успеха, проповедовал в своем родном городе Мекке примерно до 622 года, пока не переехал в Медину. Там ему удалось-таки завоевать успех и обрасти многочисленными сторонниками. Начиная с этого момента, то есть с 622 года, Магомет становится воином, а ислам - воинственной идеологией захватчиков и рэкетиров. И никогда на протяжении последующих 1379-ти лет, вплоть до сегодняшнего дня, ислам не переставал быть таковым. Кстати, первыми, как водится, пострадали евреи. Многие из них были изгнаны пророком из Медины, а остальные просто перебиты. К 630 году он силой захватывает свой родной город Мекку и делает его святой столицей всех мусульман.

Умер пророк неожиданно, в 632 году, в разгар подготовки захватнического похода на Дамаск. После его смерти приемники пророка, халифы Абу-Бакр и Омар, буквально за несколько лет покорили большую часть древнего мира, разрушив могущественную Персидскую империю и изгнав византийцев из Сирии и Египта. В дальнейшем, как известно, воинственный ислам распространился силой оружия и кровавого обращения неверных от Пиренеев до Индии. Стремительное распространение ислама шло именно вооруженным, насильственным путем, в буквальном смысле огнем и мечем. И продолжалось вплоть до начала крестовых походов, то есть до конца XI века, когда сражения уже шли на территории Южной Франции и Северной Италии.

После того, как христианская Европа осознала опасность полного порабощения исламом, она ответила на мусульманскую экспансию не менее агрессивными крестовыми походами. В XII веке началась реконкиста, то есть отвоевывание захваченных ранее мусульманами земель и освобождение покоренных народов. В ходе нее от арабского владычества были освобождены Испания и Португалия.

В течении XII-XIV веков шла постоянная, ожесточенная, кровопролитная борьба между исламским миром и христианской Европой, закончившаяся поражением ислама. Вот только когда агрессивный воинственный ислам отступил. На протяжении 300 лет Европа в кровавых боях отстояла свой суверенитет. Ей не хватило сил окончательно победить ислам. Мусульманство сохранилось на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Центральной Азии. Но свою свободу европейцы тогда защитили, исламская гангрена была на несколько столетий локализована. Установилось относительное равновесие между мусульманским Востоком и христианским Западом. Водоразделом между двумя мирами стало Средиземноморье.

Но и позднее ислам, будучи уже ослабленным и потому не способным распространяться вширь путем военных захватов, тем не менее, никогда не переставал быть враждебным Европе. Достаточно вспомнить многочисленные попытки мусульманской Турецкой империи захватить Южную и Восточную Европу. Турки тогда дошли до Вены.

Крестовые походы, которые были лишь одним из наиболее ярких и запоминающихся проявлений этой борьбы, стали фактически повивальной бабкой всей западноевропейской цивилизации. Многовековая борьба с исламом стала причиной экономического, политического, культурного расцвета Европы. Естественно, что в условиях постоянной войны расцвет во всех других областях служил в первую очередь перевооружению европейских армий. И именно военное преимущество европейских народов способствовало спасению их цивилизации от агрессивного ислама.

Борьба с исламом помогла европейским народам самоидентифицироваться, сформировать сильные централизованные государства, способствовала развитию промышленности и торговли, военного дела, науки и культуры. А все это в конечном итоге привело к гуманизации христианского мира, к выходу его из мрака средневековья, к раскрепощению человека, осознанию им своих прав и началу борьбы за них. Более того, само христианство, как обязательная в средневековье религиозная догма, было подвергнуто сомнению, а в дальнейшем и секуляризации, церковь была отделена от государства, а школа от церкви.

Европа на протяжении еще шести веков развивалась самостоятельно. Плоды этого развития мы пожинаем сегодня в виде правовых государств, приоритета законности и прав человека, демократических свобод и рыночной экономики. Но вплоть до конца XIX века, когда разрыв в научно-технической и военной областях между мусульманским миром и Европой стал просто колоссален, исламский мир не оставлял своей враждебности по отношению к европейцам. И не только к ним. Еще не забыты русско-турецкие войны на Балканах и в Закавказье в конце XIX века. Еще памятна резня армян, устроенная турками в 1915 году.

Кажущаяся миролюбивость ислама в этот период обусловлена прежде всего тем, что европейцам удалось не просто отразить исламское нашествие. Им удалось подчинить себе и многие мусульманские народы. Созданные европейскими державами Великобританией и Францией колониальные империи, насильственно обеспечивали это самое замирение мусульман. А ислам в Средней Азии и на Кавказе огнем и мечем подавляла Российская империя. И стоило колониализму уйти в прошлое, как тут же, наряду с оживлением национализма, в странах Третьего мира (то есть бывших колониях) начал поднимать голову и ислам.

Из истории XX века напомню хотя бы геноцид, устроенный мусульманами в Бангладеш в 1971 году, когда были вырезаны 3 миллиона неверных. Или же убийства 200 тысяч христиан в Восточном Тиморе; зверские расправы с христианами в Индонезии и на Филиппинах; убийства сикхов и индусов мусульманами в Кашмире. Не говоря уже о перманентной войне арабов против евреев.

Это лишь наиболее яркие, в силу огромного числа жертв, проявления враждебности мусульман к иноверцам. Ослабленные, отставшие в своем развитии, именно в силу консерватизма их религии, запрещающей любые нововведения, религии, сохраняющей в нетронутом виде средневековые порядки, мусульмане долгое время не могли добиться никакого успеха в заповеданном им святом деле джихада. Несмотря на свою врожденную враждебность к европейской цивилизации, они вынуждены были выстраивать с европейцами внешне корректные отношения. Но никогда исламский мир не отрекался от святого дела Пророка - обращения неверных огнем и мечем, священной войны за победу ислама во всем мире.

Кстати, исламские общества и государства сегодня - это открытые язвы на теле человечества, это самое отъявленное средневековье в XXI веке, сохраняющее и культивирующее такие изжитые западным миром дикости, как рабство и сегрегация женщин, бесправие простого народа и разнузданное своеволие феодалов, узаконенные пытки и линчевания, насилие и принуждение, как метод решения всех проблем, воспитание молодежи в идеологическом опиуме, который обещает прямое попадание в рай за убийство неверных.

Все, что сегодня дают миру мусульманские средневековые режимы - это нефть и наркотики. Но и то, и другое достается им даром, без особой затраты труда. Говорить сегодня о толерантности к исламу, это значит предлагать примирение с агрессивным диким средневековьем, главной задачей которого является уничтожение всего иного, отличающегося от него.

 

А теперь один нюанс...

 

Венская газета Der Standart поднимает завесу тайны над долготерпением Совета Безопасности ООН в истории с иранской ядерной программой. Оказывается, Евросоюз в 2005 году заработал на сделках с Ираном 13 миллиардов евро. Если к Тегерану применят санкции, Германия потеряет 10000 рабочих мест, Франция и Англия потеряют по 3 миллиарда евро каждая. Главный представитель США в ООН Джон Болтон тоже назвал цифры: если покупатели иранской нефти перестанут приобретать ее в течение хотя бы трех месяцев, Тегеран лишится 25% денежного притока в государственную казну; а если развитые страны переключатся на другие рынки нефти, Иран потеряет 80% доходов в инвалюте, без чего работы над атомным оружием станут невозможными.

И так ,восторжествует ли истина...

 

 

 
1