1

- Marcatori:
 Gasparato Riccardo

- Commento:

Partita sostanzialmente equilibrata nel primo tempo (0-0), nel quale la nostra squadra ha diverse opportunità di andare in gol (2 clamorose nei primi minuti), con un Primomaggio più manovriero e un Casteldazzano che presenta una difesa solida e molto attenta e una buona propensione nelle ripartenze. Nella ripresa, un gol trovato al 2’ per un’errata applicazione della tattica del fuorigioco porta la squadra di casa in vantaggio, spianandole la strada verso la vittoria finale. Un errore di disimpegno ci costa poi il secondo gol ed un momento di sbandamento generale, durante il quale il Casteldazzano va in rete per la terza volta e si presenta più volte minacciosamente sotto la nostra porta, ben difesa, peraltro, dal portiere Pasotto. Nel finale Gasparato accorcia le distanze, ma i nostri disperati assalti finali si infrangono sul muro difensivo della squadra di casa. Con una maggior attenzione in fase difensiva e una mira migliore dei nostri attaccanti sarebbe stato possibile ottenere un miglior risultato.

Girone C - Allievi - 2° Giornata 9 ottobre 2005 - ore 10.30
 Primomaggio Tebaldi  N.U. Trevenzuolo 3

5

Rollo Gabriele

Cirillo Valerio

- Commento:

Un commento alla partita non è facile da fare, nel primo tempo dopo un inizio equilibrato, la nostra squadra ha un bella palla gol, che però viene sciupata malamente. Nel ribaltamento di campo un’incredibile svista arbitrale consegna agli ospiti il vantaggio. Passano pochi minuti ed ancora con un contropiede (probabilmente viziato da una posizione irregolare di partenza), il Trevenzuolo raddoppia. Andiamo in barca e dopo poco prendiamo anche la terza rete. A questo punto succede l’imprevedibile, il Primomaggio reagisce, il Trevenzuolo si siede, e prima Rollo e Cirillo accorciano le distanze e poi con un rocambolesco autogol riusciamo a pervenire al pareggio. Nella ripresa parte bene il Primomaggio che inizia a macinare gioco, ma un errata scelta difensiva riporta in vantaggio gli ospiti. Ci spingiamo in avanti per raggiungere il pari e allora sale in cattedra il direttore di gara che prima espelle Cirillo per fallo da gioco (seconda ammonizione evitabile) e poi espelle Andreetto per una frase mai detta. In 9 contro 11 subiamo la quinta rete e poi per fortuna di tutti la partita finisce.

- Commento:

Un’altra partita in cui i nostri allievi giocano ad armi pari con gli avversari, ma subiscono una sconfitta che poteva essere evitata. La squadra ha corretto l’assetto difensivo, mostrandosi più prudente e coperta, ma ancora una volta sono emersi limiti di concentrazione e di attenzione. Basti pensare che dopo appena 2’ il Dossobuono è passato in vantaggio sfruttando bene una ripartenza. La squadra non si è però disunita ed ha pareggiato con Bendazzoli, che in maniera rocambolesca ribadiva in rete un tiro fuori misura di Beqiri. Sul punteggio di 1-1, la partita veniva ben controllata dal Primomaggio, fino a quando un incredibile tiro al volo scoccato da almeno 30 metri da parte di un centrocampista del Dossobuono faceva incocciare la palla sulla traversa per poi colpire alla testa il nostro portiere distesosi in tuffo e finire la sua corsa nella rete. Dopo pochi minuti su azione d’angolo giungeva il terzo gol della squadra di casa. Nella ripresa il Primomaggio accorciava le distanze con Del Greco su punizione e poi si faceva infilare per un errato disimpegno e il punteggio andava così sul 4-2. Ancora una volta i nostri reagivano e si portavano con Tanaglia sul 4-3, ma poi una punizione a due calciata direttamente in porta, veniva deviata purtroppo dal portiere Pasotto e all’arbitro, sicuramente il migliore in campo, non restava altro che convalidare il gol del 5-3.