Nomor Unik Pendidik & Tenaga Kependidikan (NUPTK) Nasional - DEPDIKNAS >> Pesan Anda
April 24, 2007, 1:26 am

Kemarin, Hari Senin, Tanggal 23 April 2007, Saya mendapat undangan rapat koordinasi sehubungan dengan pekerjaan saya di ICT CENTER JAKARTA PUSAT. Rapat koordinasi ini di laksanakan di Lt. 2 gedung Plasa Dikmenti Prov. DKI JAKARTA.
Masalah yang dibahas berkenaan dengan istilah atau singkatan yang Saya sebutkan pada judul di atas, Apa Saja arti dan istilah yang tersebut di atas ? Ini berkenaan dengan kebijakan Grand Design dari Departemen Pendidikan Nasional Republik Indonesia tentang pemanfaatan ICT…

Jardiknas
Grand Designnya adalah Depdiknas RI akan menghubungkan semua Dinas Pendidikan/Provinsi, Suku Dinas Pendidikan/Kabupaten/Kota Madya dan unsur-unsur seterusnya sampai sekolah-sekolah dalam satu jejaring Wide Area Network di Cyber Space, setiap provinsi, kabupaten diberikan bantuan subsidi untuk terhubung ke jejaring ini, untuk wilayah Kota Madya Jakarta Pusat seluruh SMK dan SMA mendapat bantuan bandwith schoolnet atas kerjasama Depdiknas dan Telkom dengan memanfaatkan TelkomSpeedy, bantuan berupa modem adsl, gratis bandwith selama 4 bulan kemudian jika ingin meneruskan biaya bulanan unlimited silahkan dibayar sendiri oleh sekolah masing-masing sebesar IDR 350.000,-
Informasi Lebih lengkap silahkan klik : http://www.jardiknas.org/

Teknisi Jardiknas
Informasi lebih lengkap silahkan klik :
http://teknisi.jardiknas.org/

NPSN
Singkatan dari Nomor Pokok Sekolah Nasional seluruh sekolah di Indonesia akan mempunyai Nomor secara nasional, agar pendataan menjadi lebih baik dari sebelumnya yang selama ini jumlah sekolah menurut pendataan selalu mengira-ngira saja dengan metode tertentu sekarang dapat lebih baik lagi apa lagi terdata dan terampil secara online
Informasi lebih lengkap silahkan klik :
http://npsn.jardiknas.org/

NISN
Singkatan dari Nomor Induk Siswa Nasional, Seluruh siswa yang berada di seluruh sekolah di seluruh Indonesia akan mempunyai nomor induk siswa secara nasional dan nomor ini dipakai oleh siswa yang bersangkutan sampai akhir hayat (walaupun istilah yang dipakai abadi) dari tingkat dasar terus sampai terus ke atasnya. Salah satu manfaatnya adalah juga untuk pendataan yang lebih akurat seberapa banyak sebenarnya siswa di pendidikan dasar, menengah dan tinggi, manfaat lain dapat mendeteksi lebih cepat pemalsuan ijazah yang pada saat ini sedang ramai di masalahkan karena ijazah palsu atau pura-pura hilang dimanfaatkan oleh calon-calon pada pilkada baik di daerah maupun di perkotaan(kasus gubernur Sumatera Utara misalnya).
Informasi lebih lengkap silahkan klik :
hhttp://nisn.jardiknas.org/

NIGN / NUPTK
Nomor Induk Guru Nasional atau Nomor Unit Pendidik dan tenaga Kependidikan, Seluruh guru, yang istilah lainnya tenaga pendidik atau ada lagi tenaga kependidikan akan mempunyai nomor juga secara nasional, manfaatnya juga bagi keakuratan pendataan agar tidak terjadi data fiktif untuk pembayaran gaji dll
Informasi lebih lengkap silahkan klik :
hhttp://nign.jardiknas.org/

Adapun peran ICT CENTER disini adalah membantu mengaitkan sekolah-sekolah dan dinas-dinas yang terkait yang berada di bawah wilayah koordinasinya ke jejaring JARDIKNAS dan ikut melancarkan entry data NPSN, NISN, NIGN/NUPTK tersebut.

Berita bagusnya : Karena Depdiknas telah menyewa bandwith dan WAN di PT. Telkom yang besarnya milyaran itu maka pemanfaatnya lebih di tingkatkan bagi para guru dan dosen akan diberikan bandwith gratis dengan waktu mulai dari pukul 16.00 sampai malam karena kalau dari pagi sampai siang berada ditempat kerjanya masing-masing.

Berita buruknya : Penghasilan warnet akan berkurang karena para guru, dosen dan anak-anaknya bisa internetan di rumahnya masing-masing.

Kapan akan terealisasi…? kita tunggu saja deh…

 

Komentar sejauh ini

=================================================================================

moga-moga menu blog guru segera idup mo pindah nih dari wp ke jardiknas hehehe

Komentar oleh kangguru April 30, 2007 @ 9:17 am
=================================================================================

kirim daku booklet yach… soalnya gue tertarik bangwet. very interesting lho!

Komentar oleh wilis Mei 28, 2007 @ 9:22 am
=================================================================================

BAGAIMANA CARA MASUK UNTUK MEMBUKA DATA-DATA PTT..
WEBSITENYA…TOLONG BALAS KE EMAIL SAYA YAAA… SOALE SAYA MAU TAU NUPTKNYA SAYA…

Komentar oleh TRISNI SETYANINGSIH Agustus 27, 2007 @ 5:29 am
=================================================================================

cara masuk ke websitenya gimana? saya pengin tahu NUPTK saya, tlng balas ke e-mail saya… terima kasih

Komentar oleh suhartati,st Agustus 30, 2007 @ 7:04 am
=================================================================================

bagaimana cara untuk dapat bergabung dengan komunitas maya pada situs yang saya tulis tersebut?

Komentar oleh tayudi Agustus 30, 2007 @ 7:13 am
=================================================================================

Tolong dong kirim Data terbaru NUPTK Jawa Barat SD dan SMP ke email saya. Makasih sebelumnya.

Komentar oleh Edi Rasidi Agustus 31, 2007 @ 7:11 am
================================================================================

Mengapa Data NUPTK yang ditayangkan masih data yang lama ? Dan untuk membuka data PTKnya bagaimana ? Hanya ada data Gurunya aza ? Balas ke email saya. Makasaih.

Komentar oleh Edi R. Agustus 31, 2007 @ 7:16 am
================================================================================

saya sudah pusing !!!
cari data NUPTK untuk PTT, yang ada hanya Guru saja, kalau bisa tolong minta alamat webnya atau kirim ke e-mail saya, karena ada tugas yang harus menyertakan Data NISN, NUPTK dsb.
Terima Kasih atas perhatiannya semoga ada penyelesaiannya

Komentar oleh rully Agustus 31, 2007 @ 8:30 am
================================================================================

tolong kirimkan NISN dan NUPTK untuk priode 2006/2007 untuk wilayah kota banjar

Komentar oleh wawan September 3, 2007 @ 5:46 pm
================================================================================

tolong kirimkan ke email saya

Komentar oleh wawan September 3, 2007 @ 5:49 pm
================================================================================

NPSN Jardiknas hanya teori saja, prakteknya amburadul alias nol besar!

Komentar oleh Anang September 8, 2007 @ 3:29 am
================================================================================

untuk apa sih NUPTK itu? dan apakah guru honorer akan di untungkan

Komentar oleh dadi rusadi September 8, 2007 @ 1:33 pm
================================================================================

Saya PNS ingin juga bisa jaringan komputer,caranya gmana pak?

Komentar oleh diksan September 8, 2007 @ 2:07 pm
================================================================================

kapan atuh jaringan bisa masuk ke kecamatan biar orang kampung ga pada gaptek!!!!

Komentar oleh senny September 10, 2007 @ 8:01 am
================================================================================

kapan pelaksanaan sertifikasi untuk guru swasta?apakah harus nunggu NPUTK keluar?bls di email saya.

Komentar oleh Winarto September 13, 2007 @ 11:36 am
================================================================================

mau tanya….. NUPTK no 4236-7526-5420-0003
atas nama Dedi cahyadi….

apakah udah terdaftar???????????????

coz saya cek d web lg error…

kirim lewat mail saya y…. regard Dedi….

Komentar oleh Dedi Cahyadi September 15, 2007 @ 9:40 am
===============================================================================

Untuk guru sma/smk agar langsung diatur oleh pusat atau pusat yang pegang jangan dikasi otonomi daerah yang pegang,alasannya adanya kecemburuan yang sangat tinggi antara guru di daerah yang satu dengan guru yang di daerah yang maju.Intinya perlakuan terhadap guru tidak sama.Mudah-mudahan usul ini bisa ditanggapi dengan pikiran yang jaernih dan wawasan kebangsaan yang tinggi.Terima kasih.

Komentar oleh budiarsa i gede September 18, 2007 @ 12:19 am
===============================================================================

Kalau bisa sertifikasi guru PNS agar dikasi sertifikat semua,tapi perekrutan guru yang akan datang agar lebih profesional dan betul-betul dicari kandidat yang berkualitas atau intinya terapkanlah tes sertifikasi yang sebenarnya.Mari kita lihat bagaimana perekrutan guru di negara maju seperti USA,AUSTRALIA,JERMAN,JEPANG,MALAYSIA DAN SINGAPURA.Kita harus ingat guru itu adalah pendeta yang mendidik anak bangsa ini.Guru yang baik dibarengi dengan kurikulum yang baik dan sistem kenegaraan yang baik adalah awal dari bangkitnya bangsa ini.

Komentar oleh budiarsa i gede September 18, 2007 @ 12:29 am
===============================================================================

KOnon katanya NUPTK itu adalah singakatan dari Nomor Unik Pendidik dan Tenaga Kependidikan. TApi manna ???? mengapa hanya nomor para pendidik yang ada, sedangkan nomor tenaga kependidikan (baca TU dan Penjaga sekolah) tidak ada. Kemana kami harus mencari lagi??????TOLONG DONG KOMENTAR INI DIJAWAB MELALUI EMAIL BILA PERLU. TERIMA KASIH BANYAK

Komentar oleh indra September 18, 2007 @ 6:49 am
===============================================================================

Kita sedih menjadi guru di daerah yang miskin, tuntutannya tinggi tapi perhatiannya kurang.Maka untuk itu tolong pusat agar segera mengambil alih guru itu.Kalau sudah bisa dipegang oleh pusat, maka kami yakin kecemburuan akan bisa diatasi.

Komentar oleh budiarsa i gede September 19, 2007 @ 12:06 am
===============================================================================

Proses sertifikasi guru saat ini masih tebang pilih, seharusnya semua guru yang sudah berstatus pns dan sudah ditentukan dengan syarat minimal pendidikanya D4/S1, layak untuk diikutkan dalam sertifikasi.

Komentar oleh sutardika made September 19, 2007 @ 12:11 am
===============================================================================

kalau boleh tahu Bagaimana cara membedakanNPSN,Jika ada dua NPSN untuk satu sekolah yang sama? soalnya saya sering lihat pads daftar NSPN untuk propinsi jawabarat atau yang lainnya.

komentar oleh samsudin madeb.30.3012@14:50am

Komentar oleh hidayatullahgarut September 19, 2007 @ 7:39 am
==========================================================================

saya tertarik dengan blog guru, tolong agar segera diaktifkan sehingga kami bisa bikin blog disitu.

Komentar oleh budiarsa September 20, 2007 @ 12:05 am
==========================================================================

Saya guru (KKPI yg belum alih fungsi alias tembak langsung) pindahan (baru 2 bulan) dari satu SMK Negeri di pedesaan/udik ke SMK di Kota Bitung - SULUT, di SMK tsb salah satu bangunan tertulis ICT Centre dengan menaranya. Saya baru tahu dari blog ini kalau pemakaian ICT Centernya (bandwith) pd pukul 16.00 dstnya gratis. Sepertinya ICT Center disini tidak memberitahukan ke guru-guru lain? Gimana tuh? Padahal untuk internetan saya harus rogoh kocek 150-200 rb per bulan, buat saya ini cukup berat. Gimana ya.. mau bersuara saya masih guru baru pindah.

Komentar oleh Daniel Rompas September 21, 2007 @ 5:31 pm
====================================================================

Tolong kirim data terbaru NISN,NUPTK,NPSN ke alamat ini

Komentar oleh Herman September 24, 2007 @ 1:56 pm
===========================================================================

Kepada semua teman yang sedang Pelatihan Jardiknas di IBG sukses ya, jangan sampai ngantuk tar ga dapet ilmunya. soalnya itu ilmu sangat bermanfat sekali bagi kita biarpun puasa tetap semangat

Komentar oleh Herman zakaria September 24, 2007 @ 2:00 pm
=============================================================================

internetan gratisnya kapan? jangan terlalu lama nannti keburu hangus

Komentar oleh bandit September 27, 2007 @ 5:09 am

Saya seorang guru di SMK kecamatan Pajangan Bantul.Salah satu jurusannya adalah Teknik Informatika.Tapi sayangnya gak ada internet karena daerahnya betul2 gunung.mohon kasih solusinya ya…gimana cara paling mudah supaya bisa akses internet

Komentar oleh Muti September 28, 2007 @ 12:58 pm

pak, gimana cara download proposal lks teknik informatika dan lks tata busana.kalau bisa gimana caranya??trims…

Komentar oleh iman Oktober 1, 2007 @ 4:50 am

Tolong pelaksanaan NUPTK segera di revisi data yang ditampilkan. karena data yang ada ternyata data 3 tahun yang lalu. terima kasih

Komentar oleh ARBI Oktober 2, 2007 @ 6:24 am

Gimana cara membuka NUPTK, saya pengen tau nih NUPTK saya dan teman2. Thx.

Komentar oleh Windi Astuti Oktober 22, 2007 @ 1:44 pm

Gimana cara membuka NUPTK ? Saya pengen tahu NUPTK saya dan teman - teman. Wajib dibalas ke email saya. Ditunggu, thx.

Komentar oleh Windi Astuti Oktober 22, 2007 @ 1:46 pm

masa depan D3Tkj yang mendapat beasiswa dan dibiaya oleh APBN setelah lulus D3Tkj langkah apa yang akan diambil oleh pemerintah?balas ke email saya (penting sekali)

Komentar oleh Arul Oktober 24, 2007 @ 9:31 am

tolong dong tuk dinas kota bandar lampung, kami guru honor yang sudah bekerja lebih dari 3 tahun belum mendapat NUPTK? padahal pihak sekolah telah mengirim berkas ke dinas,dan tolong update dong NUPTK yang sekarang karna data masih tahun yang lalu

Komentar oleh dian Oktober 31, 2007 @ 1:43 pm

memang benar kerja jadi guru perlu pengorbanan, apalagi yang masih berstatus honorer, diswasta lagi …,masa depan dan pengabdiannya selama ini tidak pernah diperhatikan… sampai kake-kake pun tidak akan pernah disebut sebagai tenaga honorer karena yang dimaksud honorer oleh pemerintah selama ini hanya yang digaji melalui APBD dan APBN lalu selama ini saya yang honorer diswasta dianggap apa oleh pemerintah!!! pendataan terus-terusan sampai ada istilah NIGN. mungkin saat ini saya benar memang tinggal menunggu keajaiban dan ke Maha Besaran Allah sebagai pemberi rizki, kalau kita hanya mengandalkan dari gaji guru honorer itu cuma gayanya saja siga manusia, tapi gajinya dibawah kaus kaki.dasar si umar bakri, apa ada langkah pemerintah untuk mengangkat derajat si umar bakri yang menghonor diswasta. biar jadi manusia beneran.kaya teman-temannya yang menghonor di sekolah negeri gitu!

Komentar oleh supriyadi Nopember 1, 2007 @ 2:45 pm

mungkin nasib saya tidak jauh beda dari teman yang lain saya menghonor di swasta dibawah naungan Depag lagi,,,sampai saat ini perhatian pemerintah apalagi depag semakin tidak menentu teman yang dari diknas udah turun segala macam tunjangan tapi depag kapan….?? kira-kira ada apa dibalik depag??? mohon jawab pa depag Bandung, abdi teh manusia…

Komentar oleh Mr. Zaky Farhan Nopember 1, 2007 @ 3:07 pm

aku la tau dari kematren

Komentar oleh ozi Nopember 7, 2007 @ 7:17 am

seharusnya jarigan internet sudsh masuk ke desa-desa dan murah. jangan mahal seperti sekarang ini. masak satu jam sewanya sampai 6.000. mencekik itu.

Komentar oleh joni Nopember 7, 2007 @ 5:45 pm

saya dapat melihat di internet mengenai nisn dan uptk cuma dari data2 tersebut ada yang salah.gimana caranya untuk memperbaiki?kirimkan ke alamat e mai saya.trims

Komentar oleh muslihat Nopember 7, 2007 @ 5:55 pm

kapan data nisn termuat fotonya?

Komentar oleh musiihat Nopember 8, 2007 @ 3:57 pm

Data siswa kelas 6 sd pada tahun ajaran 2006/2007 atau sekarang siswa kelas 7 di SMP.Mengapa NISN nya tidak ada? saya minta jawaban di alamatkan ke E mail saya.terima kasih.

Komentar oleh muslihat Nopember 8, 2007 @ 5:09 pm

kenapa guru yang dikirim harus PNS sedangkan dia tidak menguasasi IT, kenapa tidak mengirim guru yang menguasasi IT walaupun honorer, saya sangat menyesalkan kebijakan ini, yhank’s

Komentar oleh jahidin Nopember 8, 2007 @ 7:23 pm

1. Mengapa data NUPTK/NISN SDN Mangguan I Kecamatan Pasrepan Kab Pasuruan belum di tampilkan?
2. Apakah Data NUPTK saya sudah masuk?
Sebelum dan sesudahnya kami ucapkan terima kasih

Komentar oleh Muhammad Taufik Nopember 9, 2007 @ 8:50 am

Saya seorang TU di SDN Kebonsari Kota Pasuruan
Mengapa data 6 orang guru di sekolah kami belum dimasukan?
saya minta jawabannya di alamat e-mail saya

Komentar oleh Juana Setiyawati Nopember 9, 2007 @ 8:58 am

Knapa dlm nuptk satu skolah ditampilkan lebih dari satu dg nama2 guru yg beda? Ini terkesan smarut, kurang profesional dan kapan foto2 guru juga terpampang? Trims

Komentar oleh Ahmad Mihfadh Nopember 9, 2007 @ 7:23 pm

saya adalah seorang guru honor yg mengajar di sekolah smp negeri pada saat pendataan di dinas kota nama saya sudah masuk dalam dbase knapa begiti saya lihat hasil pendataan nama saya tdk termasuk dan tidak ada unptk mohon di tindak lanjuti perihal tersebut

Komentar oleh titin Nopember 10, 2007 @ 2:43 pm

tolong dbase yg ada di internet dapat direvisi oleh depdiknas apakah data sudah sesuai dengan data yang dikirimkan oleh dinas kota dan apakah pemberian nuptk untuk guru honor diseleksi oleh depdiknas

Komentar oleh titin Nopember 10, 2007 @ 2:51 pm

tolong kasih tau bagaimana caranya untuk bisa mengetahui NUPTK dan NISN soalnya saya coba buka melalui alamat http://WWW.nisn.jardiknas.org kok gak ada akses untuk membuka NUPTK dan NISN tersebut?

Komentar oleh SUPRIADI Nopember 11, 2007 @ 3:21 pm

Mohon saya minta dikirim NISN siswa SMP PGRI BOJONGMANGU KAB. BEKASI dan NUPTK bagi guru-guru Kec.Bojongmangu Kab. Bekasi

Komentar oleh SUPRIADI Nopember 11, 2007 @ 3:28 pm

Mohon saya dikirim NIGN dan NUPTK SMA N 1 JATINOM Kabupate Klaten Jawa Tegah. karena saat kirim surat ini NIGN dan NUPTK tidak dapat dilihat mungkin dalam perbaikan. atas perhatiannya terima kasih

Komentar oleh Hanafi Joko Sambodo Nopember 13, 2007 @ 3:05 pm

tolong kirim kan contoh silabus ke email saya

Komentar oleh fani Nopember 13, 2007 @ 4:22 pm

hebaaattt diknas. moga-moga program ini tidak bernasip sama dengan program-program yang selama ini hanya di dunia wacana kemudian ke dunia antah-berantah.

Komentar oleh trisno tunggal Nopember 14, 2007 @ 7:51 am

Pak kenapa untuk madrasah dě kab.karawang belum ada instruksi untuk mengusulkan data guru untuk NIGN/NUPTK..yang saya tanyakan NUPTK apakah untuk tenaga TU?

Komentar oleh Tangis@TU Nopember 14, 2007 @ 2:45 pm

teman saya guru TK dah 20 th, tapi pendidikan sma, sudah ikut kumpulin database, didata nuptk gak ada, hrs kmn ngurusnya nich

Komentar oleh adi s Nopember 15, 2007 @ 11:26 am

Kenapa data NUPTK masih yang lama kami kota Bekasi Propinsi Jabar jenjang SMPN26 resah dan takut bila data tidak terakses tolong konfirmasinya

Komentar oleh yarsi Nopember 16, 2007 @ 7:01 pm

kalo ada yang tahu pasword nuptk kirim ke email saya. soalnya pasword yang diberikan salah

Komentar oleh A.f sayfie Nopember 18, 2007 @ 10:49 am

saya belum mempunyai nuptk,sedangkan nama teman-teman saya sudah…gimana caranya?

Komentar oleh nina Nopember 21, 2007 @ 3:52 pm

Saya blm terdata, saya sdh dinas selama 5 tahun, tapi temen2 saya yg baru tapi sdh terdaftar, bgm ini? Tolong di jawab !

Komentar oleh indra Nopember 22, 2007 @ 3:35 pm

Mau tanya gimana NUPTK sekolah saya di YAPIM Medan, apakah sudah keluar….
tolong donk dikiriman informasinya ke email, sekalian daftar nama gurunya , ok thanks

Komentar oleh Julius L Hutabarat Nopember 23, 2007 @ 12:37 pm

mohon untuk data NUPTK pegawai yang tidak keluar, dijelaskan kenapa tidak bisa keluar..? Masalahnya Pengisiannya Sudah Sesuai dengan profile individu…! Masak dalam satu lembaga ada yang keluar dan tidak keluar..! dan kami tidak tahu letak kesalahan pengisiannya..!

Komentar oleh wahyu kristianto H Nopember 23, 2007 @ 5:15 pm

saya baca daftar untuk NUPTK Way kanan SDN Wonoharjo KEc Bumi Agung ada dua nama yang dobel namanya suparti apakah benar karena sebagai wali murid saya tahu hanya ada satu nama suparti yang baru mengajar beberapa bulan tapi sudah mendapat NUPTK kemudian ada nama Sutriyas bingah demikian juga kenapa mereka baru beberapa bulan mengajar sudah mendapat nuptk apakah ini ada manipulasi data dari kep sekolahnya yang memang adalah suami dari sutriyas bingah kok banyak kecurangan dan ketidak adilan ?….

Komentar oleh warni Nopember 23, 2007 @ 6:21 pm

lagi ngikut pelatihan jardiknas sekali aja mumet banget. gak pernah ngulek komputer sih

Komentar oleh Bakti Setyanta Nopember 26, 2007 @ 9:39 am

mohon penjelasan, kenapa guru-guru yang kami ajukan tidak semua mendapat nuptk ?

Komentar oleh GONO Nopember 26, 2007 @ 11:30 am

saya bertanya, kemana masuknya atasnama dedy soeryadi,s.pd,h.ahsan,s.pd.,mt,kardi hermanto,s.pd dan nomor unik atas nama ahmad narto,s.pd kurang beberapa angka,kenapa bisa begitu tolong dijelaskan pada web sman1cbr@yahoo.com

Komentar oleh darsoyo Nopember 27, 2007 @ 3:28 am

Terus perjuangkan nasib guru2 swasta.!!!!

Komentar oleh rovieq Nopember 29, 2007 @ 1:24 pm

sertifikasi guru itu sangat bagus banget,.. tapi yang harus diperhatikan adalah aturan mainnya yang sportif dan jurdil oke!!

Komentar oleh rovieq Nopember 29, 2007 @ 1:27 pm

Admin NUPTK yang terhormat,
Data NIGN dan Nama Sekolah kami koq belum ada sementara kami sudah lama (sejak awal) mengirimkan data-data yang diminta untuk NUPTK.
Mengapa SMA Rimba Madya Bogor belum tercantum dalam daftar ?

Komentar oleh Rimba Desember 1, 2007 @ 7:47 am

Selama ini pembicaraan masalah peningkatan mutu pendidikan selalu diarahkan pada solusi perubahan program, sistem, kurikulum. Terakhir ada sedikit kemajuan yaitu bertambahnya anggaran pendidikan dalam RAPBN (meski masih sangat jauh dari standar, apalagi ideal). Padahal kunci utama peningkatan mutu pendidikan ada pada GURU. Ketenangan guru, konsentrasi guru, dan kebanggaan guru pada profesinya. Muara dari semua itu adalah KEHIDUPAN GURU YANG SEJAHTERA. Dengan demikian selama melaksanakan tugas MULIA-nya, guru bisa tenang karena tidak harus diganggu dengan kebingungannya untuk menuntaskan MULTI KREDIT dalam keluarganya (kredit rumah, kendaraan, perabot RT, dan kredit jaminan hari depan).Guru juga bisa konsentrasi, karena untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarganya tidak harus mengajar di beberapa sekolah, atau melakukan pekerjaan sampingan yang dapat menghabiskan seluruh waktu yang dimiliki, termasuk waktu untuk mengabgrid dan mengabtudit ilmu dan pengalamannya.Guru merasa BANGGA dengan profesinya karena di mata masyarakat guru dinilai dan disikapi sebagai profesi yang elit, nbermartabat, dan bergengsi. Ungkapan yang selalu didengungkan untuk meninabubukkan guru dengan sebutan “Pahlawan tanpa tanda jasa, guru merupakan pekerjaan mulia, dan sebutan mimpi lainnya” telah dirasakan begitu eronisnya. Guru bukan anak kecil yang tangisannya bisa dihentikan dengan bujukan “nanti saya belikan mainan, anak manis dan pintar tidak boleh nangis, atau nanti kalo tidak diam saya pukul lo, dsb. Maaf, kebanyakan ya. Gemes sih ….. Renungkan !!!!!!

Komentar oleh SANTOSA Desember 4, 2007 @ 5:38 pm

saya ingin mengetahui bagaimana caranya melihat nisn soalnya saya membutuhkannya untuk adik saya agar bisa mengikuti ujian sekolah tolong dikirimkan ke alamat email saya secepatnya karna guru2nya meminta data trsbt untuk di print terimah kasih.

Komentar oleh sylvia simon Desember 4, 2007 @ 5:59 pm

Mau tanya gimana NUPTK Sentosa Bhakti Baturaja, apakah sudah keluar….
tolong donk dikiriman informasinya ke email, sekalian daftar nama gurunya , ok thanks

Komentar oleh riezky Desember 5, 2007 @ 4:17 pm

kenapa nuptk masih data yg lama.. smkn3bdg ko blum da. gimana dong???????

Komentar oleh astri Desember 7, 2007 @ 11:17 am

Hi, salam kenal Pak. Nice blog. Seharusnya orang2 pinter negeri ini bikin blog sperti bapak dan bagi2 ilmunya. :) Btw, maen2 ke blog saya yach! Thx.

Komentar oleh I Made Suryawan Desember 7, 2007 @ 12:17 pm

salam kenal.kenapa NUPTK kok yang lama dipasang terus. aksesnya susah banget dan ada yang ga bisa dibuka.

Komentar oleh eko Desember 8, 2007 @ 10:34 am

NISN utk SMA 1 Babadan Po blm ada, padahal data itu diprlkn utk penyelesain tgs-tgs. Mohon sgr dikrm

Komentar oleh SITI Desember 10, 2007 @ 9:44 am

Salam sejahtera,,,,,,!!!!!
Salam kenal Pak,,,,,,!!!!!
Saya PTT di SDN PURUTREJO 2 PASURUAN.
Mengapa data guru yang saya kirimkan masih ada yang belum dapet NUPTK termasuk saya sndr??
Tolong dikirim lwt Email saya atw ke Email http://www.sdn_purutrejo_2@yahoo.co.id. N jg kirimkan data NUPTK yang paling terbaru!!!!
Trim’s ats bantuannya ,,,,,,,!!!!!!!!

Komentar oleh NITA PURWANING AYU Desember 12, 2007 @ 8:18 am

mudah2an terealisasi sampai diluar kota, supaya kami guru tidak gatek.kami tunggu realisasinya

Komentar oleh sutrisno Desember 12, 2007 @ 9:14 am

kemana&bagaimana memperbaiki data di NUPTK,data tempat lahir saya salah, dan ada nama teman saya salah.mohon kirim ke e mail saya.

Komentar oleh sutrisno Desember 12, 2007 @ 10:20 am

NPSN DAN NUPTK SETELAH DI teliti malah membingungkan sebab berubah ,lainya NISN di berita tgl 8 des 2007 isinya masih yang dulu siswa th pel 2006/2007 apa kendala yg dirasakan oleh ICT maupun Propider

Komentar oleh SMPN 1 KADUHEJO Desember 13, 2007 @ 10:08 am

Gimana ne…. NUPTK SD Purwantoro 8 Malang, yang muncul ko’ cuma Kepala Sekolah saya saja, truuuuusss tuk NISN nya kok, data siswa kelas 6 tahun ajaran 2006/2007 ko’ masih ada di internet…? KENAPA NEEEEE…..!!!!!

Komentar oleh Yunita Desember 13, 2007 @ 12:02 pm

tolong berikan cara untuk membuka NUPTK guru.

Komentar oleh purwanto Desember 14, 2007 @ 10:17 am

tolong berikan langkah-langkah membuka NUPTK guru

Komentar oleh purwanto Desember 14, 2007 @ 10:20 am

Tolong kirimkan prediksi soal-soal/ kisi-kisi soal Ujian Nasional SMK Bahasa Indoesia, Bahasa Inggris dan matematika.Tolong kirim ke alamt email saya.Terima kasih.

Komentar oleh siti ashariyah Desember 14, 2007 @ 11:32 am

Tolong dond kirimkan prediksi soal-soal/ kisi-kisi soal Ujian Nasional SMK.Tolong kirim ke alamt email saya secepatnya.Terima kasih.

Komentar oleh siti Desember 14, 2007 @ 11:46 am

pak mo tanya, apa data nisn sekota malang yang ada di nisn.go.id telah valid masalahnya kok masih banyak data yang gak komplit…..

Komentar oleh muhammad kosim Desember 15, 2007 @ 9:44 am

saya ini nyari informasi tentang database guru kontrak atau honor TK, dan SMK bandar lampung,tolong dong kasih info ke saya

Komentar oleh prahasto Desember 15, 2007 @ 10:53 am

kenapa SDN 1 Sumberrejo kabupaten Bojonegoro - jawa Timur yaitu SD yang nomer urut teratas 1 kec. kok NUPTKnya tidak ada yang keluar satupun. tetapi malah SD yang urutannya di bawah malah keluar.Mengapa????

Komentar oleh utami Desember 15, 2007 @ 10:53 am

bapa/ibu yang terhormat,saya ingin membetulkan data saya dalam nuptk seharusnya susi mirnasari bukan suci mirnasari.terimakasih

Komentar oleh SUSI MIRNASARI Desember 15, 2007 @ 12:35 pm

Salam..! sepertinya negara kita sudah sadar akan pentingnya sebuah database. saran dari ‘koran samosir’ sih… ada baiknya database untuk kependudukan juga dibuat, sama halnya dengan pendataan siswa/i disekolah spt yang diterapkan oleh diknas! artinya, nantinya setiap penduduk di Indonesia akan memiliki Nomor Induk Kependudukan atau apalah singkatan yang bagus. Kemudian NIK ini akan difungsikan juga untuk pembuatan KTP. Nah, dengan adanya NIK ini, pemerintah tidak akan dirugikan dengan adanya KTP ganda. Terima Kasih..!

Komentar oleh koransamosir Desember 16, 2007 @ 9:21 pm

Saya mencari siswa yg namanya ADRIAN RAULDI ANGGARA, dimana alamat sekolah yang dia ditrima!!

Komentar oleh roni_gasak374 Desember 17, 2007 @ 11:41 am

Ada 7 orang guru dan karyawan smp n 1 semanding, tuban yg belum mendapatkan nuptk, gimana cara mengusulkannya?

Komentar oleh Ali imron Desember 17, 2007 @ 11:48 pm

Dengan adanya Jardiknas merupakan suatu langkah kemajuan bagi dunia pendidikan di Indonesia, namun disamping itu perlu diperhatikan pula bahwa sekolah-sekolah yang ada di daerah perlu perhatian agar mampu menggunakan dan mengakses jardiknas tersebut!!

Komentar oleh Dwi Rahayu Noor S. Desember 23, 2007 @ 9:40 pm

Tolong daftarkan saya dong..bagaimana cara daftarnya ya…jelaskan dong…saya guru di suatu lembaga…

Komentar oleh euis d Desember 24, 2007 @ 10:43 am

saya mau tanya;

Untuk mendapatkan dan mempunyai NUPTK bagi Guru tetap dan yang masih honorer itu bagaimana caranya?
Terima Kasih. Mohon balasan segera dikirim ke alamat e_mail saya.

Komentar oleh annas Desember 25, 2007 @ 2:12 pm

Bagaimana cara mendaftar NUPTK, tolong beritahu lembaga apa di DKI Jakarta yang menangani sertifikasi guru.

Komentar oleh Andri Purwanto Desember 26, 2007 @ 6:54 pm

Ma’af pa tolong jelaskan apakah ada pendataan NISN tahap berikutnya ? soalnya gini pa ada siswa kelas I SMK tahun pelajaran 2007/2008 yang bertanya: Dimana sih saya mengambil NISN saya ? Jawabnya, ambil di SMP masing-masing karena NISN kamu pendatanya pada waktu kamu kelas III SMP. Lalu anak itu bertanya lagi. Khan saya lulus SMPnya 2 tahun lalu. Gitu pa. Terima kasih ya pa.

Komentar oleh sunad Desember 27, 2007 @ 10:42 am

Setiap Bulan atau setiap triwulan ataupun setiap…., Data ini terregister, Maksudnya untuk mengetahui data yang baru masuk. balasan bisa dikirim melalui E_mail.

Komentar oleh awang Desember 27, 2007 @ 11:01 am

Saya sudah ć2th di DIKNAS sbg PTT,tp data saya ko g ada??Bgmana solusiny?Bls ke email saya,trims

Komentar oleh zweet.abz@gmail.com Desember 28, 2007 @ 8:00 am

kapan daftar NUPTK yang baru di terbitkan.
bagaimana cara mengisi kekurangan data jika ada yang kurang

Komentar oleh ENCEP Desember 28, 2007 @ 12:52 pm

Secara teori itu memang bagus,
Tapi apakah jardiknas berpusat pada satu titik saja?
Kalau iya, maka akses akan lambat, karena berjuta masyarakat akan mengaksesnya. Mereka ingin tahu perkembangan pendidikan di Indonesia.
Kalau boleh menyarankan, desentralisasi saja sehingga dapat menghemat bandwidth dan otoritas akan terjaga.
Dan juga untuk update data tidak harus bertele-tele, sederhanakan birokrasi, percayakan operator lokal untuk menghandle semua kegiatan yang ada di lokal mereka.
Saya guru TIK, sudah 20 tahun lebih saya bergelut dalam bidang Elektronika dan komputer. Saya memang sering merasa jengkel menjadi Administrator jaringan, apalagi mencakup ribuan komputer.
Maka saran saya untuk melakukan DESENTRALISASI dan hosting harus mampu melayani bandwidth yang cukup besar, atau hosting dapat dipisah-pisahkan dan di link pada satu titik yang menuju pusat.
Terima kasih, semoga saran saya ini berguna untuk perkembangan jardiknas di masa mendatang

Komentar oleh Yanuar Prijadi Desember 30, 2007 @ 5:49 pm

Sampai tanggal 1 Januari 2008
NISN siawa kami SMP Negeri 1 Sooko Mojokerto
kok belum ada? apa yang harus dilakukan?

Komentar oleh EKO DONO Desember 31, 2007 @ 12:56 pm

SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PMPTK http://bos.dit-plp.go.id/nuptk/validnuptkkec.php?… atau nign.diknas.go.id ??????

Komentar oleh Dudy Desember 31, 2007 @ 7:10 pm

SAya sudah mengisi Format Instrumen NUPTK, tapi kenepa NUPTK saya belom keluar, sya juga ingin tahu bagaimana proses dari mendapatkan NUPTK tersebut??

Komentar oleh r@mel's Says: Januari 7, 2008 @ 2:43 pm

Alow..kpn dong gurdacil khususy yg ada dkab.cirebon..bsa bernafas dgn lega krna skrg honorium mulai trlmbt lg..pd smstr prtma 6 bln ta.2007/2008 bru dbyr dbln des.. Cpe dch..tlng dnk..bpk2 ku trcnta kmudian nasib kmi jg (blm msk dta bes dkab)tetapi dprovinsi sdh msk gmn?tuolooong!

Komentar oleh Dodo budiman Januari 11, 2008 @ 9:02 pm

Gimana sih cara tau nuptk di satu sekolah ? Saya ingin tau data nuptk di Jawa barat . Tolong kirim ke email saya espepharm@plasa.com

Komentar oleh espe09 Januari 14, 2008 @ 11:27 am

data guru swasta di klaten belum ada gimana padahal kabupaten yang lain sudah masuk

Komentar oleh tri nuryanto Januari 17, 2008 @ 3:39 pm

Tolong kirim daftar NUPTK untuk kec. Pabedilan, Kec.
Babakan, Kec. Pabuaran, Dll) Wilayah kabupaten Cirebon Timur) rayo 1 dan 2 kabupaten cirebon Ke alamat e-mail fathan_crb@yahoo.co.id.
Terimakasih

Komentar oleh Wawan H Januari 18, 2008 @ 6:49 pm

Tolong kirim daftar NUPTK untuk MTs Al-fatah dan MA Sukasari Al-fatah Ke alamat e-mail noemcgoodheart@yahoo.com
Terimakasih

Komentar oleh nu'man Januari 20, 2008 @ 5:46 pm

Gimana sih cara tau nuptk di satu sekolah ? Saya ingin tau data nuptk di Jawa barat . Tolong kirim ke email saya noemcgoodheart@yahoo.com

Komentar oleh nu'man Januari 20, 2008 @ 5:54 pm

pak di MTsN Rawamerta Karawang data siswa untuk NISN kok keluarnya double.jadi semua siswa namanya double dan nomor NISN nya juga double. gimana solusinya

Komentar oleh ekokomara Januari 22, 2008 @ 5:48 am

Kenapa data nuptk sekolah swasta diklaten belum masuk di nuptk, padahal untuk untuk kabupaten yang lain sudah

Komentar oleh tri nuryanto Januari 22, 2008 @ 9:58 am

saya ingin tahu NUPTK saya apakah sudah masuk ato belum krn saya susah untuk membukanya.
nama : agus sugiyono
instansi : sd negeri gentan kecamatan kemiri 54262
kota : purworejo
propinsi : jawa tengah
tolong dibalas ke alamat email saya .sangat penting sekali

Komentar oleh agus sugiyono Januari 25, 2008 @ 3:09 pm

kami ingin mengetahui nuptk kota banjar - jawa barat

suryadi
sdn 4 mekarsari

Komentar oleh suryadi Januari 26, 2008 @ 7:55 am

mohon data NISN Jawa Barat Kab Bogor untuk MTS

Komentar oleh neni Januari 26, 2008 @ 2:38 pm

kami ingin tau soal beasiswa mohon penjelasannya, terkait dengan program jardiknas, kapan lagi diadakan, karena yang kemarin kurang mengetahui sosialisasinya.

Komentar oleh zitro Februari 1, 2008 @ 5:21 pm

mohon data nuptk kabupaten magelang khususnya kecamatan muntilan untuk mi. mohon dikirim ke email saya.

Komentar oleh nurul Februari 3, 2008 @ 10:17 am

kenapa NUPTK saya belum keluar juga,padahal teman sekantor sudah keluar semua..tolong dijawab ke email saya yach………terima kasih banyak atas jawabannya..(fitriahamania@yahoo.co.id)

Komentar oleh Dewi Fitrotun amania Februari 3, 2008 @ ;3:42 pm

situsnya maceeeeeeeeeeeeet

Komentar oleh poppy afifah Februari 4, 2008 @ 3:48 pm

ingin memasikan data siswa ke link diknas untuk dapetin NISN, gimana caranya, soalnya siswa-siswi di sekolah ini belum dpt NISN nya.

Komentar oleh dudi Februari 7, 2008 @ 11:20 am

Mengenai NUPTK, ada teman yang mempunyai 3 nomor di 3 sekolah yang berbeda. kenapa seperti itu, dan bagaimana mengatasinya?? terima kasih

Komentar oleh DASEP GUNAWAN Februari 12, 2008 @ 10:29 am

tolong kirim ke email saya tentang informasi CPNS. karena selama ini Info CPNS hanya di ketahui oleh orang-orang yang dekat dengan “DINAS”. sedangkan masyarakat umum hanya tahu pada waktu testingnya sudah dekat.

Komentar oleh DASEP GUNAWAN Februari 12, 2008 @ 10:34 am

Bagaimana caranya untuk mengetahui saya terdaftar atau tidak di database di pusat (guru GTT), sebab saya tanyakan ke “DINAS” tidak ada jawaban……..
Balaz ke E-mail saya ya….Thanks

Komentar oleh Nispiarina Februari 13, 2008 @ 3:58 pm

mohon penjelasan, daftar nuptk SMK PGRI BANDUNG, belum ada/muncul, padahal data sudah dikirim ke lpmp jawa barat, terimakasih.

Komentar oleh SMK PGRI Bandung Februari 13, 2008 @ 6:37 pm

mohon bagai mana saya dari guru honorer disalah satu smk negeri di bandung ingin melihat NUPTK bagai mana caranya? tolong kirim ke e-mail say seperti ya ng tertera di atas atau ini fadli_ajwa@yahoo.com

Komentar oleh yadi hambali Februari 14, 2008 @ 5:40 pm

saya ingin tahu NUPTK saya apakah sudah masuk ato belum krn saya susah untuk membukanya.
nama : yadi hambal, S. Pd
instansi : SMKN 15 BANDUNG jl. Jend. Gatot subroto No. 4 bandung 40262
kota : Bandung
propinsi : jawa Barat
tolong dibalas ke alamat email saya .sangat penting sekali fadli_ajwa@yahoo.com

Komentar oleh yadi hambali Februari 14, 2008 @ 5:45 pm

Smoga Jardiknas dapat eksis sesuai dengan programnya, Amin. Kami dukung lho. Bagaimana Data NUPTK terbarunya karena dari Kabupaten Kuningan Jawa Barat banyak instansi sekolah yang melakukan pengentry-an ulang data nuptk yang dulu banyak yg gagal. Tolong minta update data terbaru NUPTK Sekolah di Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Terima kasih

Komentar oleh anto waskito Februari 19, 2008 @ 11:25 pm

NUPTK
saya sudah kirim data 2x. Pertama hanya berupa data fisik, data isian berikut amplop terimakasih. Data tak muncul, satu sekolah, kami belum punya NUPTK. Padahal yang lain sudah lama dapat. Sekarang kami langsung ke LPMP, input data berupa file dalam disket. Semoga ini berhasil. Kami tunggu dech hasilnya. Semoga NUPTK cepat keluar.

Komentar oleh ascoer Februari 20, 2008 @ 5:59 pm

saya ingin bertanya apa sih gunanya NUPTK bagi guru honor di SMK KELAS JAUH KOTA MANNA seperti saya?
rufeb_sumantri@yahoo.co.id

Komentar oleh Rufeb Sumantri Februari 21, 2008 @ 9:37 am

Nampaknya byk GTT PTT pada bingung cari info ke Diknas/Depag.
Itu artinya Diknas/Depag harusnya membenahi webnya&selalu update data2 atau informasi yg baru2.
Ayo dong Bpk Menteri&Bpk pejabat lain, perbaiki sistem informasinya. Biar cepet maju negara kita.
Oh,ya Bung Deni atau rekan lain ada yg tau gak ttg paket Telkom Speedy murah buat
guru&dosen utk daerah Jogja. Soalnya Solo dah ada paket 100rb/bln buat guru/dosen.
Makasih Bung Deni & semua.

Komentar oleh Armadilo Februari 22, 2008 @ 9:49 am

Saya sedih kenapa di linkungan Sekolah saya NUPTK tidak keluar sedangkan sekolah tetangga saya sudah keluar !!!!!! mohon berikan solusi, sedangkan untuk sertifikasi harus mempunyai NUPTK tolong berikan jawaban yang menyejukan atau tolong di keluarkan NUPTK saya husus cilegon

Komentar oleh Halusi Hambali Februari 22, 2008 @ 7:58 pm

bagaimana nich ! terus komentar tapi tidak ada penjelasan!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Komentar oleh Halusi Hambali Februari 23, 2008 @ 11:01 am

Bagaimana melihat NUPTK data PTT untuk TK Negeri Pembina nganjuk,balas di email saya

Komentar oleh ADI PRAMONO Februari 23, 2008 @ 3:05 pm
============================================================================

MOHON BAGAIMANA CARA LIHAT DATA NUPTK PTT UNTUK TK NEGERI PEMBINA NGANJU KAB. NGANJUK

Komentar oleh ADI PRAMONO Februari 23, 2008 @ 3:09 pm
============================================================================

DIKNAS MAKIN OKE DALAM PENDATAAN

Komentar oleh ADI PRAMONO Februari 23, 2008 @ 3:11 pm
============================================================================

SAMPAI SEKARANG DATA NUPTK SAYA BELUM MUNCUL PADAHAL SAYA SUDAH BEKERJA SELAMA 7TH DAN TELAH MENGIRMKAN DATA NUPTK SEJAK 2006, KARENA SAYA DENGAR AKAN ADA ISTILAHNYA GAJI YANG BERDASARKAN NUPTK

Komentar oleh ADI PRAMONO Februari 23, 2008 @ 3:14 pm
==========================================================================

BOS OSE PUKI BAGAIMANA CARA MENCARI DATA NUPTK YANG BENAR,UNTUK SMKN KAB. CIAJUR (KASIH CEPAT SUDAH)

Komentar oleh yadi hambali, S.Pd Maret 1, 2008 @ 11:25 am
==========================================================================

saya salut kepada diknas atas ide - ide dan pemanfaatan ict, walaupun masih terdapat kekurangan dalam masalah updating data seperti yang saya alami sebagai guru di M.I Raudhatul athfal meruyung-limo-jawa barat-kota depok, tapi top lahhhh. kalau boleh saya minta info prosedur pendataan nuptk mulai dari pengisian hingga penyerahan hingga akhirnya terupdate di internet secara online. terima kasih sebelumnya, dan mohon maaf, majukan sumber daya manusia indonesia.

Komentar oleh abdul majid Maret 2, 2008 @ 7:19 am
=========================================================================

oh ia didalam aplikasi database nisn, perlu saya informasikan kepada bapak deni bahwa nama sekolah m.i. raudahtul athfal bojong-meruyung yang teletak didesa meruyung kecamatan limo di kota depok, propinsi jawa barat sebenarnya berstatus swasta, milik yayasan al-mujahidin, tetapi terinput di database online nisn berstatus negeri, dan setelah saya lihat madrasah lain di kecamatan limo khususnya mengalami hal yang sama,mungkin apakah perlu di perbaiki. juga ada kesenjangan antara jumlah nyat murid dengan yang tertulis di database online. terima kasih. kalau boleh kami meminta informasi tentang alur nisn dan nuptk.terima ksih sekali lagi pa deni.

Komentar oleh abdul majid Maret 2, 2008 @ 7:28 am
=========================================================================

saya ingin tahu NUPTK saya apakah sudah masuk ato belum krn saya susah untuk membukanya.
nama : Tarmono, S. Pd.I
instansi : MI AL HIDAYAH KARANGBINANGUN DESA WANATAWANG KEC. SONGGOM KAB. BREBES JAWA TENGAH

tolong dibalas ke alamat email saya .sangat penting sekali

Komentar oleh m.rifa'i Maret 5, 2008 @ 7:27 am
============================================================================

Apa sih manfaat nuptk bagi PTT spt saya baik dari segi kepegawaian maupun penghasilan?bls ke email saya

Komentar oleh wiwit Maret 5, 2008 @ 5:43 pm
============================================================================

Pak kabar bos….bravo Mr. Deni….mudahan2 jadi kasek. Kapan alumni bisa kumpul…..biasanya bapak yang mengkordinir….saya tunggu nich Pak ?

Komentar oleh Agus Susilo, S.Kom Maret 6, 2008 @ 11:11 am
============================================================================

Tolong bantu saya membuka NUPTK dunk pak……….
Kami gak bisa membukanya……ini sangat penting buat kami, penting sekali ….
saya sudah mumet, berusaha buka lewat nuptk.info tetep gak bisa….ke gmsil jugs hasilnya 0….tulung ya pak…
tolong jawab saya ya pak, lewat email saya,trimakasih

Komentar oleh Saraswatie Maret 6, 2008 @ 12:48 pm
===========================================================================

bagaimana kalau pengajar pindah tugas apa harus mendaftar ulang?dan data yang terdaftar itu untuk selamanya atau ada perubahan bila pindah tugas? tolong kirim email saya…thanks..

Komentar oleh FeAr_Ry.inside Maret 8, 2008 @ 4:34 am
===========================================================================

atu lagi…mo ngerepotin nie? tolong lihat truzt kirimkan data NISN ke email saya, dengan NPSN 10801958 kok datanya lum ada? memang belum jadi or data lama yang ditampilkan…please..kami perlu sekali..masalahnya untuk kelengkapan pendataan siswa sekaligus turut mensukseskan program pemerintah..oc..matur suwun..

Komentar oleh FeAr_Ry.inside Maret 8, 2008 @ 4:44 am
===========================================================================

bagaimana cari data NUPTK untuk PTT, yang ada hanya Guru saja, kalau bisa tolong minta alamat webnya atau kirim ke e-mail saya, karena ada tugas yang harus menyertakan Data NISN, NUPTK dsb.
Terima Kasih atas perhatiannya

tolong balas ke email saya.

Komentar oleh sd glagah Maret 10, 2008 @ 10:18 am
==========================================================================

NUPTK saya sudah keluar dg nama lembaga MI Al Hidayah Sidokerto, Kec Karangjati kab Ngawi.Padahal saya sekarang pindah mrngajar di SDN Gandri 2 Kec. Pangkur Ngawi.Apakah NUPTK saya dpt dipindah? kalau dapat, Bagaimana caranya ?

Komentar oleh Muh Arif efendi Maret 12, 2008 @ 3:24 pm
==========================================================================

tolong kirimkan NUPTK MTs. Al Mujahidin Kec. Sukajaya Kab Bogor. terimakasih

Komentar oleh dede rahmanul hakim Maret 12, 2008 @ 6:01 pm
==========================================================================

situsnya suuuuusssaaaaaaahhh di bukkkaaaaaaaaa

Komentar oleh wawan Maret 13, 2008 @ 9:15 pm
==========================================================================

situsnya suuuuuussssaaaaaahhh dibuka.tentang nuptk

Komentar oleh wawan Maret 13, 2008 @ 9:17 pm
==========================================================================

kepriwe seh nuptk ko ga bs di buka,,emaaang ssuuuuusaah

Komentar oleh sabar cilangkap Maret 13, 2008 @ 9:21 pm
==========================================================================

ok lah, maju terus

Komentar oleh sutaya Maret 13, 2008 @ 10:14 pm
==========================================================================

tlg krm data NUPTK SDN KOTA BAMBU kec palmerah.terima kasih
tolong bls ke email saya
roshta_mnz@yahoo.com

Komentar oleh rita Maret 14, 2008 @ 11:42 am
==========================================================================

Guru SMPN2 Tangerang telah mepunyai NUPTK kecuali saya. Nama telah diajukan, mohon penjelasan!

Komentar oleh abdul muiz Maret 15, 2008 @ 11:29 am
========================================================================

NUPTK.INFO tidak bisa diakses.
Ada masalah dgn system atau koneksi? Kenapa tidak di hosting di Indonesia saja? malah di server luar negeri? sementara para pengakses adalah orang2 yang notabene tinggal di Indonesia.
Pasti Pak Wardhana yg punya akses ttg kebijakan ini, punya pemahaman lebih ttg ICT.
Salam,

Komentar oleh Isnu Suntoro Maret 18, 2008 @ 8:57 pm
==============================================================================

apakah NUPTK bisa untuk menjadi pegawai negeri (PNS) ? kalau bisa bravo banget deh … tapi kalau kaga mendingan kaga usah aja udah banyak yang jadi korban penipuan

Komentar oleh Andri_15 Maret 18, 2008 @ 10:47 pm
==============================================================================

payah deh

Komentar oleh Andri_15 Maret 18, 2008 @ 10:48 pm
==============================================================================

M. Inzi kg bisa masuk NUPTK karena suka nipu Kepala Sekolah SD Se Duren Sawit dan menghina Kepala Seksi mudah-mudahan diampuni dosanya dan jangan sok dan sombong

Komentar oleh FATULLAH,S.Sos Maret 18, 2008 @ 10:54 pm
==============================================================================

Tolong kirimkan data NUPTK Propinsi Riau dong!
Eh……… bagaimana ya jika NUPTK saya terdaftar di sekolah yang lama? Dan bagaimana untuk mendapatkan NUPTK guru baru? trims…..11

Komentar oleh Widiyanto,S.Pd Maret 20, 2008 @ 3:13 pm
==============================================================================

Tolong kasih NUPTK kabupaten kebumen khususnya MI ke email saya trus kl ga alamat websitenya apa?

Komentar oleh Mustolih Maret 22, 2008 @ 12:00 pm
==============================================================================

tolong dong kirim NUPTK kabupaten sumbawa karena sampai saat ini belum ada di internet dan ini sangat kami harapkan sehubungan dengan dana sertfikasi. kata nya kalau no ini tidak ada maka dana tidak akan dicairkan sementara data sudah kami berikan dan bahkan ini yang ke sekiankali nya oooh payah yang entri data mungkin sambil tidur hee hee kalau tidak bisa biar langsung aja kirim email ke jakarta supaya bisa cepat selesai. bantulah kami yang jauh dari jakarta ini maaaaaas tuluuuuuung. trims

Komentar oleh pak dar Maret 22, 2008 @ 12:49 pm
============================================================================

Data NUPTK carut marut.Masak saya buka NUPTK SDN o1 Panca Warna Way Serdang Tulang bawang.Isinya orang-orang Panca Warna Kalirejo Lampung Tengah.Ambilnya data dari mana Mas??

Komentar oleh Al Khonsa GERLAP Maret 22, 2008 @ 8:59 pm
============================================================================

gimana cara lihat nuptk???

Komentar oleh ivan Maret 24, 2008 @ 4:36 pm
============================================================================

bagimana cara untuk mendapatkan bandwith gratis bagi guru dan dosen tersebut?

Komentar oleh tony Maret 27, 2008 @ 12:33 pm
============================================================================

ga sempat kirim, lagi sibuk ok.

Komentar oleh arifajalah Maret 31, 2008 @ 5:44 pm
============================================================================

makanya kalo disuruh isi format instrumen nuptk, diisi yang benar jangan asal-asalan,kemudian ada yang pengisian datanya benar koordinasi juga dengan dinas pendidikan,jangan dicek gitu ada dengar dana bantuan insentif dan syarat sertifikasi wajib nuptk baru kalang kabut kayak kebakaran jenggot. kata pepatah “DIKETOK DULU BARU MAU BERPIKIR..”

Komentar oleh arifajalah Maret 31, 2008 @ 5:52 pm
=============================================================================

kami dari smpn 5 bangkalan madura jawa timur sudah mengirimkan data nuptk sejak juli 2007 tetapi sampai saat ini data kami belum keluar di internet.kita sudah koordinasi dengan lpmp jatim satu bulan yang lalu tapi sampai sekarang belum ada datanya. dan kami kesulitan dalam membuka situs nuptk karena susah sekali

Komentar oleh smpn 5 bangkalan April 1, 2008 @ 9:13 am
=============================================================================

apakah nuptk hanya untuk guru sma.smp dsb sedangkan untuk ma, mts bagaimana? karena setelah saya lihat nuptk yang ada hanya untuk guru umum saja bagaimana dg saya yang mengajar di MA dan MTs?padahal saya sudah mendaftar tetapi belum dapat nuptk juga…..

Komentar oleh desy natalia April 1, 2008 @ 2:15 pm
===========================================================================

kenapa situs dari pemerintah loginnya lambat, khususnya Mslh UNPTK dsb

Komentar oleh Herryan April 3, 2008 @ 9:43 am
===========================================================================

tolong di tampilkan NUPTK ter update……
karena saya buka jardiknas error trus….

makasih

Komentar oleh aninditaeka April 3, 2008 @ 1:51 pm
============================================================================

Pak saya mau nanya NUPTK Saya,apa nama Saya ikut tercantum..?
Sekian dan terima kasih.

Komentar oleh Eri Rochmawati,Spd. April 3, 2008 @ 6:44 pm
============================================================================

KOk Error true yach, proses download untuk daftar nama nama guru lewat NUPTK, Please dong. Kasih tau caranya, Bagaimana agar kami bisa melihat secara langsung nama guru guru yang ada, sebelumnya makasih banyak.

Komentar oleh FajriAni April 4, 2008 @ 8:48 am
============================================================================

yth pengelola NUPTK
kami guru SD di kawasan bengkulu utara, sudah mengirim berkas nuptk , kok sampaikini belum muncul.
tolong apa usaha yang harus saya lakukan

Komentar oleh Pujiono April 4, 2008 @ 4:30 pm

 

.::Webmaster::.

www.oocities.com/khairaelfi

 
1