Spiral系列作品介紹《中》




111111

Spiral系列作品介紹《中》

 

=廣播劇簡介=

 

推理之絆目前出了二部廣播劇,和多數的廣播劇不同,劇本是原作•城平京老師所寫的哦!

 

第一部是【再也不解謎】、第二部是【就在那寶貴的日子裡】,故事和本篇完全獨立,不過,第一部中有詛咒之子出現哦!

 

 

廣播劇一【再也不解謎】

 

 

《再也不解謎》是安插在第二十一話~第二十二話之間,也就是步與理緒的對決結束後,理緒住院的那段時間。

 

放學後,雛乃為一張傳單而苦惱不已,於是向求助步,並說出了拿到傳單的奇異經過…

在早晨的車站,一個戴著金色面具的男人,騎著腳踏車,一邊唱著去森林吧!去森林吧!因為我也要去森林~~』,一邊丟下了傳單。

 

步只是稍微看了一下傳單,就已經解開了,但卻不告訴雛乃謎底,好奇心滿溢的雛乃,為了要解開謎底,把步拉去了拿到傳單的地方…

 

另一邊,香介去探望住院中的理緒,在往醫院的路上,正好也拿到了同一張傳單,就拿給理緒解悶,沒想到艾斯也在同時來探望理緒,於是三人一起討論那張傳單…

 

步和雛乃這邊,在步告訴雛乃傳單的謎底後(雛乃的死纏爛打…),就一起搭火車,前往謎題所指的位置,金色面具人所說的『森林』。而也同樣解開謎底的詛咒之子們,由艾斯一個人前往森林…

 

到了森林的步和雛乃,果然遇上了艾斯,解開謎底的雙方,找到了一卷錄音帶,一卷說明了整件事的錄音帶…

 

《配音》

步:    石田彰

雛乃:川澄綾子

理緒:堀江由衣

香介:草尾毅

艾斯:佐佐木望

圓:    三石琴乃

 

 

廣播劇二【就在那寶貴的日子裡】


這是個二年半前,步還是國中生時的故事哦!


因為是過去的故事,所以登場的角色只有嗚海清隆、圓、步而已,而雛乃僅以旁白的身份,在每一幕的開頭說一段話。


在二年半前,嗚海清隆和圓結婚前,他們希望在結婚之後,步還是留下來,跟他們一起住,但是步說什麼也不答應,執意要回去。

結果,圓為了說服他,對步下了一個挑戰,她贏了,就繼續住在在一起,若是步贏了,就放他自由…


圓決定以撲克牌決勝負,鳴海清隆當發牌者,二人要在15分鐘內定出輸贏。
一開始,是圓占上峰,而步也不甘示弱,只說時間還沒結束…


到了最後一盤,步先攤牌,而圓很高興的攤出自己的牌,說自己贏了,要步遵守住在一起的約定。看到這個情形,步只是嘆了口氣,點出了圓是靠換牌來作弊的,根本不算贏。而圓就在腦羞成怒之下,把紙牌通通丟出窗外(窗子的鳴海清隆開的!)
最後,因為圓賴皮,所以這場比賽完全沒分出勝負…

 

  《配音》

鳴海步:鈴村健一

鳴海清隆:井上和彥

羽丘圓:三石琴乃

結崎雛乃:淺野真澄

 

本電子報由【SPIRAL新聞社發行】

 新聞社

 

    Source: geocities.com/kr/chiaki417/spiralnews

               ( geocities.com/kr/chiaki417)                   ( geocities.com/kr)