系列作品介紹《下》




 

00000000000000

Spiral系列作品介紹《下》

 

=小說介紹=

推理之絆的小說,都是獨立的故事,與本篇毫無關係,故事的時間也不長(兩位主角還得跟詛咒之子對戰嘛…),且解決的也不是當時的事件,都是過去所發生過,但卻沒有結果的事件,另外還有些共通點,就是都會和步的鋼琴扯上關係…

接下就一一來介紹三部小說~~~

因為小說都沒有註假名,所以閱讀難度是漫畫的3倍…

(再說,漫畫還可以看圖說故事呀…)

所以,以下的介紹,只是個大略而已…因為全部的內容,我也沒很仔細的看…|||

請大家見諒了~~~~

 

  小說一【劍術家的犯罪】

故事的序章,是步和有冰之劍鬼之稱的黑峰桐古對決,故事就是從這裡拉進來的,一切是發生在三天前的放學後…

步和雛乃偶然看見一位短髮少女「櫻崎緋芽子」,在劍道場,以竹刀指著黑峰桐古,言明自己是來報哥哥被殺害的仇。結果步只是不太感興趣的,離開了劍道場,卻沒想到,隔天緋芽子找上了新聞社,請求幫忙。緋芽子認定,殺了她哥哥的,就是黑峰桐古,但在雛乃的情報搜集,和步的調查下,發現事件另有隱情…

在調查結果還沒出來時,沈不住氣的緋芽子,又跑去找黑峰桐古,但這次的對決,轉到了步的身上。步利用推理,打敗了黑峰桐古,也從他最後的自白,揭開了整個事件的真象。

 

  小說二【鋼鐵番長的密室】

一天晚上,步出門遇上了牧野千景,她給了步一個鋼鐵番長的徽章,那是她的父親拋棄她,和愛人私奔後,留下來的徽章,牧野一點也不想要的東西。之後牧野千景到了新聞社,為了向她父親報仇,她請雛乃調查,她父親年輕時,發生「鋼鐵番長死亡事件」的真象,那是一個和牧野千景的父親,有關係的殺人事件,而她的父親是可能的嫌疑犯之一。


追查的過程中,完全是靠雛乃的情報,和步的推理,沒有掌握到一點真正的證據,但還是成功的,揭開了四十五年前的事件真象,並讓牧野千景和父親和解了。

  小說三【愛利亞斯•蘭愛魯的食人琴】

一天放學,步和雛乃在回家的路上,偶然的遇上了柚森財團的大小姐•史緒,她是小學時代,和步在同一間鋼琴教室的同學。雛乃對史緒稱步為『鳴海君』,而懷疑他們的關係,不只是小學時代認識的人而已,步才招出,他曾在一年前和柚森史緒再見面,並幫她解開了食人琴的詛咒。

故事中的食人琴,是一架在1827年時,以貨船運送的高級鋼琴。運送鋼琴的貨船,意外的沈沒了,在海裡一年後,被打撈上岸。貨船出乎意料的堅固,裡面的貨物一點損傷都沒有,而從其中一架琴中,竟發現了一個小男孩•『愛利亞斯•蘭愛魯』的屍體,且屍體抱著『月光』的樂譜。其後,不停被轉手的鋼琴,到了三位鋼琴家的手上,而三位鋼琴,竟都被鋼琴夾死了,所以,鋼琴被人認為受了詛咒,名為『愛利亞斯•蘭愛魯的食人琴』,最後,這架琴流到了日本,進了柚森家。

有人想利用食人琴的詛咒,假裝意外的殺了某人,非常煩惱的史緒,找上了碰巧遇到的步,步用那架食人琴,彈奏月光,破除了詛咒的迷思,也救了柚森家

 

 

公告:

本電子報已改為月報!!

因為不才的小妹我,實在沒什麼時間…

所以,只好把《SPIRAL新聞社》,從半月報改為月報…

以後《SPIRAL新聞社》會在每月1日發報。

在此向訂報的各位道歉,真的很對不起~~~

 

本電子報由【SPIRAL新聞社發行】

新聞社

 

 

    Source: geocities.com/kr/chiaki417/spiralnews

               ( geocities.com/kr/chiaki417)                   ( geocities.com/kr)