推理之絆動漫銜接課程



 

推理之絆動漫銜接課程

 

近來因動畫播出,使得推理之絆的知名度大大提升,所以相信許多人是看了動畫才認識Spiral的,為因應以動畫起步的各位,【紀理香教室】開出『動漫銜接課程』。那麼,現在課程就要展開囉!

1. 故事開頭中,墜樓的是…?!

動畫的開頭中,墜樓的是『白長谷小夜子』

但在漫畫中,卻不是這麼發展的,漫畫中墜樓的是『宗宮可菜』,而下手的人也不是『園部隆司』,而是第一個出現的詛咒之子『野原瑞枝』。

動畫的進度是:

白長谷小夜子墜樓à園部隆司是兇手à園部隆司因意外住院à死之聖樹館事件

而漫畫的進展是:

女學生宗宮可菜墜樓死亡,離現場最近的步,被真兇野原瑞枝誣賴為兇手,經追查發現,野原瑞枝與前陣子發生的【夜櫻高中教師——園部隆司】傷害事件有關,而宗宮可菜正好目擊該現場,但宗宮可菜在警方的詢問中,卻絕口不提野原瑞枝,只因為她要保護最好的朋友。

野原瑞枝為了封宗宮可菜的口,而設計要殺了她,在這個計劃中,另一個詛咒之子『辻井郁夫』,在不知情的狀況下,參與了那個計畫…

野原的計畫,是以替暗戀辻井郁夫的宗宮可菜,試探他的心意,而叫可菜到頂樓看辻井郁夫的反應(其後手法與動畫相同),野原瑞枝躲不過追查,將被逮捕時,找上辻井郁夫,要求他幫助自己逃走,計畫是:當野原被逼得走投無路,而逃離現場時,假裝死在不遠的樓梯間,在所有人都以為她死的時候,支開所有人,好讓她有更充分的時間逃走,但這個計劃卻反被辻井郁夫利用,真的把她給殺了!!

辻井郁夫因對宗宮可菜也有意思,但卻在偶然的狀況下,成了殺可菜的幫兇,所以為了替可菜報仇,就殺了野原,之後也立刻被逮捕。

漫畫進度:

宗宮可菜墜樓死亡à真兇野原瑞枝企圖逃逸à暗戀可菜的辻井郁夫殺了野原à死之聖樹館事件

2. 魔方陣炸彈事件

把步找去見艾斯的,不是雛乃,而是在死之聖樹館事件中,出現的白長谷圭(她可是艾斯迷哦!)。而成功的解除炸彈後,兩人也沒聽音樂會,就回去了(其實艾斯設炸彈,就沒打算開音樂會了)。

3. 園部隆司被殺

動畫中,殺死園部的手法是,將他連人帶輪椅推下去,但原作中,園部隆司是被香介以亂刺死的,且鳶尾花也是在清理園部屍體時才出現的。

4. 今理老師被殺

原作中,理緒是以一刀刺向今里老師的心臟,使他當場死亡,且步是以畢式定理和慣性定理,推算出理緒的身高。其實動畫以步伐,來估計身高,是很不可靠的,因為身高與步伐的大小,並非絕對正比,會與行動的速度有關。

5. 步與理緒的對決結束後(開始進入【卡諾篇】)

動畫版與漫畫版的分歧,就在這裡了,原作接下來的順序是:

卡諾將至日本à亮子登場à香介轉入月臣學園à卡諾登場,在機場刺傷艾斯à艾斯重傷住院à卡諾轉入月臣學園à卡諾中午到新聞社威脅步à雛乃為收集卡諾的資料,到醫院找理緒,遇到亮子à卡諾先一步,到理緒的病房,要除掉理緒,就在危急的一刻,亮子和雛乃到達現場à理緒出院à艾斯清醒à嘉年華會展開。

 

綜合結論:

其實就我個人的觀點看來,動畫在許多地方,都沒有按照原作的設定,不但角色的個性有改變(改變得蠻大的…|||),原創劇情設定方面,也讓人有拖戲的感覺…

介紹至此,只看過動畫的人,應該也對漫畫有些概念了,我個人的建議是,如果看了動畫,而喜歡上Spiral,那就快把漫畫找來看吧!

 

 

    Source: geocities.com/kr/chiaki417/spiralnews

               ( geocities.com/kr/chiaki417)                   ( geocities.com/kr)