系列作品介紹《上》




1111111

Spiral系列作品介紹《上》

 

時間表

~過去~

外傳===名偵探 鳴海清隆~小日向胡桃的挑戰~

Alive

↓二年內

鳴海清隆失蹤

↓二年

推理之絆

小說 Spiral~推理之絆~

~未來~

 

 

Spiral系列名詞介紹

1. 本篇Spiral~推理之絆~

2. 外傳:名偵探 鳴海清隆~小日向胡桃的挑戰~

3. 系列故事Alive

4. 小說

第一集  劍術家的犯罪

第二集  鋼鐵番長的密室

第三集  愛利亞斯•蘭愛魯的食人琴

 

請大家記住以上的名詞囉!

只有胡桃的故事才是外傳,Alive是『系列作品』,常有人把Alive也稱為是『外傳』,如果是受中文版單行本的影響,那麼就從現在起改成最正確的叫法吧!

 

接下來,就依時間的推移,來對各項作品作介紹囉~~~

 

外傳:名偵探 鳴海清隆~小日向胡桃的挑戰~

故事的女主角『小日向 胡桃』是對世界有影響力的小日向集團總裁-小日向 紋十郎的孫女。胡桃因祖父的突發奇想,而強迫與在警視廳有名偵探之稱的鳴海清隆,訂下婚約,並打算在他們結婚後,要將小日向集團交給鳴海清隆。非常不願意的胡桃,爭取到了最後的機會,爺爺答應,只要能明自的能力比鳴海清隆強,就能收回這個計畫。所以,為了爭回集團總裁的位子,和戀愛自由,胡桃決定與鳴海清隆進,行解決事件的推理對決,但至今仍未曾獲勝。

小日向胡桃:

16歲,在日本算是高中生,但在美國已於14歲時,就大學畢業了,讀日本的高中,只是社會適應的一環。外形標緻,運動萬能的美少女。

 

這一次就先介紹外傳,下期將會介紹小說及廣播劇,敬請期待囉~~~~

 

    Source: geocities.com/kr/chiaki417/spiralnews

               ( geocities.com/kr/chiaki417)                   ( geocities.com/kr)