動畫介紹1




Spiral∼推理之絆∼動畫介紹

第一話  命運的螺旋

步又夢見,二年前哥哥蹤的那天…

在現場的園部,立刻將步指為兇手!

聞風而至的雛乃,開始進行採訪…

私立月臣學園,二年級的白長谷小夜子,自四樓陽台墜落。離現場最近的步,被懷疑將小夜子推落。知道了這個情報的雛乃,興沖沖的去找步採訪。步在不得以下,展開了推理,追查犯人。設計小夜子的是教師園部,他說出了『詛咒之子』這句話,然而,步的哥哥清隆,失蹤前,在電話裡也說了這句話

 

第二話  死之聖樹館

園部口中吐出驚人之語

白長谷家,發生不可思議的秘室殺人!?

能夠行兇的,就只有…!?

因前些日子的事件,而受傷的白長谷小夜子的家中,發生了殺人事件。死亡的足立高子,是在完全密室的圖書室中,留下了死前訊息而倒地。屋子並無外人進入的現象,說犯人是宅邸內的人也不為過……步的推理,指出犯人是秘書初山禮子。身為詛咒之子的小夜子,因喪失記憶的事而感到煩惱。禮子的罪行,是為了保護小夜子和白長谷一家,而犯下的。

 

第三話 被詛咒的孩子們

艾斯.拉賽佛德來到日本…

艾斯找步的目的是?

具殺傷力的炸彈,步如何成功解除呢?

人氣鋼琴家,艾斯拉賽佛德到來了。艾斯向步說出了『你的能力是比不上清隆的!』,這指的是鋼琴的技巧,或是……?在音樂會會場的觀眾席間,步和雛乃發現了定時炸彈。龜形的人偶出現,只要無法在三十分鐘內解開謎題,就會爆炸!想起了清隆曾說過的,步終於成功的解除炸彈。這裝置是艾斯設下的,為了證明……

 

第四話 相信者的幸福

住院中的園部被殺了?!

在兩人面前出現的少年,目的是…

步是如何勝過香介的挑戰?

住院中的園部被殺了!在步和雛乃面前出現的淺月香介,表示自己是詛咒之子,露出不懷好意的笑容。殺了園部的就是香介!憑著直覺,為了得到詛咒之子和清隆的情報,步接受了香介挑戰。賭上性命的撲克牌遊戲,只要答錯了,會致步於死的馬蜂就會襲擊他。沒被香介的挑撥擾亂,步回答出正確的牌。但結果,香介說了什麼……

 

第五話 霧的死刑台

今里老師,竟知道詛咒之子的事…?!

步的推理所救的少女,她的身份是…!?

願意提供詛咒之子情報的老師,竟成了說不出話的屍體!?

月臣學園的教師今里,知道詛咒之子的真象。然而,當他想告訴步時,就在校內被竹內理緒殺了。這是向步下的挑戰!步在正確的推理下,找出今里的死因、和犯人的特徵。接著,籍著雛乃的幫忙,在所有學生面前,立下了三天內揪出犯人的宣言。確定全校學生的不在場證明,將嫌疑犯縮小。理緒在被縮小的包圍網之中,打算再度出手。

 

第六話  包圍網的死角

步的誘敵行動能成功嗎?

理緒會以什麼方式,衝出步的包圍網?

勝利者是…!?

嫌疑犯的人數已縮小,接著,也確定了犯人缺了右邊第七根肋骨,犯人是特定人士!步所想的,理緒也注意到了。理緒開始計劃逃出包圍網的作戰,她決定將炸彈作為計劃的一部分。去拜訪什麼都不知道,處於弱勢的新聞社的理緒,出現在步和雛乃的面前,假裝成意外的,炸傷自已,弄碎肋骨。就在那一瞬間,理緒相信的力量,確實的勝過了步的推理!

 

 

第七話  懷疑者的選擇

打算讓理緒認罪,步來到了醫院

理緒提出了以運氣決勝負的遊戲

對於這樣的結果…雛乃會服氣嗎?

殺人犯就是理緒!在病房裡,聽了步這麼說的理緒,以微笑回應,向步提出了賭命的最後遊戲。她在相同的二個杯子倒入水,一杯放入砂糖,另一杯放入劇毒。該選哪一邊,正是以相信自己的力量,來決勝負的遊戲……發現理緒提的條件中的矛盾,步卻在最後的最後敗北了。但是,相信步推理的雛乃,予以反擊!接著,成功的錄下了理緒的自白!

 

頭條新聞!!!

1.Spiral動畫全台發燒中!!

目前三立都會台,已開始播出推理之絆的動畫囉!!

本新聞社也趕上這股熱潮,刊出1~7話的簡介!!

(把游標放在圖上,會出現短語哦!)

2.GAN GAN八月號出版,推理之絆五十話達成!!!

7/11日發行的GAN GAN,連載的是推理之絆

【第五十話  戰爭到達終點,世界開始推向終點】,

本家族將在7/18日,放上文字版,敬請期待!!

3.城平京老師,將與新人合作,推出新連載!!!

城平老師,將與新人『木村有里』推出新連載【吸血鬼十字界】!

血戰、展新的吸血鬼故事開幕!!!

 

 

    Source: geocities.com/kr/chiaki417/spiralnews

               ( geocities.com/kr/chiaki417)                   ( geocities.com/kr)