本會介紹

           

本會介紹

  聖芳濟書院天文學會於九九至零零年度成立,旨在加深同學對天文學的認識及提供一條方便的渠道予同學參加有關天文的活動。我們最終的目標是令天文學於校內普及化。

  天文學會現時擁有兩台望遠鏡,其一是學會成立初時由四位同學送贈的三吋口徑,七百毫米焦距反射式望遠鏡;另一台則是由一位同學家長送贈的四吋半口徑,九百毫米焦距反射式望遠鏡。這兩台望遠鏡能令我們更接近星空,加深對天文學的興趣及認識,祈望日後能引進功能更多,倍數更高的望遠鏡,以滿足我們追求知識的欲望。

  第二屆天文學會由顧問老師陳憲華及八位同學負責,幹事名單如下:

顧問老師 陳憲華
會長 6B 張潤秋
副會長 4E 李豪恩
文書 4E 劉東輝
財政 6B 霍展程
總務 4E 馮天耀     4E黎駿杰
學生顧問 7B 朱德浩     7B譚穎紹

  另外,我會於本年度共收得32位會員。

  除了舉辦一般例會,觀星營外,我會亦曾於校內舉辦天文班、太陽黑子觀察、磨鏡等活動,而校外活動則包括天文問答比賽、天文攝影比賽等,而第二屆天文學會亦是聯校天文學會的其中一員。

  要達到我們的最終目標,除了要我們全體幹事的努力外,更需要各老師及同學的支持及諸位的好奇心和認知慾,就讓我們一同努力吧!!