方方樂趣幼稚園

sw08h.gif (7460 bytes)                

 

中 西 區 雖 然 以 傳 統 教 會 名 校 林 立 見 稱 , 但 仍 有 部 分 創 校 不 久 的 幼 稚 園 , 成 為 中 西 區 中 產 階 級 的 新 寵 , 皆 因 教 學 方 法 靈 活 新 穎 , 以 啟 發 小 朋 友 的 智 力 為 重 點 , 所 以 畢 業 生 在 升 讀 小 學 後 , 往 往 表 現 出 特 強 的 學 習 能 力 和 求 知 慾 。

 

位 於 中 環 堅 道 的 方 方 樂 趣 幼 稚 園 創 校 僅 3 年 , 已 在 區 內 芸 芸 名 校 中 打 出 名 堂 , 全 憑 教 法 先 進 , 師 資 優 秀 ; 不 但 全 數 為 認 可 資 格 的 幼 師 , 部 分 甚 至 擁 有 大 學 學 位 。 方 方 亦 將 班 別 分 為 本 地 班 及 國 際 班 , 家 長 可 自 行 考 慮 報 讀 。

 

掌 握 兩 文 三 語

    方 方 樂 趣 幼 稚 園 創 校 即 引 進 最 先 進 的 教 學 法 及 教 具 , 例 如 購 置 教 育 大 師 蒙 特 梭 利 理 念 設 計 的 教 具 , 藉 此 刺 激 小 朋 友 的 心 智 發 展 。
    此 外 , 校 方 自 行 編 制 教 材 , 不 採 用 現 成 的 教 科 書 , 力 圖 配 合 每 個 學 生 的 進 度 和 校 方 特 定 的 課 程 。 平 時 上 課 以 英 文 為 主 , 輔 以 普 通 話 , 希 望 學 生 盡 早 掌 握 兩 文 三 語 。

 

參 演 迪 士 尼 宣 傳 片

    課 外 活 動 多 彩 多 姿 , 也 是 方 方 樂 趣 幼 稚 的 特 色 , 包 括 舞 蹈 、 音 樂 、 朗 誦 、 剪 報 、 閱 讀 、 唱 遊 、 戲 劇 、 戶 外 寫 生 、 社 區 慈 善 活 動 演 出 等 等 , 除 可 發 掘 學 生 各 種 藝 術 天 分 外 , 也 可 接 觸 社 會 , 學 習 互 助 互 愛 的 精 神 , 最 近 還 派 出 一 百 名 學 生 參 演 政 府 所 拍 的 迪 士 尼 樂 園 宣 傳 片 。

 

面 試 形 式 及 重 點

    面 試 形 式 以 傾 談 進 行 , 並 要 求 小 朋 友 去 辨 認 一 些 物 件 , 例 如 從 圖 畫 、 實 物 中 認 出 火 車 、 飛 機 或 船 。 小 朋 友 只 要 對 答 反 應 快 , 即 使 答 錯 , 取 錄 的 機 會 也 很 大 。 就 算 投 考 國 際 班 也 不 會 特 別 考 英 文 。

 

升 讀 中 西 區 南 區 名 校

    雖 然 擁 有 直 屬 方 方 樂 趣 英 文 小 學 , 由 於 位 處 九 龍 塘 , 升 讀 的 畢 業 生 不 算 太 多 , 國 際 班 以 升 讀 聯 繫 的 港 島 弘 爵 國 際 學 校 最 多 , 本 地 班 的 畢 業 生 最 多 升 讀 區 內 的 嘉 諾 撒 聖 心 、 聖 保 羅 男 女 、 高 主 教 , 由 於 不 少 學 生 來 自 南 區 , 也 有 頗 多 學 生 考 入 始 南 、 聖 士 提 反 等 南 區 名 校 。

 

9 月 查 詢 幼 稚 園 插 班
    1. 只 要 揀 幼 稚 園 , 在 中 西 區 升 讀 名 牌 小 學 相 對 就 輕 鬆 很 多 , 在 現 行 小 一 派 位 制 度 下 , 至 少 有 65% 學 位 預 留 區 內 學 童 , 在 名 校 林 立 的 中 西 區 , 學 童 只 要 成 績 中 等 , 升 讀 優 質 名 校 完 全 不 成 問 題 。
    2. 中 西 區 的 幼 稚 園 普 遍 注 重 課 程 的 啟 發 性 , 引 發 學 生 的 學 習 興 趣 , 不 似 九 龍 塘 某 些 幼 稚 園 強 調 課 程 艱 深 , 甚 至 K3 就 教 授 小 一 課 程 , 家 長 在 面 試 時 最 好 能 夠 表 現 對 學 校 的 教 學 法 有 一 定 了 解 。
    3. 除 了 聖 公 會 、 聖 士 提 反 女 校 等 數 間 幼 稚 園 外 , 在 開 學 後 ( 約 9 至 10 月 ) , 家 長 可 以 致 電 查 詢 可 否 插 班 , 因 為 不 少 家 長 都 採 取 大 包 圍 策 略 , 同 時 報 考 多 間 幼 稚 園 , 然 後 才 慢 慢 考 慮 讓 子 女 就 讀 哪 一 間 。


方 方 樂 趣 幼 稚 園 資 料
sw08g05.jpg (22268 bytes)
圖 為 堅 道 的 方 方 樂 趣 幼 稚 園 , 正 校 位 於 九 龍 塘 , 創 校 已 30 年 。

地 址 : 中 環 堅 道 110 號
電 話 : 28580505
直 屬 、 聯 繫 學 校 : ( 直 屬 ) 方 方 樂 趣 英 文 小 學 、 ( 聯 繫 ) 弘 爵 國 際 學 校
最 多 畢 業 生 升 讀 的 小 學 : 嘉 諾 撒 聖 心 、 聖 保 羅 男 女 、 高 主 教 、 港 島 弘 爵 國 際 、 始 南 、 聖 士 提 反
宗 教 : 基 督 教
每 年 收 生 : 本 地 班 約 70 人
國 際 班 約 30 人
報 名 日 期 : 10 月 初
報 名 方 法 : 親 臨 、 郵 寄
入 學 年 齡 : 2 歲 ( 幼 兒 班 )
3 歲 ( 幼 稚 園 K1 )
學 費 : $2,700 × 12
( 本 地 班 及 國 際 班 學 費 相 同 )
雜 費 : 每 個 學 期 約 $600

 

sw08g01.jpg (15227 bytes)                                         sw08g04.jpg (15022 bytes)        sw08g07.jpg (14948 bytes)                                    

方 方 以 教 具 先 進 見 稱 , 連 學 生 座 椅 也 以 球 類 作 主 題 。          以 外 籍 老 師 教 授 也 是 方 方 的 特 色 之 一 。

 

sw08g02.jpg (11563 bytes)                                        sw08g03.jpg (16674 bytes)

小 小 圖 書 角 內 盡 是 英 文 圖 畫 書 。                  國 際 班 的 學 生 也 要 學 習 普 通 話 , 還 經 常 作 公 開 比 賽 。

 

bottom_back2.gif (1598 bytes)

1