什麼是EYEAVIEW?
每個人都有自己的想法,也有自己的目光,而旅行者正是用他自有的眼光和視野去看待他走過的足跡,獨特而不可取代。因此我以英文EYE-OF-VIEW來代表一個人的視野,衍伸出去的是每一個地方的風土人情,只不過透過不同的人來詮釋罷了。

原先EYEAVIEW的前身叫做Nepal's Home,Nepal是尼泊爾的英文名稱。當我自尼泊爾回來時,我對於關於尼泊爾的一切事物都非常著迷。當然經過了兩年的時間,我今日才明白為何我會在那時去到那樣一個國家。尼泊爾是個很美的國家,在那裡你可以感受到自然、宗教與人文完美的結合,呈現一種神秘的美感。在那裡,我的心靈深深的被啟發。

我喜歡旅行,以及觀察周遭的人事物。在當地我所拍下的每張照片,都是透過鏡頭,也就是透過我的目光所成形的一種觀點。這個觀點非常個人,也蘊含著我的記憶和想法。

在【上昇的視野•EYEAVIEW】裡,我希望能以照片和文字的型態,去呈現一種不同於傳統旅遊文學的書寫,也希望未來能收納更多旅遊行者的作品,讓這些心靈的記憶能在這裡與不同的生命激盪出火花。


kid.jpg (13182 bytes)
hymalia.jpg (16807 bytes)
EYEAVIEW COPY RIGHT RESERVED /1999

 

1