"尚青ㄝ"!

 

  Molly 算是我們真正認真養的第一隻狗

  Vina 和我在小的時候,家裡都有養過狗,不過那都是爸爸媽媽在養的,我們都只是玩玩罷了。後來我們自己養了一隻柴犬 Coco,那個時候都因為是 Jennie 吵著要隻狗!唉,可是在台北養狗,是狗可憐,人也可憐;Coco 幾乎都是關在籠子裡,直到我們要到加拿大之前,才把她送回去給狗爺爺 (Coco媽媽的主人)。

  到加拿大後,Jennie 又興起養狗的念頭,所以我們有了 Molly。加拿大到底是個先進的國家,人們養狗都當小孩一樣養;寵物用品專賣店一家家都要比台北的超級市場來得大,而且是絕對歡迎你帶著狗狗進去逛,你可以經常看到人們拿著玩具給狗狗挑呢!有一回我們順道去 Pet's Mart 幫 Molly 買狗食,並沒有帶著她一塊,結帳的時候,Cashier 問起我們的狗狗,然後一臉〝你怎麼可以不帶著狗狗一塊兒來〞的表情,你都不知道我們當場有多大的罪惡感嗎?

  拉布拉多犬 (Labrador Retriever) 大概是加拿大及美國〝狗〞口最多的寵物犬,尤其是我們住的倫敦市,還有 Lab City 之稱呢,可見他們受歡迎程度之一斑了;不過在台灣就好像不是很常見了 (至少據我所知),不知道是不是因為氣候的關係,因為拉布拉多是屬於寒帶狗,他們生來擁有雙層毛 (Double-Coat fur),是禦寒的本錢;可是相信到了台灣的熱帶天氣,他們肯定受不了的。不過,可愛的拉布拉多犬,台灣人應該是不陌生才對!

  其實還有許許多多關於拉布拉多犬的種種,都是在有了 Molly 之後,才學到的。希望透過 Internet 的交流,可以與大家分享我們的經驗!

  在 Molly 快要兩歲的時候,Jennie 又想要有第二隻狗狗了!

  經過了一連串的秘密家庭會議 (因為只有 Jennie, Vina 跟 Molly 兩個人一隻狗狗參加) ,我們家決定要再添一隻小小狗狗;然後又經過了 "鼓掌通過" (Tommy 還是沒有參加投票表決),小狗狗將會是一隻巧克力拉布拉多!

  2003 年的萬聖節的隔一天,我們全家起個大早,然後就去 Walkerton 喽!因為我們對 Molly 非常滿意,所以我們當然是回去 Walkerton 的 Kennel 再挑一隻小狗狗喽!

 

拉拉友邦

 

           

1