ТопКомпромат---ЧЕРНЫЙ PR ГУЖВИНА

ТопКомпромат

Южнороссийский независимый информационный ресурс

ТопКомпромат

Народ должен знать своих героев не только в лицо!

[ Домой ]

[Почта]

ЧЕРНЫЙ PR ГУЖВИНА

Обвинение астраханского губернатора в связях с турецкими спецслужбами быть спровоцировано самим Гужвиным?

В конце 1996 года лояльная астраханским властям газета «Комсомолец Каспия» опубликовала перепечатку из волгоградской газеты «Молодежный курьер» («МК») концерна «Городские вести», в которой говорилось о возможности связи астраханского губернатора с турецкими спецслужбами. После этого Гужвин подал в суд на «МК» и, лично не присутствуя на суде, выиграл процесс. Все это с помпой освещалось в астраханских СМИ и по оценке некоторых специалистов, сыграло существенную роль в победе Гужвина на губернаторских выборах в декабре 1996 года.

«МК» получил информацию о связях Гужвина с турками по электронной почте якобы от агентства ИМА-ПРЕСС. Как оказалось впоследствии, такого сообщения ИМА-ПРЕСС не рассылало. Получается, что кто-то взломал электронную почту и от имени ИМА-ПРЕСС распространил заведомо недостоверную информацию.

Представитель концерна «Городские вести» на суде заявил следующее: «Я не могу исключить, что в канун выборов эта информация могла быть спровоцирована лично губернатором Астраханской области Гужвиным».

Шокирует письмо главного редактора агентства новостей ИМА-ПРЕСС Кирилла Ильина-Адаева в подконтрольное концерну «Городские вести» «Все вести»: «У нас тоже есть все основания предполагать, что инцидент с господином Гужвиным - спланированная провокация. Но если это так, найти концы будет сложно».

КТО МОГ БЫТЬ ОРГАНИЗАТОРОМ ИНЦИДЕНТА?

-Игорь Беляков, в 1996 году являвшийся пресс-секретарем Гужвина. Сейчас Беляков возглавляет рекламное агентство «Пресс-клуб».

-Алексей Нечаев, главный редактор газеты «Комсомолец Каспия».

Так что теперь, когда мы слышим из уст губернатора высокие слова о вредоносном черном пиаре на местных выборах, стоит нежно улыбнуться - ведь наш Папа является, пожалуй, первым черным политтехнологом Астрахани.