ТопКомпромат---Козлов в облдуму пускать не стоит

ТопКомпромат

Южнороссийский независимый информационный ресурс

ТопКомпромат

Народ должен знать своих героев не только в лицо!

[ Домой ]

[Почта]

КОЗЛОВ В ОБЛУМУ пускать не стоит...

"Ни одной партийной платформы, которая позволила бы наши проблемы решать, нет их сегодня, это игрушки. И партийности-то нет, откровенно говоря, никакой", заявляет Александр Козлов, в свое время с помпой возглавивший политсовет астраханского отделения движения "Вся Россия". Одно слово - Козлов. Сейчас он является исполнительным директором астраханского фонда обязательного медицинского страхования.

МЕДИЦИНА В УПАДКЕ, А ФОНД ОМС ПРОЦВЕТАЕТ

В середине 1998 года в служебном кабинете исполнительного директора астраханского территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) Александра Козлова находилось материальных ценностей на 12694 рубля 53 коп., ( что по докризисному курсу составляло немногим более $2000) - офисная мебель, кондиционер Hitashi, жалюзи, телевизор Sony и многое другое, не менее необходимое. Сейчас Козлов живет с не меньшим размахом - по крайней мере по городу он передвигается на "Ниве" последней модели. Такая машина, кстати, стоит не меньше $3000. Сколько людей можно было бы вылечить на эти деньги? Как и любой руководитель, Козлов пользуется мобильным телефоном. А медицине в это время денег не хватает.

Вообще, до кризиса фонд ОМС жил очень неплохо: численность аппарата 106 человек, ежемесячно получающих зарплаты на общую сумму около $15000/мес.

Козлов очень любит командировки - так, за два года он успевает поездить по разным российским городам аж 30 раз! 15 раз в год - то есть командировки у него чаще, чем зарплата. А зарплата до кризиса была тоже неплохой - в переводе на доллары чуть больше $300/мес.

ЭЛЕКТОРАТ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ

На 21 избирательном округе, где баллотируется Козлов, находится 11 лечебных учреждений. "Я округ специально выбирал, специально выбирал такой участок", признается Козлов. Разумеется, специально. Ведь исполнительному директору ОМС легче быть ближе к избирателям в белых халатах, чем, допустим, успешному производственнику. Бесплатные рецепты и прочая помощь (интересно, как на эту помощь отреагируют правоохранительные органы?) регулярно поступает в эти 11 лечебных учреждений - причем именно за последние недели, как раз перед выборами. А где медики, там и сотни больных. Но не только встречами ограничивается предвыборная работа Козлова с медиками. Так, совсем недавно Козлов отправил всем лечебных учреждений письмо с предложением главврачам подготовить заявки на необходимое медоборудование. Заметьте: предложение подготовить заявки. Заявки-то медики подготовят, а вот медоборудование Козлов купит не сразу - или вообще не купит, ведь после выборов окажется, что денег нет.

Врачи и их пациенты должны понять одну простую вещь: все, что Козлов делает для больниц, поликлиник и жителей округа, является не свидетельством его широкой и доброй натуры, а его прямыми должностными обязанностями и делается за счет государства!

"Менее порядочные люди обладают более высокой политической активностью", заявляет Козлов. Точно. Посмотрим за активностью Козлова за недели до выборов в облдуму: встречи, встречи и еще раз встречи. Поликлиники, больницы, диспансеры - и везде слова: проголосуйте, активно сходите на выборы! Тут же записи телевизионных роликов, высокие слова о желании заняться проблемами региона... А бизнесмены и промышленники в это же самое время просто работают и дают работать десяткам своих работников - несмотря на многочисленные трудности и проблемы.

НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ...

За последнее время астраханский областной территориальный фонд ОМС проверяли 2 раза: сначала прокуратура, затем комиссия из федерального фонда ОМС. Результаты проверок однозначны: исполнительным директором астраханского фонда ОМС допущены нецелевое использование средств фонда.

Однако исполнительному директору ОМС не сидится на одном месте. Козлов входит в какую-то "комиссию по противонаркотической борьбе". Ох, как туго стало городским наркоманам и наркодилерам с того дня, как с ними начал бороться Козлов! Интересно, в какой же форме он с ними боролся? Быть может, организовал бесплатную раздачу шприцов? Нет, даже этого он не сделал.

ЖАЖДА ВЛАСТИ КОЗЛОВА

Зачем же Козлов снова хочет попасть в облдуму? Сидел бы в своем дорогом кресле исполнительного директора и перестал бы неправильно тратить деньги людей. Но нет, хочется власти. Ведь депутатское кресло, "это власть, это реальная власть", говорит Козлов. А будет власть - никакие проверки не страшны, хоть из генпрокуратуры приезжайте.

P.S. Астраханский фонд ОМС располагается в здании-памятнике (!) площадью 493 кв. метра. - не лучше было бы это здание отдать детскому дому?

КОЗЛОВvsНЕГЕРЕВ