ТопКомпромат---Профсоюзный провокатор

ТопКомпромат

Южнороссийский независимый информационный ресурс

ТопКомпромат

Народ должен знать своих героев не только в лицо!

[ Домой ]

[Почта]

ДЕНЬГИ, ОБМАН И ПАРТСТРОИТЕЛЬСТВО!

Пришло время разобраться, что за партию возглавил Шеин.

Оригинал этого материала - независимая газета "Миг" , г.Астрахань

Многим становится понятно, что Российская партия труда (РПТ) - не "партия Шеина", как хотелось бы самому Олегу Васильевичу. Это партия некоего Сергея Храмова. А если быть более точнее - партия тех, кто стоит за Храмовым. В Москве все убеждены, что РПТ формирует Администрация Президента РФ. Местом рождения партии многие считают штаб-квартиру кремлевских полититехнологов.

Фактическим лидером партии, по мнению большинства московских политологов и экспертов, является Сергей Храмов, бывший член "Демократического союза" Новодворской. Храмов, состоящий в предвыборном списке "Единства", создал свое прообъединение "СОЦПРОФ" на деньги Конгресса США. Коллеги Храмова, к примеру, председатель независимого профсоюза горняков Эдуард Кинстлер прямо называет Храмова "профсоюзным провокатором". В роли "повивальной бабки" РПТ выступил кремлевский куратор депутатской группы "Регионы России" профессиональный лоббист Антон Лаврищев.

Что говорит о РПТ известный социолог, авторитетный в левых и антиглобалистских кругах Борис Кагарлицкий?

- Партия создается совершенно не демократическим путем. С самого начала было объявлено, что программа и другие документы партии не подлежат никакой корректировке, их даже нельзя обсуждать. Основатели партии не понимают разницы между профсоюзной и политической деятельностью. В программе нет намека на идеологию и вообще игнорируется большинство вопросов, волнующих общество. Фактически речь идет только о намерении лоббировать некоторые частные вопросы.

Роль Шеина в РПТ, по мнению Кагарлицкого, сведена к минимуму:

- Политическая база у Шеина значительно хуже, чем у Храмова. Кроме того, к партии проявляют интерес некоторые сотрудники администрации президента, которые хотели бы выступить в роли кукловодов. И, насколько я понимаю, по крайне мере, Храмов против этого ничего не имеет. Шеин склонен в этих принципиальных вопросах к постоянным уступкам Храмову. Возможно, причина в том, что финансовые ресурсы, которые привлекает Храмов, играет немаловажную роль.

Теперь вам ясен уровень "независимости" нашего "попа Гапона" в РПТ? Цель у этих амбициозных профлидеров одна - закрепиться в политтусовке через Российскую партию труда. Большего они не смогут, потому что им не дадут этого сделать.

Астраханский Иуда