New Page 2

 

Предвидение И.В.Сталина.

 

"Можно признать, как правило, говорит тов. Сталин, что пока большевики сохраняют связь с широкими массами народа, они будут непобедимыми. И, наоборот, стоит большевикам оторваться от масс и потерять связь с ними, стоит им покрыться бюрократической ржавчиной, чтобы они лишились всякой силы и превратились в пустышку. (Как в воду смотрел.)st1m.jpg (8401 bytes)

У древних греков в системе их мифологии был один знаменитый геройАнтей, который был, как повествует мифология, сыном Посейдона бога морей, и Геи богини земли. Он питал особую привязанность к матери своей, которая его родила, вскормила и воспитала. Не было такого героя, которого бы он не победил этот Антей. Он считался непобедимым героем. В чем состояла его сила? Она состояла в том, что каждый раз, когда ему в борьбе с противником приходилось туго, он прикасался к земле, к своей матери, которая родила и вскормила его, и получал новую силу. Но у него было все-таки свое слабое место это опасность быть какимлибо образом оторванным от земли. Враги учитывали эту его слабость и подкарауливали его. И вот нашелся враг, который использовал эту его слабость и победил его. Это был Геркулес. Но как он его победил? Он оторвал его от земли, поднял на воздух, отнял у него возможность прикоснуться к земле и задушил его, таким образом, в воздухе. (Таким Геркулесом оказались чиновники, не без помощи Запада.)

Я думаю, что большевики напоминают нам героя греческой мифологии, Антея. Они, так же, как и Антей, сильны тем, что держат связь со своей матерью, с массами, которые породили, вскормили и воспитали их. И пока они держат связь со своей матерью, с народом, они имеют все шансы на то, чтобы остаться непобедимыми.

В этом ключ непобедимости большевистского руководства". (Сталин, "О недостатках партийной работы"), Таковы основные уроки исторического пути, пройденного большевистской партией. (Не учли уроков!!!)

 

А вот как И.В.Сталин учитывал все это во время Великой отечественной войны:

                                               st2m.jpg (5496 bytes)              st3m.jpg (3287 bytes)

 

Конечно, это легенды, сказки, баллады, - Сталин на передовой...

Но   листовка белорусских партизан на бересте (!) - это уже эпос .  Это все из области Робин Гуда, Уленшпигеля, Наполеона, да... вот такой вот ряд.