AAE筆記欣賞區

愛上女主播(All About Eve)小說創作、劇情評論

文章來源

愛劇村

《AAE劇情評論》Kate手扎

Kate手扎之第一篇:翔澤最愛牽善美的小手         作者:Kate 
**kate手扎網址http://note.kimo.com.tw/umokate/kate/

尹翔澤第一次硬要牽甄善美的小手就是:「甄善美和趙招弟在走廊上描述甄善美如何頂撞尹翔澤時候,尹翔澤突然一個箭步氣沖沖地奔過來拖住甄善美的小手將甄善美一股勁兒帶走,只見甄善美無奈地掙扎卻還是被拖離現場。」Kate覺得這實在不太像尹翔澤理事會作來的事,因為地點發生的所在地是在公司、而且又是在上班時間,尹翔澤這樣的行為模式其實有點兒失去控制,可能尹翔澤受不了被甄善美誤解;可能尹翔澤生氣甄善美不給面子,如果不是氣到失去理智,Kate著實找不到合理解讀尹翔澤在公司拖住甄善美小手離開這樣行為模式的理由。 

尹翔澤第二次硬要牽甄善美的小手就是:「在尹翔澤有次送甄善美回家的時候,恰巧碰到甄善美的爹爹回來,這個愛煞甄善美的尹翔澤果真把握住好機會死拖住甄善美的小手到甄善美爹爹的面前介紹自己,Kate第一次著迷於尹翔澤的魅力就是在這裡。」之前Kate曾經花時間詳述Kate的感動,所以這裡兒Kate就不再贅述,因為Kate真的喜歡男人這樣的行為,Kate覺得這樣的行為才是負責任、夠勇敢的男人,雖然善美這次的掙扎又沒用,唉!

尹翔澤第三次硬要牽甄善美的小手就是:「一次員工旅遊,尹翔澤和徐迎美碰巧一塊兒等電梯,而甄善美由於前一深夜撞見徐迎美一股騷勁地走進尹翔澤的房間,想當然耳甄善美有不當的聯想,也因此頭腦簡單的甄善美正猶豫要不要踏進電梯去,看倌們想想,尹翔澤何曾給過甄善美思考的空間過了,尹翔澤見狀還不一把用自己的大手將甄善美拖進電梯裡。」妳們有否見到了嗎?在尹翔澤一眼瞥見甄善美到一把拖住甄善美進電梯的這段時間、尹翔澤是那麼地毫不遲疑,尹翔澤似乎也沒有思考的空間。尹翔澤的感情是如此地潔癖,除了甄善美以外,尹翔澤是那麼地不願意自己身旁站的女人是別人,瞧尹翔澤一副稱了他的心、如了他的意的那副嘴臉,殊不知甄善美醋瓶子已經打翻了!

尹翔澤第四次硬要牽甄善美的小手就是:「讓很多網友們心碎的那一幕。」因為我們那個甄善美在滂沱大雨中孤伶伶地等待著金佑振,Kate永遠記得尹翔澤的表情﹝哈!這一段被緯來電視台剪掉一小段﹞,那種心痛、難過及無奈的表情令多少深情女子為之心碎啊!再來當尹翔澤幾乎是用盡所有生命的力量將甄善美拉走,如果當時甄善美依然堅持不肯走,Kate覺得尹翔澤一定會捉狂,相信Kate!尹翔澤的表情歷歷在目,Kate都可以想像甄善美的小手被捉到瘀血了,Kate跟各位姐妹們打賭,甄善美小手一定有尹翔澤大手用力過度而留下的淤青、Kate保證!這一次甄善美被拖到尹翔澤的家了,尹翔澤再次硬牽甄善美的小手成功。

尹翔澤第五次硬要牽甄善美的小手就是:「尹翔澤聽了金佑振的話才明白甄善美的心一直在自己身上、從未駛離尹翔澤這個愛的港口過,尹翔澤聽完後怎麼可能會放過善美呢?」Kate相信這幕一定令很多網友感動、甜滋滋的,不要否認喔!尹翔澤那一次拖住甄善美小手出來的時候,Kate相信大家只差沒歡聲雷動吧?尹翔澤那次牽甄善美小手是用非常篤定的態度像是這一輩子都不會放了甄善美的小手似的,也好像怕甄善美會鬆開他的大手似的,那一次Kate真的有那種「執子之手、與子偕老」的感覺,尹翔澤的心彷彿很感慨的說出:『我不知道我們從那時候變成這樣』,Kate覺得這一句話好動人、也悽楚。後來尹翔澤對甄善美說:『從現在開始只准想我、只許准我,因為我也要那樣』,這一次尹翔澤是鐵了心不會放甄善美走,唉!甄善美這一次又被五度牽手成功。 

而尹翔澤第六次硬要牽甄善美的小手最讓Kate感到莞爾及溫暖的就是:「因為尹翔澤居然用偷襲的方式從背後不看甄善美就拖著甄善美離開。」甄善美的反應也很爆笑,甄善美拒絕的對尹翔澤說:『公司會有人看到。』看到這裡Kate覺得很好笑,尹翔澤那一次硬要牽甄善美小手是甄善美曾經阻止成功過的。尹翔澤這一次講的:『好漫長的一天,我好想牽妳的手。』Kate感動的不是這一句話,Kate有感覺的是甄善美的態度,不管甄善美妳許不許、管她甄善美願不願,尹翔澤從一開始就牽定甄善美的手!BINGO! 

這幾段戲給Kate最深印象的是,為什麼每次尹翔澤要牽甄善美小手都要用硬來的方式啊?然後甄善美每一次都用心地、不做作地拒絕﹝Kate真的不想提,但每次甄善美臀部扭的程度真的都滿大的﹞,但是卻也沒有那一次成功甩脫尹翔澤的大手過過,而且Kate覺得為什麼尹翔澤那麼堅持要牽甄善美小手呢?Kate想了很久Kate終於說服了自己,因為甄善美耳水不平衡走路容易跌倒之外,甄善美很容易迷路,尹翔澤從來對甄善美就沒放過心,尹翔澤三百年前就曾對甄善美說過:「妳只須看著我直直走過來便可」,但甄善美呢?她邊走邊玩,一路跌跌撞撞弄得全身是傷,如果尹翔澤再不牽著她的小手走到自己的身邊,到最後瘋掉的是尹翔澤,尹翔澤就像是甄善美的爸爸、甄善美的哥哥、甄善美的老師、甄善美的男朋友,當然最重要的是尹翔澤是甄善美的老公,尹翔澤對甄善美的那種愛,我的天啊!怕是善美耗盡幾輩子都無法衡量、了解翔澤對她的愛有多深、有多濃了! 

補充: 
翔澤的吻(Kate描寫過了,但Kate真的感動得想再告訴各位一次)By Kate 

最後一集翔澤吻善美的那一個橋段,其實Kate非常感動,因為大家有無注意到深情的翔澤吻了善美三次。 

第一次翔澤用親親的、柔柔的唇來吻善美,他小心翼翼的樣子讓Kate很感動,因為他好像很怕嚇到膽小的善美,而且看倌們!妳們有沒有看到,翔澤的手其實是扶住善美的肩膀,Kate在猜翔澤是不是很怕善美會跑掉,不過也很難講,善美笨笨的,可能真的會嚇的跑掉。 

第二次翔澤還是用慢慢的、晶瑩的唇來試探善美,他讓善美明白這是尹翔澤的吻,因為翔澤第二次要吻善美時候,他先對善美笑了一下下,喔!天啊!翔澤那個笑容是Kate看過最迷人的笑容,善美在翔澤引導下也明白了翔澤的用心,對於翔澤的吻、咱家善美有了一點兒回應,翔澤這時才加重他對善美的吻。 

第三次Kate已經醉倒在翔澤的笑容裡,沒喝酒的Kate卻因翔澤的笑容而醉倒了!翔澤第三次的那個笑容,妳們明白翔澤的幸福是什麼嗎?Kate終於明白了,那就是善美被翔澤牢牢地抱住、深情地吻住,當時候翔澤是全世界最幸福的男人、因為善美被翔澤用深情的吻鎖住一輩子了! 

唉!善美又被拐了。    


Kate手扎之第二篇:愛上尹翔澤這個獨一無二的男人         作者:Kate 


Kate已經很久沒有如此著迷於一部劇集了,那是因為臺灣再也沒有如此充實的劇情可以供Kate有飽足的感覺!愛上女主播的劇情讓Kate心有戚戚焉之處在於它不只單純描寫愛情,最令Kate感同身受的是兩個年輕女孩兒在自己的工作職場、親情、友情、愛情及同儕團體中的奮鬥過程,它細膩的敘述動人的愛情、溫暖的友情、可貴的親情等不一而足,每每令Kate回味不已! 

其實翔澤第一次打動Kate心的行為就是翔澤緊握住善美小手不放,賴著善美要求自我介紹給善美的爹爹認識,當Kate看完這一段時、便無可救藥的愛上尹翔澤這個獨一無二的男人,Kate不知道別人是如何看待這一段,但Kate個人認為這是尹翔澤對甄善美那深層愛意表達最令Kate感到溫暖及珍貴的地方。 

這表示尹翔澤是一個勇敢的男人,所謂「勇者無懼」。他勇於面對他對善美多年的愛、對善美一輩子的照顧,你要想像面對自己愛人的家長是多大的壓力啊!這是一種無形的承諾,Kate覺得這樣的承諾比鑽石、珠寶、鮮花、或者甜言蜜語都來的難能可貴,甚至比結婚證書還珍貴,因為翔澤用心。(對不起,Kate視結婚證書於無物) 

尤其那句:「以後我會多注意,我會早一點送善美回來。」這是一句含蓄又堅定地愛的承諾,它代表著往後的日子他都會用心地照顧善美,我的天啊!是什麼樣的愛、什麼樣的責任感及什麼樣的勇氣讓他對善美的爹說出這樣的話語!這樣一生的承諾!Kate覺得現在的男人(尤其Taiwan),都會以愛為名的不準自己愛的女人作這作那的,但說要面對對方家人時,勇氣呢?責任感呢?飄到南極了! 

最重要的是Kate喜歡的不是翔澤的帥、不是翔澤的高、不是翔澤的高、不是翔澤的深情、不是翔澤的的毅力、不是翔澤的powerful、不是翔澤的富有、更不是翔澤的體貼,而是翔澤那四台BMW最令Kate動心(Kate開玩笑的)。Kate愛的是他尊重善美及善美愛的任何人! 

還有Kate一直覺得翔澤很賊,翔澤知道善美和她爹爹關係很好,所以賊溜溜的他從爹下手,賊乎?! 

而翔澤第二個打動Kate的心的橋段就是讓每個女人心碎的那段,翔澤用最強烈的語氣教善美打電話回家告之爹爹不回家那段,好悽楚喔!翔澤都已經瀕臨心碎的邊緣,他的眼睛都已佈滿血絲卻還顧及到善美的爹會擔心善美那麼晚還沒回家,翔澤擔心善美已到了全面的地步,說他會放善美走,Kate不太相信喔! 

以翔澤愛善美的地步,Kate真的不相信翔澤要如何鬆開牽著善美的手,在上述的情況下,翔澤都還記的對善美的爹的承諾:「要早一點送善美回家」,說到這兒我都快哭了,翔澤懷著一顆碎掉的心叫善美打電話回家,我的天,翔澤整個人彷彿是被善美掏空的開著車看著心愛的善美在別的男人身邊離開,如果妳不曾心碎、又何曾聽過心碎的聲音! 

補充: 
Kate覺得男人最重要的是:要作個有智慧的男人,男人可以不用帥、可以不用有錢,但真的不能沒有智慧。 

今天的翔澤就是具備有這樣的智慧。 

Kate記得翔澤曾對迎美說過一句話:我們的交情還不夠說這些事(大概的對話,I amn’t sure about that),當Kate聽完後差點感動的哭出來,有一種男人一又什麼阿里不達、雞毛蒜皮的小事就喜歡找紅粉知己聊聊,我的天啊!這樣的男人Kate最受不了,而翔澤並不會。當一個男人不懂為他深愛的女人守口如瓶時,這個男人也不值得我們珍惜,姐妹們!妳們能想像嗎?全世界的女人不知道有多少人知道妳的私事,這是多可怕的感覺啊? 

而那悲悽的佑振也曾對翔澤說過:他粉羨慕翔澤看出善美的價值,說實在,以劇中善美的image跟本不算美女,而翔澤卻在云云眾生中、獨鍾善美,這是善美及翔澤之戀可貴之處. 

唉!愛死翔澤及善美了!    


Kate手扎之第三篇:為什麼Kate不喜歡祐振?             作者:Kate 


在愛的這條路上,徐迎美其實很可憐、但金佑振更可悲! 

其實徐迎美還不是真正的壞,因為在徐迎美確認了尹翔澤這個終極目標之後,隨即跟金佑振提出分手,其實徐迎美大可以玩一腳雙踏兩條船的遊戲,反正在戲裡徐迎美的描述是非常聰明的,把兩個男人玩弄與股掌之間,對徐迎美來說應該不是件太難的事!但徐迎美並沒這麼做,所以Kate對這點兒覺得徐迎美還有點救! 

但是Kate覺得金佑振先生呢?就有點點給他無藥可救了! 

很多金佑振的影迷或許會動容於他對徐迎美的癡,但是Kate卻覺得金佑振粉給他不孝及沒用。他從來不想想自己的媽媽會如何擔心他,一味地我行我素的自我流浪,也不考慮會不會造成別人的困擾,譬如善美。 

人的生命並不單單只有愛情!金佑振自我放逐的行為讓Kate對他實在無言以對。Kate覺得金佑振某方面的表現讓Kate覺得Kate要是迎美,不論Kate有沒有認識尹翔澤、Kate都要跟金佑振說分手。 

金佑振從小和善美認識,善美是圓是扁?別告訴Kate金佑振他不知道,所以大學時期金佑振對善美的誤會,Kate不相信只是誤會,Kate覺得金佑振潛意識裡根本知道徐迎美是什樣樣的角色,而迎美從來也不掩飾自己的野心、自己的想法跟自己對善美的妒嫉,金佑振可清楚的很!那又為何金佑振會如此偏袒徐迎美,因為他愛迎美!他對徐迎美的愛已讓他失去男人應俱有的智慧,一種辨識女人的智慧! 

其實愛情只有選擇、沒有對錯。如果徐迎美見異思遷,那也是迎美的自由,法律那一條規定戀愛一定要結婚了,為什麼徐迎美要和金佑振分手,金佑振和金佑振他娘一付徐迎美該千刀萬剮的模樣,他們還不知道迎美是為了翔澤耶! 

這個金佑振除了讓媽媽心碎、他還讓善美心痛、他更讓翔澤日子難過,甚至他深愛的徐迎美也粉不好過,唉!    


Kate手扎之第四篇:翔澤對善美的愛彷彿是像呼吸一樣         作者:Kate 

Kate手扎之第四篇:翔澤對善美的愛彷彿是像呼吸一樣,看不見但分分秒秒都在發生
By Kate(From Taiwan) 
**kate手扎網址http://note.kimo.com.tw/umokate/kate/

昨天的劇情其實Kate已經看了第二遍,但Kate還是看的意猶未盡。 

Kate實在很欣賞翔澤面對迎美的態度,對於善美的每一件事永遠守口如瓶,翔澤就算面對好兄弟如賢達的關心也只是悶悶的苦笑,並未報之長串的抱怨,愛情不單只是疼惜及照顧還有更深層的保護,不知姊妹們是否能體會Kate的感覺。 

記得之前Kate曾經提過,Kate覺得翔澤對善美有這某種程度上的自信,他自信善美其實是喜歡自己的,他也自信自己在善美心目中的地位是和其他男人是不太一樣的,後來是因為發生親眼目睹善美在滂沱大雨中等待著佑振,才讓翔澤誤會善美對佑振並未忘情,這時翔澤對善美才退了一小步,但翔澤在內心身處對善美可從未曾放棄過。 

昨天翔澤聽到善美在節目中提到自己並沒有男朋友,Kate看到翔澤那個悻悻然的表情著實讓Kate想發笑,因為翔澤在乎善美、所以翔澤失望善美說出這樣的話語,當Kate在感動翔澤為善美付出的一切的同時,Kate不禁深思:愛情一開始都可大方的不要求「對等付出」,但經歷了一段時間後,人的佔有欲通常會吞噬人的冷靜與理智,就連翔澤也不例外。 

當翔澤把握最後五分鐘的時間緊緊抱住善美時,Kate很激動呢!因為翔澤是那樣的深愛善美,翔澤對善美的愛彷彿像呼吸一樣,看不見但分分秒秒都再發生,當翔澤擁住善美那一刻,翔澤明白善美終於是屬於自己的,她的心不再飄浮不定,管她什麼佑振哥,甄善美這一秒鐘是抱在尹翔澤的懷裡,翔澤愛抱善美的原因Kate想是那種真實的感覺讓翔澤要真實的擁抱才能確定善美的心,所以翔澤真的愛煞善美了。 

PS:據臺灣到韓國採訪蔡琳的記者描述,蔡琳的上圍粉給她豐滿喔---,張東健卯死了。  


Kate手扎之第五篇:尹翔澤的愛             作者:Kate 


直到尹翔澤對甄善美說出了:「後來我明白,我對妳而言什麼都不是,所謂喜歡一個人,如果不是全部,那是等於零。」這段話時,Kate才發現翔澤在愛的需求上是完全的佔有、翔澤竟是決不讓愛的人心埵酗@絲空隙! 

當這段話出現時愛上女主播已演到了最後面的故事了,Kate很驚訝到最後面Kate對翔澤在愛情上的意外發現。過去一直以來Kate認為翔澤是在不確定善美的愛情方巷情況下仍等待著善美,但翔澤說完那一段話時卻讓Kate對翔澤重新下了定論,原來尹翔澤會是一個完全佔據愛人的心的男人,關於這點著實令Kate驚訝不已。 

在這之前Kate一直有感覺,翔澤是十分尊重善美的,當然到現在Kate還是認為翔澤依舊尊重善美依然不變,不過這僅僅只指翔澤在愛的付出上,但在愛情的索求上、翔澤卻是極其霸道及專制,翔澤可以容忍愛人不是時時刻刻在自個身邊、但他萬萬不能接受愛人的心有一絲絲空隙,原來尹翔澤是霸道及專制的,這是Kate最新發現喔! 

翔澤之所以一直由著善美作善美想作的事,Kate覺得翔澤有自信善美對翔澤有一定程度上的依賴及信任,更甚而翔澤自己覺得善美是喜歡自己的(這是Kate自個想的),而這喜歡的成份和佑振的近似親情是不同的,只是善美好像還沒能清楚的分辨,Kate覺得翔澤的潛意識有著這樣的思維。 

所以翔澤縱容善美到善美想要到善美想到的地方,因為翔澤相信善美清楚愛情與親情的比重。 

但直到善美一次又一次無意間的傷害翔澤,翔澤的心一遍又一遍的被撕成碎片,翔澤這才驚覺:「自己過去的認知是不是錯了?!」 

可能有網友會覺得翔澤對善美愛的表達似乎也太溫吞了,但是其實Kate倒認為事實恰恰相反,Kate覺得翔澤對善美愛的表達十分露骨及強烈的,翔澤好幾次都用言語清楚的告訴善美自己的心意、用心動代表自己的想法,但善美一直都心不在焉,Kate真的覺得善美從第一集開始,除了佑振哥之外的任何事,善美從沒專心過,包括翔澤的事也一樣。 

但翔澤對善美的攻勢卻是一波接著一波從為曾間斷過,翔澤打從一開始就認定善美,不論心理深處或外在行動翔澤可是全方面纏住善美,善美沒發現、Kate也沒發現! 

眾家姊妹們可別忘了,翔澤和家裡關係不好,豬朋狗友左看又瞧也只有金賢達一個,又完全沒有紅粉知己(永希姊不算)陪伴,翔澤又粉可憐的給他一個人住,我的天!尹翔澤的生活除了電視臺的公事之外就是和甄善美和在一塊了!不然當翔澤孤單的回到家時,看倌們瞧!尹翔澤不就是寂寞的泡澡、落寞的抽煙、鬱鬱寡歡的喝酒,他的腦袋呢?無時無刻不是用來縈迴著善美來當他尹翔澤最大的消遣! 

想善美、接善美、送善美、拉善美的手、陪善美吃飯、和善美吵嘴、還有在電視臺跟蹤善美,Kate真的不認為是善美依賴、需要翔澤;而是翔澤必需靠善美維持呼吸吧!? 

所以在翔澤的腦袋瓜中只有滿滿的善美,可憐的是想一個人想久了總會有一點一廂情願,因此或許善美對翔澤的喜歡現實生活中是五分(滿分十分),但當下的翔澤可把之想成10分,故而當翔澤看著善美堅毅的等著另一個男人,這翔澤才驚覺自個兒過去是否一廂情願了? 

也還好他看到了善美在滂沱大雨中等待著佑振而引導出那一段話,不然Kate還真的沒感覺到尹翔澤對善美那一份強烈的愛及需要全盤佔有。 

發現翔澤的另一面並不損及Kate對他的讚賞,反而只有讓Kate更戀棧他了。 

在前面的劇情Kate只感受到翔澤對善美的關心及寵愛,但男人對女人那種發自內心單純的佔有欲及對等付出的需求Kate從未曾感受到。直到翔澤脫口而出的那一段話及翔澤看到佑振還真給他趕來赴約的樣子,翔澤真的被善美給掏空了,當Kate看到這一切彷彿感同身受的明白翔澤對善美的愛全被釋放出來。 

人真的好奇怪,非等到無可挽回的情況才有心碎及無力迴天的感覺! 

要喜歡一個人其實很簡單,但要像翔澤這樣需要全部的愛的人來愛著像善美這種心軟的人,真的很難!相信Kate。所以善美苦、翔澤更苦! 

翔澤的那段話讓Kate明白他對善美的愛細如絲一層盤著一層,綿密的驚人,當他心碎的說出那一段話,Kate突然有感覺翔澤的愛是一把鎖,就像翔澤一開始抱持的單身主義那樣的堅定,他堅定的用這把鎖鎖住善美(翔澤不要善美去英國啦!雖然善美自個兒也不想去),那是要鎖一輩子的,翔澤打算用愛鎖住善美一輩子的,普通崇尚自由的女人被翔澤愛上是會溺死的,還好善美屬於兩棲類,也只有如善美這樣的女子適合翔澤,翔澤看出善美的特質而善美也懂得怡情徜徉在翔澤的愛情海。 

有些事真是注定好的。 

PS:Kate又給她失眠了,腦袋混沌下寫了第五篇---。   


Kate手扎之第六篇:尹翔澤是一個超級偏心、超級利益導向、超級小心眼的男人!       作者:Kate 


之前Kate是從第十五集才開始收看「愛上女主播」的,因此對於前面的職場描述不甚清楚,最近從頭看起、這下Kate才發現尹翔澤是一個超級偏心、超級利益導向、超級小心眼的男人! 

首先,翔澤為了要善美去宴會,不惜要求善美找迎美代班,後來為了收視率也犧牲自己公司的元老另請外來的和尚來唸經,然後不就被善美批評了一下下,翔澤在走廊上碰到善美居然不打招呼,善美還打翻咖啡耶! 

不要告訴Kate翔澤不偏心喔!尹翔澤還不夠偏喔!公司收視率不好、這個偏心的翔澤馬上換主播;善美播新聞桶婁子、翔澤居然摸額頭苦笑,一付我也拿善美沒辦法,我的天啊!他還寫cards給善美,這如果是發生在其他主播身上,妳們猜翔澤會怎麼做:將此人大卸八塊!妳們還記不記得最後一二集翔澤收到迎美的自白書知道迎美作的壞事時,翔澤怎麼作、姐妹們妳們還記得嗎?他說了一句:這件事不能不了了之!他還告訴永希說,車子的剎車是迎美攪的鬼,還要永希自己決定要不要告迎美,這個尹翔澤很偏心的,Kate懷疑他的心臟長在右邊!By the way,活該翔澤吃那麼多善美的排頭,哈! 

不要對Kate說翔澤不是利益導向,本姑娘才不相信!這種犧牲自己員工來成就公司利益的事,翔澤居然作的出來,Kate也真的服了他。善美會支持他?翔澤是不是腦筋壞了,善美本來就是那種少根神經,連拿個咖啡都會灑了,她會想到替翔澤保面子,別開玩笑了!翔澤不是瘋了就是傻了!妳們說嘛!翔澤那麼重視公司利益的人卻為了善美犧牲多少公司口碑(不會太誇張吧?)來栽培善美這個愛人,他有多愛善美這可就不言而喻了,尤其Kate每次看到翔澤那種拿善美沒法度的表情,我常在想他們若真的結婚一定也粉爆笑! 

不要否定Kate認為的翔澤小心眼,他真的小心眼又充大方!善美不過頂他兩句嘛,善美說的也是事實啊,翔澤居然看到善美不打招呼,Kate太生氣了,有種翔澤一輩子不看善美、不理善美、最重要的是不要偷偷跟蹤善美,哼! 

Kate已經覺得善美非常爆笑,但這個翔澤更是不惶多讓!堂堂一個180公分的集團負責人,沒事就喜歡偷偷跟蹤愛人,邊偷看邊偷笑也就算了,還死要面子不要讓善美發現,Kate記得善美曾說過翔澤把別人的東西搶來吃光塞滿嘴巴後、順便還耀武揚威的對別人炫耀,善美說的沒錯、而尹翔澤的重點卻放在善美應該要體諒他,Kate覺得他們兩個結婚後最好相敬如賓,不然吵起架來一定吵不完,因為頻道不同的兩人根本永遠在雞同鴉講!   


Kate手扎之第七篇:這個尹翔澤真是夠了!                作者:Kate


Kate真的覺得這個尹翔澤平常還好,稱的上是既冷靜又理智的商人,但 
是只要遇到了甄善美,全失去了平常的公平及威嚴。譬如:昨天善美同翔澤說宴會她要播報、所以不克前往。沒想到妳們家翔澤居然對她說叫迎美代替,這個翔澤真是夠了! 
當他說出這句話時,Kate的心堨u有幾個感覺---。 
1﹒尹翔澤真白癡:翔澤那時候必定完全不了解迎美,否則他不會說出這樣低智能的話語。 
2﹒尹翔澤如何看待迎美:翔澤絕對沒喜歡過迎美,而在翔澤心中,迎美只是一個主播,一個可以幫善美代班的主播。 
3﹒翔澤對善美那時就產生了善美比任何人都強烈的愛意:翔澤為怕善美不去,幾乎是用命令加請求的口吻對善美說要善美參加宴會,Kate覺得昨天的尹翔澤有點失去了分寸,他一向很尊重善美,但昨天的翔澤幾乎是用連哄帶騙的求善美,因為昨天的宴會是一個重要的契機可以對自己的父親介紹善美,另一方面 
也昭告天下宣示與善美關係密切,這個男人還好是正派角色,不然我們家善美可完了,善美一定會被翔澤玩死!善美真的好笨﹒ 
4﹒翔澤這時候展現了獅子座強人的作風:從翔澤為善美買好衣服(結好帳了),表現他實在對善美的審美觀無法放心,當然令一方面也顯示翔澤的慎重,Kate覺得韓國男人真的非常大男人主義,還好翔澤受過英式教育,懂得尊重女人,否則他下場可能和忠赫(火花男主角)一樣。 
5﹒善美真的很笨。    


Kate手扎之第八篇:甄善美之真善美             作者:Kate 


看了兩次半的愛上女主播,Kate真的著實想為甄善美說幾句話:「Kate覺得甄善美全然是一個很善良、很單純很漂亮和很不聰明的女孩子」。 
因為之前在討論區斷斷續續看到有些網友提到甄善美其實很聰明諸如此類的評語,每每當下Kate都有不同的看法,但Kate不太敢提出反駁的原因是怕遭到抱持不同見解的迎美迷群起討伐,而之所以現在說出Kate『小小』的意見是:「實在憋不住了。」 
各位親愛的巫婆姊妹們!妳們可記得否?甄善美是那個時候才意識到徐迎美的「終極目標」是尹翔澤呢?居然是到甄善美拿止痛藥給尹翔澤時看到徐迎美進入尹翔澤的房間才恍然大悟!看到這兒Kate不禁用力搖頭,因為甄善美居然是如此的遲頓及不聰明,Kate很驚訝甄善美是到那麼後面才頓悟。我的天啊!這樣的甄善美也叫聰明? 
徐迎美這個漂亮的女人(這是依據劇情的形容詞,Kate可不認為她漂亮)對自己想要得到的人事物一向是毫不掩飾的,因為這個論點支持Kate相信徐迎美對尹翔澤的垂涎百分之百是表現十分明顯的,Kate不懂賢達、永希、招弟、晨水及佑振等都看出徐迎美的野心,而何以甄善美卻混然不知?愚蠢的Kate真的無法說服自己去相信甄善美是一個聰明的女孩子。 
關於智商而言,Kate更認為徐迎美優於甄善美。甄善美的學生時代是在一種完全無干擾的情況下考上大學,而徐迎美則是處於完全相反的處境。徐迎美有一個離家出走的母親、嗜酒如命的父親、少女時代來自斐仁修等畜類的阻礙,家境不好的徐迎美還要負擔家計,在相差懸殊的成長環境下卻達到相同的目標,試問:「是誰智商比較高呢!」 
而就能力來說,Kate覺得甄善美也遠遜於徐迎美。大學時代時甄善美之所以拿的到主持棒是因為甄善美的市場導向比較適合普羅大眾,和她們倆的能力優劣是沒有關係的;相同的進入電視台後甄善美那種平易近人的氣質更是表露無遺,和能力的優勝劣敗更是八竿子打不著。不然,當永希出車禍之際,第一時間又為何尹翔澤找的是徐迎美來當救火大隊而非甄善美呢? 
列舉上述的種種Kate論點並非客意貶善美而褒迎美,Kate只是說出看到的劇情而產生的感覺。 
甄善美最可貴的地方在於她的真。 
當善美妒忌的時候她不會偽善的掩飾自己的情緒,相反的善美到迎美的樓下堵佑振,就只為告訴佑振她的不舒服;當善美憤怒的當際她不會柔弱的承受,善美會勇敢的、潑辣的去海扁迎美,就只因為迎美傷害到招弟;當善美看破愛情的那一刻,她也只有誠心的接受令她心碎的結果,更甚而善美用她的真心去祝福她愛過的人,即便是那個人背棄她! 
甄善美的真情真性恆是如此真縶、直接及不做作。眾家姊妹們,妳們家的翔澤不就愛煞善美這一點嗎? 
甄善美最難得之處、Kate覺得是她的善良。 
不論迎美迷要如何攻擊Kate,Kate仍然要說:「因為甄善美的善良讓甄善美的容貌遠勝過徐迎美千百萬倍,這甄善美式的美麗容顏是徐迎美耗盡穹蒼的力量也到達不了的」。 
善美可以在迎美搶了善美的初戀情人之後還對她說:「想抱抱迎美」,可別覺得善美做作,兩個競爭的女人會出現這樣的對話是很令人動容的事情,在善美的內心深處迎美不就是救命恩人嗎?如果不是佑振之故,信嗎?甄善美對徐迎美不會有任何怨尤的!在徐迎美生理痛之際、甄善美噓寒問暖;在金佑振為徐迎美而慘死輪下、當徐迎美淋濕頭髮時,甄善美還不是心疼的為徐迎美擦拭頭髮(善美該不會在毛巾上塗砒霜吧?Kate開玩笑的,不要當真)。 
這樣的甄善美要沒徐迎美善良,Kate亦無話可說! 
而針對甄善美的美麗部份,Kate認為善美豈止心美(木村拓哉女兒的閨名喔)人更美!(Kate一直有個心願,想看金素妍剪男生頭的look,順便不要畫眼線及眼影)或者有人認為甄善美的image不是美女,但Kate想表達的部份是:「那是你們家的事!」 
Kate一開始最先認識的其實是金素妍,因為她和鄭伊健的手機廣告,剛剛看到之初Kate真的只覺得她頭髮粉美而已並不覺得和臺港眾家美女比較起來有何特殊之處,真的。後來看到報紙宣傳愛劇的報導說:愛劇的兩位女主角的長相比較無不是善美平凡的臉、迎美漂亮的臉諸如此類的評語,導致Kate看完此劇之後才發現這些都是經濟公司有失偏頗的片面之詞。 
因為Kate認為尹翔澤是一見鍾情似的喜歡甄善美,Kate相信尹翔澤式的品味,如果甄善美的長相真的平淡無奇,尹翔澤不會獨厚甄善美那麼些年!更淺顯易懂的例子是:甄善美如果不美她上的了主播台嗎?呈如招弟心酸的自白! 
甚至Kate好喜歡甄善美衣架子般的身材以及天始般的笑顏。妳們能否認同一件衣服放在甄善美身上是有好那麼一點點吧?. 
所以如果有人問Kate(是沒有人問Kate啦!)尹翔澤為什麼那麼愛甄善美?Kate只能說:「尹翔澤識貨囉!」 


Kate手扎之第九篇:尹翔澤何時喜歡甄善美、愛上甄善美       作者:Kate 


很多人姐妹都曾經熱烈討論過翔澤是何時喜歡善美、愛上善美的,而在Kate的思維裡覺得當翔澤第一次見到善美時的那一剎那就產生感覺了。只是感覺喔! 
Kate覺得就是從翔澤去拿信件的時候聽到善美彆腳的英文開始,翔澤的心裡就對善美產生了感覺,真的!姐妹們要相信Kate。當翔澤聽到善美彆腳的英文時,翔澤想起自個兒初來乍到英國時適應英文環境的艱辛,當翔澤在異國聽見自己的母語時吸引了注意及目光,因此翔澤想起自個兒的辛苦所以翔澤對善美就有了感覺,從善美的破英文開始。 
就如美酒似的香醇,翔澤對善美的感覺呈如陳年美酒的後勁,一道重過一道。陳年美酒愈陳愈香、翔澤的愛愈久愈濃。當翔澤撞到善美時、對於善美的「心不在焉」正好投中翔澤的內心深處,因為善美的心不在焉而導致被翔澤的車撞到,這代表善美的心盈滿心事,男人嘛!翔澤可能覺得善美如同自個兒般一樣心中有塊陰影,所以翔澤好想傾聽善美的心,翔澤想要一探善美心中的那塊陰影! 
Kate覺得當一個男人肯靜下來傾聽一個女人的傾訴時,或多或少代表著這男人對這女人有最起碼程度的好感及喜歡!這是Kate名言哦! 
記得否?!有一次善美在迎美家樓下堵佑振,想對佑振透露自己心裡的不舒坦,在咖啡店裡佑振不等善美說完就主動結束話題回家,佑振對善美沒有好感和喜歡嗎?有的!只是佑振對善美的感情和翔澤對善美的不同。而翔澤對迎美的傾訴那就更別提了,因為連尊重都談不上! 
到後來在英國倫敦那段日子的相處哪一次不是翔澤主動找善美呢?快告訴Kate吧!Kate也想告訴自己翔澤並不是在英國戀上善美的,因為看了兩次半的愛劇才驚覺翔澤的愛苗居然是植的這麼早,駭人哦!這專情的可怕男人竟冷靜默默愛善美這麼久。 
所以囉!Kate名言佐證翔澤對善美愛的火花是開啟在好久、好遠的年代哦! 
至於倫敦和漢城魚雁往來的意義只代表翔澤對善美在建築愛情城堡的地基罷了。因為這地基打的實在穩固,翔澤對善美的愛好似永恆的城堡,誰拆得了呢?連翔澤自己都死命去穩固這城堡呀! 
而翔澤對善美第一次愛的暗示是何時呢?猜! 
Kate覺得是阿澤買帽子給善美的那一次!因為奸詐的阿澤藉幫善美戴帽子順道套善美有無男朋友,本來阿澤還先說自己是要買給女朋友的,一聽到善美不是要買給男朋友後馬上猴急的對善美澄清:「我沒有女朋友。」我的天啊!天真的善美呼應深沈的翔澤,最開始阿澤不是都說那帽子是要買給女朋友的嗎?這天真的善美啊!阿澤好早、好早就暗示妳這笨ㄚ頭他要設計妳呀! 
而翔澤第一次透露自己的羡慕和嫉妒是那次呢?說! 
Kate覺得是翔澤學成歸國就馬上去找善美報到的那一次,翔澤當時就已清楚的用韓文對善美示愛耶。(對Kate來說這樣的字句已經夠清楚了,但Kate想善美來說可就稍嫌不足了。)翔澤當時不已經對善美說:「真羨慕那個人。」以及「如果他再惹妳不高興,乾脆投入我的懷抱算了。」 
難道上述的字句還不夠清晰嗎?翔澤那時已經感到羨慕了,不是嗎?Kate覺得羨慕和嫉妒是一體兩面的,也就是說當東半球黑夜的時候、西半球是白天,但無論白天或黑夜,我們不都統稱東半球及西半球為「地球」嗎?Kate要表達的就是當翔澤說出羨慕的同時,更確定那時他已喜歡善美了,Kate從翔澤的羨慕解讀成翔澤的嫉妒以及佔有慾已隱然而生了,翔澤對善美。 
那麼翔澤是何時發現自己愛上善美的呢? 
Kate覺得是當翔澤看到善美執意在雨中等候佑振的模樣。因為愛的深也就傷得重,當那幕執意等人的樣子落入翔澤的眼廉時才重重將翔澤驚醒自己是全然的愛善美,為什麼呢?因為他誤會善美其實愛的是佑振,他突然發現喜歡不是全部就是零,他從自己的愛去相對善美的愛。愛情到了最極限是:「你用生命去愛的人無論是不是跟你在一塊兒,你也會含淚去祝福他。」 
翔澤不就是發現自己深沈的愛著善美後決定放她走。 
Kate很高興翔澤還是送善美回去等佑振,因為這是真的愛自己的女人才作得出來的蠢事,沒想到翔澤也會作蠢事。不過翔澤又怎麼可能不下但書呢?翔澤要送善美回去時不是說了:「去吧!說不定他現在也在等妳,這也很難說,如果是這樣,也許…我真的可以放開妳,死了這條心…」當Kate聽到這段心酸的告白,原諒Kate姐妹們,Kate的反應是笑出來,這才是Kate所熟悉的阿澤嘛?他說了他會死心但前提下是佑振也在那的話?翔澤那時的盤算可能是他覺得佑振根本不可能出現,因為翔澤看到的是迎美依偎著佑振開車離開,誰知道他們倆會開車去那兒呀?迎美依偎著佑振的肩啊!這種只有男人才明白男子的反應及心態叫翔澤怎麼跟善美明說嘛!所以翔澤是要帶善美去那裡要善美死心的,誰知人算不如天算,天算不如閉著眼不要算?(抱歉,後面那句是Kate瞎說的。)佑振真的來了,而翔澤也嚇傻了的呆坐在椅子上忘記發車離開。 
從一開始Kate早算定翔澤終究會和善美廝守終生,因為翔澤的個性讓我深信不疑。 
翔澤是那一種堅定、深情的男人,他認定了善美就是善美,不會是其他女子,翔澤和母親其實選擇同樣的路,深情的等候自己愛的人,重要的是管他是否愛著自己! 
翔澤一開始就明白自己和母親是那麼的相似,他害怕自己會和母親一樣傷痛,所以他選擇不要愛情,他以為不碰就不會受傷,翔澤還真不明白愛情啊!愛情哪是聽他使喚啊?!因而一旦翔澤愛了又哪會走上和母親同樣的下場,他從母親那知道愛人不只要守還要攻! 
翔澤一定會把善美綁在自己身邊的,Kate認為翔澤不太可能作視善美遠離自己視線,他一定會要求善美在他身邊的。 
因為翔澤不過一次公出到日本,善美就給他搞個大飛機,當翔澤擁著哭腫眼的善美時,翔澤心裡想的可是下次公出可一定要帶走善美,不把善美放在眼前翔澤心裡是不踏實的,所以讓善美到英國?有可能的是翔澤一起去,善美她才走的了。 
對翔澤來說:善美是所有,電視台的事業不過是愛母親的表現(電視台為母親家族產業),因此抽掉善美、翔澤將一無所有。 
如果現實生活中果真有翔澤這樣迷人的男人出現,我想我會站在好遠的地方一但還是看的到的範圍)祝福他,喜歡一個人不一定要佔有,不是嗎? 

PS:翔澤的無奈來自善美的無法控制 
翔澤的憤怒來自善美的不體諒而頂撞他 
翔澤的暗爽來自善美的表白 
翔澤的滿足來自善美的收獲 
翔澤的心碎來自善美的誤會 
翔澤的失控來自善美的不明所以 
翔澤的飆車來自善美五分鐘的擁抱 
翔澤的心疼來自善美的眼淚 
翔澤的最愛來自善美的笑容 
翔澤的眼神來自善美的身影 
翔澤的泡澡來自善美的困擾 
翔澤的幸福來自善美的初吻 
Kate能說什麼呢?翔澤的一切情緒全來自善美所有反應囉!That’s all。 


Kate手扎之第十一篇:天與地的改變             作者:Kate 


Lma與Kate的家書(上)(From Taiwan) 

希望Lma不要介意,Kate單純想和姊妹們分享不同的角度喔!Ima妳真的很棒喔。 

親愛的kate, 
也有可能是我這個讀者把自己的想法讀進去才造成的吧? 
我覺得你寫每一篇手札時、似乎你的思緒會因妳當時的想法(情緒?)所引導、或者應該說你的當時想法會很明顯的傳遞在你的文章中。 
所以我才會覺得好像從過去你的手札中,似乎不應該會認為翔澤在第一時間喜歡善美。 
我很喜歡一句話,若這輩子我要寫小說,我會用這個書名:”最初的雙眸” 
(原句是:你這一世對我的情分已在那最初的雙眸中用盡) 
翔澤在最初的雙眸中,是好像對善美有點什麼,可是我覺得基本上翔澤是自我的 
所以他應該只是想:一個同胞,又是女的,英文還不好﹒﹒﹒ 
如果有機會再看這一幕,你可以留意翔澤在善美離開前是有一點恥笑的樣子,原諒我!因為我想如你所說編劇在第一集以翔澤迎美家二場喪禮做對比,那麼在認識善美以前,編劇應該仍會強調翔澤自己的反應。 
心理學家馬斯洛提出人學習的四個階段 
1﹒無意識無能力:不覺得自己需要改變 
2﹒有意識無能力:覺得要改變,但無能力 
3﹒有意識有能力:有能力刻意作出突破 
4﹒無意識有能力:自然流露的行動 
我覺得翔澤在正式認識善美前(看善美揉信那次,他對善美說的話)對愛情是無意識無能力認識善美到返韓前是有意識無能力;而翔澤回到韓國面對善美願意祝福佑振到對愛情的學習進展到有意識有能力;而當善美在河邊說要離開他時,翔澤已經是無意識有能力了的,只知道願意一直等妳﹒﹒﹒ 
我自己是一直不相信一見鍾情,有一見驚艷啦!可是如果沒有後續動作,一見鍾情只會留在自己的日記簿裡,就沒有下文了﹒﹒﹒因為人原本是無意識無能力? 
我想我自己現在是有意識無能力。所以﹒﹒﹒其實我好像回應的太快了,你的第九篇其實是有說明翔澤在過程中的轉變,可是誰叫我有我的主觀一貫性 
Lma 

Dear Lma, 
就如同妳所言及之處,我整個人的確跟著我的思緒飄流。 
至於妳說的我過去的手扎給妳的感覺:似乎不應該會認為翔澤在第一時間喜歡善美,這是有原因的! 
我第一次看愛上女主播是從第十五集開始,而那時我已經開始動手寫手扎, 
所以很多的感覺我選擇用模擬兩可的手法混過去,因為我不確定故而用如果我是翔澤的概念去描述他的心境, 
不知是不是這樣的關係導致有前後不一的感覺,是吧!畢竟我真的不是翔澤啊! 
說實話這齣戲我覺得根本不是為蔡琳及張東健量身打造的戲,所以對他們倆性格上的描述並不完整,到後來因為收視率之故才改弦易轍的主打他們倆的戲份,因此有很多留白的地方可供我們想像。 
我覺得也因為尹翔澤這個角色並沒有把個性說死,反倒是給了所有影迷莫大的想像空間,妳可以說他溫柔也可以說他冷酷,因為他是一個不確定的因子,也可以說尹翔澤的想像空間很大! 
我也不覺得見翔澤對善美是〝一見鍾情〞,我覺得或者用〝難忘〞兩字比較適當,這是我要修正的地方。 
但你所提及的那四個階段我有一個比較有趣的看法了,基本上我覺得韓國那個編劇應該沒顧及那麼多層面,簡而言之就是妳唸的書一定比他們多太多,可是有一點我比較想提出的觀點是我個人覺得翔澤沒有前面那兩點的行為,就是不具備1﹒無意識無能力及2﹒有意識無能力的行為。 
妳覺得的翔澤在正式認識善美前(看善美揉信那次,他對善美說的話)對愛情是無意識無能力,但我覺得他已經是有意識有能力,因為他告訴善美不要在意救命恩人及勇敢的對佑振表白這類的話,我認為他是用他的意識要善美去面對自己的問題進而用他的能力去給予善美力量支持她;而認識善美到返韓前卻讓我感覺翔澤是無意識有能力的思考模式,他無意識的等待學業完成有能力的選擇回到韓國,自然流露出的行動是主動的關懷善美;當翔澤回到韓國面對善美願意祝福佑振到對愛情的學習進展到的地方也是無意識有能力的階段,他對善美的所有作為全然是自然流露的行動,我真的找不到刻意的地方,抱歉!唯一和妳相同感覺的地方在當善美在河邊說要離開他時,翔澤已經是無意識有能力了的只知道願意一直等妳﹒﹒﹒不論對工作、親情友情、及愛情翔澤一直都處於有意識有能力的思維及行為,尤其對善美的種種行行為都十分明顯的。 
這是我自己的感覺!妳可以不用理我。 
再者我相信一見鍾情的原因是這世界什麼事情都有能發生,所以我也相信有尹翔澤這樣男人的存在是秉持一樣的理論,但我到目前從未發生一見鍾情這樣的事情,這是我必須承認的另一件事實! 
很丟臉的是我是屬於無意識無能力的人!這是很殘忍的事實!最低等的族類-- 

天與地的改變(中) By Kate 
前言:拿翔澤和俊元這兩個個性南轅北轍的男人作比較,對Kate而言著實有相當程度的唐突及難度,但Lma姊姊拿著皮鞭在Kate身後揮舞著,屈服在Lma姊姊淫威之下的Kate妹妹只好含著淚珠---。 
相信眾家姊妹們已經對翔澤了若指掌,在過了這幾個月各位才女們的番外篇、續集等翻來覆去透視般解剖的洗禮下。但據Kate妹妹觀察近四個月來,眾家姊妹們均屬感官性的動物,絕大部份的姊妹們都獨厚如維納斯般五官的翔澤,而面對麵粉發酵過久似的俊元多投以冷冷的不屑一顧,因此Kate妹妹跪著懇求各位姊妹們能耐著性子看完這一篇又臭又長的「老太婆裹腳布」。 
翔澤無論從任何角度看來都是屬於一個極度成熟心智、行事相當穩重的男人;而俊元充其量只能算是一個情感青澀、個性浮躁的大男孩罷了! 
從翔澤的成長角度來度測,翔澤絕不會是一個快樂以及熱情的男人,當翔澤用冷峻嚴厲的眼神、冰的攝人似的口吻對自己的父親道了句:「我對母親說---恭喜她---這下---她終於解脫了---」時,Kate由衷的認為翔澤當下病的嚴重,翔澤當時的心理狀況可以說是畸形的、不健康的,Kate沒有辦法想像翔澤從小是如何承載著來自母親深沉的哀傷而長大,這樣藍色的翔澤心理會有多健康、這樣灰色的翔澤童年會有多快樂? 
為什麼翔澤會恨他的父親,因為翔澤父親負了翔澤最深愛的母親,而細膩的翔澤對於母親的哀痛一直是感同深受的,這時Kate不禁要責怪翔澤母親了。「大人們的情緒不該移轉給小孩知曉,即便是訴苦也不行!」孩子們的童年稍縱即逝、孩子們的心卻也柔軟異常,童年時期任何微不足道的細末小事都會造成孩子們心媯L法消除的「烙印」。Kate相信翔澤和他的母親一定非常親近,所謂「愛的深就傷的重」,因為翔澤對母親深深的愛產生翔澤對父親重重的恨! 
Kate至今仍然不解之處在於韓國編劇的故事鋪陳無法說服Kate的是:深愛母親的翔澤怎會放母親一人獨居韓國多年呢?又不是翔澤母親已經去世、更不是翔澤和母親不親近,到底是什麼樣的牽強理由讓深愛母親的翔澤竟狠心的去國多年呢?千萬別告訴Kate那句翔澤對善美說的鬼話:「怕別人注意到翔澤的心情不好而躲到沒多少好天氣的倫敦。」這樣鬼扯蛋的話只有善美會信。若真如翔澤自己所言那不如到臺灣基隆留學更好,一年365天、基隆有300天是下雨天,翔澤哭死在基隆港口也不會有人發現,不是嗎? 
因此Kate大膽假設翔澤的血液有自我放逐的因子、而翔澤的性格深處多少比常人冷漠!只有自我放逐的因子讓翔澤不想再面對母親的哀痛、性格深處的冷漠讓翔澤逼自己忽視韓國有一顆「分崩離析的心」一天天的凋零,翔澤的母親! 
而屬於單細胞生物的俊元讓Kate覺得分析完複雜的翔澤後有一種比較後的清明及輕鬆。 
俊元這隻單細胞生物比翔澤更早接觸民主、自由的開放社會(美國及英國),雖然俊元有個全韓國”最最”保守的家庭,但這都只是合理化俊元大男人主義的藉口,這要命的沙文主義是天生的個性使然而非耳濡目染就能造成的! 
俊元曾經說過:「他受不了女人的大呼小叫---如果姝英看過他的母親就明白了解等---」。Kate真的覺得俊元真是給他單細胞尚未進化完成,他是在美國長大、求學的吧?美國又不是”一言堂”,父親打、罵他的母親,但美國的學校教育呢?美國的師長朋友呢?俊元應該知道自己有足夠的選擇權去對待自己心愛女人的方式吧?﹒ 
Kate因此認為俊元是一個自卑沒有自信的男人。雖然Kate實在不知道俊元自卑又沒自信些什麼?可能是發酵過了頭的臉龐還什麼的,總之俊元一定不是有自信的男人,Kate百分之百確定! 


Kate手扎之第十一篇:天與地的改變    (續)               作者:Kate 


俊元不過是一個對自己生活盡本份、對工作負出自己全部的心力及一切事務均認真負責對待的男人罷了。俊元用努力來彌補自己尚未進化完成的智力;俊元用嚴肅的態度來面對自己是單細胞生物的事實。Kate很正經的對姊妹們說。 
因為俊元的動手打人讓Kate佐證俊元是一個沒有自信、極度自卑的男人。當他發現他快要不能駕馭姝英時,他沒有自信可以說過姝英、他更恐懼害怕處於下風,於是乎俊元選擇動手打人來維護早已蕩然無存的自信、掩飾其實嚴重的自卑。Kate當然相信暴力是會耳濡目染的,但那僅代表沒有選擇權的低等動物,俊元是一個受過高等外國教育的知識份子,他何其有幸可以脫離韓國這個沙文主義充斥的地獄,他可以選擇讓自己進化、但他沒有,這就不能怪他父母了,這要怪他自己了! 
Kate才不管俊元爹爹的教育是如何八股,打人就是不對。俊元受不了姝英的大呼小叫,他有種大可以選擇分手,只要打人就是沒自信、自卑的另一種型式,俊元真的是一隻簡單的單細胞生物。 
記得Lma曾經說過:「讓俊元遇上姝英是對姝英莫大懲罰」。可Kate卻認為俊元愛上姝英是俊元上輩子作了壞事,上天懲罰俊元愛上姝英說。因為姝英恆是俊元這一輩子永遠無法操控、掌握的女人。當然那一巴掌Kate不會忘記、姝英更不可能忘記,反正俊元是要用一輩子作牛作馬來償還這一巴掌的代價! 
俊元的成長環境不若翔澤成長環境是影響性格的重要因子。相對於翔澤的進化完成,俊元則尚未脫離猿人類的範疇! 

天與地的改變(下) By Kate 
翔澤與俊元的吻 By Kate on June 25.2001 
翔澤在「愛上女主播」中總共吻了善美三次。第一次是親臉頰,當善美準備從英國回韓國的時候,在充斥著依依不捨的機場、翔澤溫暖地給善美一個「英國式的別離」;第二次是親額頭,當翔澤幫善美過完生日送善美回到家門口的時候,在洋溢著滿足感的車子上、翔澤非常知足地給善美一個「感謝式的希望」;第三次是吻嘴唇,翔澤對善美求婚成功後,在車水馬龍的十字路口、翔澤深情款款地給善美一個「永遠幸富的承諾」。 
翔澤對善美一直是小心翼翼的呵護在手心,尤其在對善美愛的表現上。或許翔澤對善美一開始就知道閃美心繫佑振,因此翔澤只好選擇「等候」,等候善美的一顆心真的完全屬於翔澤一個人,這是一種翔澤尊重善美的愛的表現。 
翔澤真的只有「等候」,因為善美是一個逼不得的真性情女子。如果、真的喔!是如果喔!如果翔澤在善美的心還上未完全歸屬翔澤的情況下強吻善美,開心的只有「愛上女主播」的眾家姊妹們,因為咱家善美一定會嚇的躲的遠遠地,也不是善美不喜歡翔澤啦,而是善美這個可愛的笨ㄚ頭需要慢慢地、不著痕跡地引導她落入翔澤親手縫製的「愛的陷阱」。 
記的否?!翔澤連牽善美的小手都需要一次又一次的硬來,更何況是連翔澤自己都未曾嘗試過的「親吻」呢? 
其實Kate認為翔澤應該忍了很久,為了親吻善美這個念頭。為什麼呢?因為翔澤曾經對善美的爹爹說過一句:「那---也只好忍了」,就是這句話引發Kate小小色胚的聯想。 
Kate覺得翔澤第一次想親吻善美應該是在善美遇到「手機事件」後,翔澤開車送善美回家時、善美因為太過疲倦而在翔澤車上睡著,翔澤不是用手輕撫過善美遮住眼睛的瀏海嗎?嘻!Kate在想翔澤在當下之際應該就想給她親下去善美的臉龐,那種念頭帶有心疼、寵愛還有覺得善美非常可愛---,就像當我們看到小嬰兒可愛的臉龐也會有想親吻的念頭是一樣的。 
第二次翔澤想親吻善美的時候,Kate想會不會是「五分鐘的擁抱」呢?Kate絕對不相信翔澤愛了善美那麼久、對善美的感情用了那麼深,所以Kate才會不相信翔澤當時只想抱抱啦!您瞧!五分鐘耶!翔澤居然擁抱了善美五分鐘,希望當時是冬天,不然善美可真被翔澤「溫暖」的擁抱給熱死。 
至於俊元他吻了姝英可多次了,第一次是俊元和姝英為了要不要同居在一塊兒大吵了一架,結果俊元在滑雪場上用搶吻姝英的方式終結姝英的喋喋不休;第二次是俊元和姝英又吵架了,說不過姝英的俊元只好再度用突襲的吻來結束和姝英的冷戰;第三次更寶!俊元和姝英還是在吵架,不過那一次已經有點瀕臨分手的邊緣,可憐的俊元這次除了用吻來表達對姝英的愛之外,終於多了把姝英擁在自己的懷堙C 
其實俊元很喜歡姝英但又說不過姝英的伶牙利齒,每次、真的是每次,都是用吻來結束不愉快,Kate已經在懷疑俊元會不會是為了要和姝英接吻又因為大男人主義作怪,所以只好用吵架來美其名接吻的理由呢? 
當翔澤決定吻善美的那一刻代表翔澤知道善美已經懂得翔澤的愛了;然而單細胞生物的俊元吻姝英時卻是他知道姝英還沒準備好而強迫姝英知道俊元對她愛,真是已開發國家和未開發國家的最大不同。 


您目前在第 1 頁,第 1、23