AAE筆記欣賞區

愛上女主播(All About Eve)小說創作、劇情評論

文章來源

愛劇村

AAE番外篇---真心特別篇【上、中、下】

AAE番外篇---真心特別篇【上】         2002/7/26           作者:pe 

    早晨的第一道曙光透過落地窗灑了進來,善美被這道陽光刺得很不情願地翻了身,換了個姿勢,善美順手抱著身旁的大抱枕打算繼續睡,奇怪?她的床上何時多了個抱枕來著?善美睜開了雙眼,這?這不是她的房間!昨天…她…,善美這才憶起昨夜,想到這裡,她的臉不禁漲紅,那麼…自己抱著的大抱枕就是…,幸虧她及時摀住了自己驚呼聲,這下子善美可是完全清醒了,正猶豫著是否應立即起身時,翔澤也醒了,善美緊張地閉起了眼裝睡,怎麼辦?感覺好害臊喔!可是又不能一直這麼裝睡下去,善美鼓起勇氣偷偷地睜開了雙眼,沒想到映入眼簾的正是翔澤的臉。
    「早安!」翔澤親暱地吻了善美一下,「…早安」,善美害羞地鑽進了被窩,翔澤見了這情形不禁笑了,寵溺似地把善美攬在懷堙A這種幸福的感覺真好,一睜開眼就可以看見心愛的善美,然而善美對如此親蜜的舉動仍有點不習慣,雖然她和翔澤已經結婚成了夫妻,但是她仍會感到害羞,所以始終低著頭不敢看翔澤,「善美…」「什…什麼事…?」,她的聲音幾乎小得聽不見,善美一聽見他那充滿磁性的聲音頓時覺得心跳加速,她是怎麼了?就連臉頰也好像在發燙,難道是生病了嗎?「善美?」因為她的聲音怪怪的,翔澤緊張地用手抬起她的下巴想看看善美怎麼了,孰知被他這麼一注視,善美的臉頓時紅得跟煮熟的蝦子一般,「哎呀!討厭啦…」,她害羞得趕緊把臉埋進翔澤寬闊的胸膛,原來他可愛的小妻子在害羞啊?翔澤臉上的笑容更深了,「善美」,翔澤溫柔地喚著她,「我們已經是夫妻了,不必覺得不好意思。」「…我知道啊…可是,人家就是會不由自主地緊張嘛….」在說話的同時,善美的小手不自覺地在他的胸膛上畫起圈圈,老天!她是在考驗他的自制力嗎? 翔澤抓住善美那不安份的小手,「也該起床了,難得來到濟州島度蜜月,待會我們吃完早餐後就出發去逛逛?」再不趕快起床,他怕待會兒真的會不想下床,翔澤這才知道他的自制力是有限的,「好啊!可是…」「可是什麼?」「你也得先把我放開呀…」
    為了方便起見,善美將長髮隨意地紮了起來並編了串麻花,並換上了純白鑲小碎花的無袖襯衫及七分牛仔褲,一時之間,將她純真活潑的氣息都展露了出來,「對不起,讓你久等了。」善美笑臉盈盈的說著,翔澤的視線一直沒離開她那純真充滿靈氣的臉蛋,一時盯得出神的他好不容易才回過神來,「你真漂亮!」,聽見翔澤稱讚她,善美笑得更甜了,「謝謝!你也很帥啊!」兩人對望,都忍不住笑開了。…..【待續】


AAE番外篇---真心特別篇【中】        2002/08/20          作者:pe


『我愛你!』或許這句話妳已聽過很多遍,我深深地愛著妳,妳的一顰一笑、妳迎接每一天的方式、妳落淚的樣子,都令我深深著迷,每次看見妳的容顏,總留下深刻的悸動……..

**********************************

在Green Villa充滿熱帶南洋風情的露天咖啡座內,新婚的尹氏夫婦正愉快地共進早餐,「到底什麼時候才能喝一杯你親手泡的咖啡呢?」聽見翔澤這麼一說,善美的嘴角不由得漾起了微笑,「怎麼?你覺得這家餐廳的咖啡不好喝?我倒是覺得還不錯呢!」她喝了口咖啡,「好喝。」「甄善美…」他威脅地看著她,「什麼事呀?老…公。」善美甜甜地撒嬌著,「咳….」翔澤聞言一愣,不小心被剛入口的咖啡嗆到,善美急忙替他拍背,「你還好吧?」「我沒事。」一想到剛才善美叫自己『老公』的樣子,翔澤的內心頓時被喜悅給填滿,這個調皮的善美,真是拿她沒辦法,「你真是沒情調。」「沒情調?」善美點頭,「我沒想到你的反應會那麼地『特別』,打擊還真大…..」翔澤忍住笑意,故作無辜地說,「不然你說我該有何反應?」善美嘟起了嘴,「你至少可以表現出很高興聽見我喊你『老公』的樣子呀!人家可是練習了好久…」她覺得有些失望。

看她這麼認真,真的很有趣,翔澤終於忍不住捂著下巴笑了出來,「你笑什麼啊?…..原來你在逗我?」善美這時才恍然大悟,「你真的很壞耶!每次都這樣。」「我那有?」看著翔澤一臉無辜的表情,善美忍不住抱怨,「MBS創立紀念日那天,明明說好只是把我這個朋友介紹給你父親認識,結果你卻故意開玩笑說我是你的未婚妻,那時真的快被你給嚇死了。之前你拜託我時,我看見你臉上象徵詭計得逞的微笑就覺得不妥。」他調皮地笑了,「還有…」「還有?」「我邀請你跟我過生日的那天晚上,我老爸不是碰巧也回來了?」翔澤點點頭,「我那時連狀況都沒搞清楚,你就拉住我的手去見我老爸。」善美瞪了翔澤一眼,但他仍然笑得很開心,完全不受影響,原來她早就發現啦?「那…都是順應情況嘛!」翔澤強詞奪理,「是嗎?可是為什麼我總有種被你騙到手的感覺?」善美喃喃自語著。

「呃…」翔澤笨拙地轉移話題,「來到這麼美麗的蜜月勝地真是不虛此行,…但是善美,國外也有不少渡蜜月的地點,我想知道你選擇這裡的真正原因是什麼?」,聰明如善美怎麼會聽不懂呢?她無奈地看他一眼,但還是順著他的話回答,「其實….就算婚後不能立即去蜜月旅行我也不會介意的,你的工作那麼忙,光是忙結婚的事就夠你累的了,本來想跟你說的,可是沒想到你早就特地挪出一個禮拜的時間,我不忍心掃你的興,所以…」「所以你刻意選擇較近的地點,好讓我不會因為長途旅行而感到太累,而且也能如期地回到工作崗位?」善美不好意思地承認了,翔澤覺得很感動,沒想到善美考慮得這麼周到,她總是那麼地善解人意,「善美,等工作告一段落,我們找個時間去倫敦吧?」,他想和心愛的善美再次共遊這個對他們來說有著特殊意義的地方,她怎會不懂他的心意?「當然好…」,善美笑著回答翔澤,「我看時候也不早了,請問親愛的老婆,我們現在可以出發了嗎?」「走吧!親愛的老公。」善美笑挽著翔澤的手臂,最後竟快樂地哈哈大笑了。真是!翔澤也忍不住笑開懷。

「常年溫暖、水上活動興盛,擁有『韓國夏威夷』美名的濟洲島的大自然景觀有種寧靜之美,其風景勝地不但景致宜人,且背後都有其美麗的傳說,而這些傳說更是替濟洲島的風光增色了不少,…如何?我覺得這會是個不錯的採訪題材喔!還有我們所住的Green Villa,飯店內的椰子樹、噴水池、露天咖啡座都充滿了熱帶南洋風情,我覺得也可以介紹給觀眾…..」「甄主播,你會不會太拼命啦?」善美吐了一下舌頭,她不自覺地就想到了工作方面的事,沒想到因此冷落了他,「萬一我被你嚇跑了,那怎麼辦?」「抓回來啊。」善美淘氣地回答。

善美與翔澤首先參觀了距離飯店較近的『如美地觀光植物園』和「泰迪熊博物館」,接著又遊覽了許多著名的景點,像是天帝淵瀑布、天地淵瀑布、正房瀑布…等,翔澤陪著善美玩了一整天,直到夕陽西沉,倆人相偕去海邊欣賞海景,黃昏的彩霞映照在水面上,「哇!好美喔!」,善美不禁發出驚歎聲,她坐在翔澤的身邊,依偎著他,「翔澤,你喜歡我哪一點?」善美偏著頭問他,「那你呢?你喜歡我哪一點?」翔澤反問她,「是人家先問你的,說嘛!我好想知道…」「我喜歡…用我的雙唇讀你名字的感覺、喜歡你甜甜的撒嬌聲、喜歡你微笑時眼中跳動的光芒。」望著眼前似曾相識的美景,他想起了他們正式第一次的約會,那時善美要求自己替她拍下…用眼睛拍的照片。《待續》
 

AAE番外篇---真心特別篇【下】         2002/08/20           作者:pe


無論何時,我一樣會站在這裡;不管發生什麼事,我的心永遠不變…..

***********************************

「以前總覺得夜晚好漫長,我不斷找尋支持下去的力量…..」翔澤突然覺得有感而發,善美好奇地抬頭看他,「自從與你相遇後,你就像燦爛的陽光一樣帶給我許多溫暖,所有的迷惘困惑都變得清朗透明,那些不愉快的回憶也漸漸地淡忘了,後來我發覺自己總是在探尋你的身影,我才意識到是否早已喜歡上你而不自知?而即使你離開了我的視線,我的心還是離不開你,我這才明白自己有多愛你,縱使那時佔據你心頭的男人不是我,我也決定要等待你,即使是無止盡的等待…..」「翔澤…」善美的眼眶不禁紅了,他看著善美,她還是那麼愛哭,「但是畢竟我也是個平凡人,所以也曾有過想放開你的念頭,幸好當時我並沒有真的這麼做,不然我怎能體會到這種幸福的感覺呢?」「翔澤,對不起….如果我能夠早一點發現自己對你的心意的話,或許就不會讓你這麼的累了…..」想到翔澤為她所付出的一切,善美感動得想哭,翔澤看著她忍住淚水的模樣,這個善美…..真是愛哭啊!「老婆,你真的好愛哭喔!」「人家才沒有哭…..」她才不要承認呢!「好…..沒有哭,就當你沒哭好啦!」翔澤寵愛地看著她,「為什麼一直盯著我看?」「可愛啊!」真是的,善美瞪他,卻仍忍不住被翔澤逗笑了,「盡情地笑吧!」他愛看她笑,「我的老婆笑起來最美了。」

轉眼間,一個禮拜很快就過去了,翔澤與善美帶著愉悅的心情回到了漢城,由於之前請了約十天的婚假,所以他們還要過幾天才會去上班,早晨,翔澤走進廚房,卻發現善美居然在廚房裡做早餐,翔澤驚訝地張大了眼,她煮了整桌呢!「你不累嗎?這麼早就起床了?」「我本來就習慣早起。」善美轉過頭,接著用湯匙盛了一口,「老公,幫我嚐嚐看味道。」「味道剛剛好。」「真的嗎?我還擔心不合你胃口呢!」「要不要我幫忙?」「不用了,我都弄得差不多了,你乖乖坐著就可以了。」翔澤坐在餐桌前看著心愛的善美為他準備豐盛的早餐,他覺得他真的是全世界最幸福的男人了,「好了---」善美把剛煮好的泡菜鍋給端上桌,「這些全都是你一個人煮的?」翔澤有些訝異,他不知道善美的手藝這麼好,迫不及待地挾了口泡菜,「泡菜鍋的味道怎麼樣?泡菜應該熟透了吧?」「嗯,熟了。」真的很好吃,「那麼你嚐嚐看這個…」善美挾起了一塊壽司餵他,「嗯,就是這個味道。」真是人間美味,「你吃慢點啦….」善美笑著看他,能夠看見心愛的人滿足地吃著她親手做的飯菜,善美感到很幸福,「雖然你一直想喝我親手泡的咖啡,但是我想趁著還在休假時為你煮頓豐盛的早餐,我怕上班以後就沒時間慢慢為你準備了,翔澤,結婚後我真的還可以繼續去上班?」「有何不可?你對這工作有興趣而且又有能力,我沒理由不讓你去上班,再說永希是絕對不會讓你辭職的。」翔澤說到永希時做了個鬼臉,「翔澤,謝謝你。」「這是我能為你做的,只是…以後你可能會很辛苦,一下子多了理事夫人、尹家媳婦的頭銜,相對的,你所承受的壓力也更大了,如果你覺得累可別忍著不說,我們是夫妻,有任何事情我們一起共同面對,知道嗎?」「嗯,我知道。」善美深深為他的一番話所感動。

到了正式上班的那一天,「起床了,再不快點你就要遲到了,老公~ 」但是無論善美怎麼叫他,仍不見翔澤有任何動靜,真的叫不醒?早知道這樣昨晚就不吵著要他唱歌哄自己入睡了,善美打了個哈欠,就連她也覺得想睡呢!躺一下吧?挪了一下身子打算往翔澤寬闊厚實的胸膛趴下去,冷不防地,翔澤突然開口了,「甄善美小姐,這樣是不行的喔!你不是本來打算叫我起床的嗎?怎麼自己也賴床啦?」善美被翔澤突然的出聲給嚇得從他身上跳了起來,「討厭…你居然裝睡?」善美作勢欲推開他,然而翔澤哪會任由她這麼做,手一伸,就把善美抱個滿懷,「大壞蛋,放開我啦!」善美心有不甘地說著,「從實招來,你什麼時候就醒了?」「你起床的時候就差不多醒了。」「那你還故意裝睡?」善美睜著一雙大眼睛瞪他,「老婆,別生氣了,好不好?」他總不能跟善美承認說是因為他想享受一下賴床時老婆叫他起床的那種感覺吧?若是善美知道了鐵定會取笑他,「算了,…不跟你計較了,快點起床,不然待會兒真的要遲到了。」善美準備起身時又被翔澤給拉了回去,「哎呀….你…」「還有一點時間,再抱一下。」「剩一點時間也要這樣啊?」「做別的就太可惜了。」善美輕輕地把頭靠在翔澤的頸間,「翔澤,我愛你...」善美知道,從今以後,不管發生什麼事,他們對彼此的真心永遠不變。  

                                                《全文完》