AAE筆記欣賞區

愛上女主播(All About Eve)小說創作、劇情評論

文章來源

愛劇村

生活剪影

生活剪影               2002/6/17                作者:慕理 

「謝謝您收看這節MBS七點晚間新聞,我是金賢達,我是甄善美,晚安!」賢達和善美同時向鏡頭欠身,燈光剎時變暗…。
「善美,妳今天是怎麼搞的,吃了那麼多螺絲!」
「組長!對不起,我今天不太專心,應該沒有影響到今日的新聞播報節奏吧?」善美向賢達道歉,語氣中略帶不安。
「雖然讓人不大滿意,大體上說來還可以接受!」
「那麼,組長,我有點事想要先回辦公室,可以嗎?」
賢達無奈地笑了笑,揮手示意她先行離開。
望著善美的背影,他忍不住暗笑,這兩個人有需要這麼黏嗎?他知道善美無論如何是來不及去送機了,但她跑得這麼快,多半是忍不住想給翔澤打個電話道別。不過就分開幾天而已,有什麼話非得現在說不可。

機場貴賓休息室
「喂,尹翔澤!」
「是我…」善美的話語堭a著微喘的聲音「要上飛機了嗎?」
「唔,再幾分鐘!妳…這麼想我啊?!現在離新聞結束的時間也不過幾分鐘,妳就這麼忍不了啊?」
忽然間被說中了心事,善美羞得臉都紅了,但逞強的性子還是在這時派上了用場
「誰說的?我只是怕有些人一忙起來就不知道要按時吃飯,到時候在國外有個什麼腸胃不舒服的,那就真的很可憐了,我不過是想要在他出國之前再叮嚀他一次!」
這種被關心的感覺讓翔澤不由得笑了起來,不自覺地用手摀了摀自己的嘴「妳真的好囉嗦!但我怎麼覺得妳說的比較像是我不在的時候妳會發生的事啊?!」
「要你管!」
「不要我管啊?!」翔澤按奈不住想要逗弄她「那好啊…我這回出去的地方美女多的是,我正想趁著妳不在的時候交幾個漂亮的女朋友呢!」
「想…那你就去做啊!」善美嘟著嘴說。
翔澤苦笑著,想要帶善美一同前往才是他最想做的事。
「嗯…我該怎麼辦?我人都還沒飛出去就已經開始想念妳了…」
「我也是…」善美小聲地回應著。
善美的柔柔甜甜地回應讓翔澤的心都快融化了,他多希望現在就能飛奔至善美的身邊擁著他親親愛愛的小情人。
機場的廣播聲已經在催促旅客登機了。
「登機時間到了嗎?那…保重哦!」
「再等一下!」
「還有什麼事嗎?」
「沒什麼!只想再聽聽妳的聲音,把它存在我的腦子堙C唉!真想把妳裝進我的口袋堙A一起帶出去!」想到接下來的十幾個鐘頭他要忍受沒有妳善美的空氣,就有種快要窒息的感覺。
「唉喲,哪有這樣的!趕快上飛機了啦,再…見…」善美的臉羞得更紅了,只好草草地掛上電話。
翔澤搖搖頭掛上電話,臉上漾著停止不了的笑意,心媮晹^味著剛剛的甜蜜。

國外某度假飯店…
經過一整天冗長沈悶的研討會,翔澤由飯店會議室步出,臉上盡是疲態與不耐。急促地行過一條半邊是玻璃帷幕的長廊,一面與身旁的同行者討論著今日研討會的議題與新概念;忽然同行者發出驚嘆的聲音並停了下來,翔澤順著同行者的目光看見了遠方即將沒入海平面的那輪夕陽。夕陽餘暉中散發出的溫暖柔化了翔澤臉上剛毅的線條,翔澤不自覺地步出幾步之外,掏出隨身攜帶的行動電話撥出…
「沒什麼事,這兒的夕陽很美,可惜妳沒來…」忽地翔澤想起了什麼,急忙奔跑起來…「妳等一下!」
翔澤像是個孩子發現什麼大秘密似地,歡喜地回到他的房間,取出置放在行李中的DV,並在房間的陽臺上對著夕陽拍起來。就著房間的網路設備,將DV剛拍出的景像以電子郵件寄出後,重新撥出電話…
「只是想和妳分享這堛漱i陽美景;再美好的事物,沒有人分享都會是一種遺撼」
善美隨即開啟她的電子郵件,在電話的那頭歡愉地與翔澤共享這份美好,眼睛堛x著感動的淚光…