AAE筆記欣賞區

愛上女主播(All About Eve)小說創作、劇情評論

文章來源

愛劇村

假如再一次遇見你 (1)∼(8) 完結篇

假如再一次遇見你(1)               2003/4/11                 作者:sakuki

唉,想寫享哲失憶了,又不知用什麼理由寫才好,所以請大家見諒喔,我看過有人這樣寫,還被人指責說像流星花園2呢,要不就說像冬季戀歌。(這都要怪他們兩個的愛太完美了,眼看要走入教堂嘛,那接下去就又是婚姻生活、生孩子,太沒新意了。所以我只能痛下殺手啦!^^,不過我保證,它不會像之前兩部戲)現在我先要假設一些東西:
1、享哲向善美求婚時,享哲27歲;善美24歲(年輕一點才有時間折騰啊!)
2、現在是之後的一年。
3、享哲已經失憶了,正繼續著遇見善美前的個性。因為他失憶了,善美也不希望以一個未婚妻的身份在他的身邊給他壓力,她覺得她已經傷害他太多了,認為不如讓他在沒有自己的記憶下生活,所以享哲對善美一無所知。
4、善美呢,因為傷心過度所以決定不繼續在電視臺工作,決定在幼稚園做老師。
OK,Begin!

第一節:你也叫享哲?

今天是幼稚園新學期的開始——
“各位小朋友請排好隊!”第一天到幼稚園的小朋友顯得特別不安分,善美只能耐心地引導小朋友。
“好,大家坐好了嗎?現在起我要開始點名咯,那點名之前呢,我先介紹一下自己,我姓甄,大家可以叫我甄老師,希望以後可以好好相處!金承佑、李泰錫、江幼美……申……享哲?”看到這個名字,善美不由得心中一驚。
“是的老師,我是享哲。”一個可愛的小男孩回答到,他甜甜的聲音把善美從思索中喚醒。
“唔,老師知道了,這是個好名字,你好乖喔!” 善美邊摸著他的頭說到。
不過嘛,這個享哲帶給善美的麻煩還真多,他不但吃飯慢,還會尿床,有事沒事還會和小朋友打架呢。

MBS大樓——
享哲正吩咐著明天的行程呢,“尹享哲!” 永希正在走廊的另一頭等他呢。
“永希,你好歹也給我一點面子啊,這麼大聲叫我的名字!賢達前輩呢?”
“是,尹理事。賢達他還沒下班呢,所以我要等他啊。”
“哎喲,好溫馨喔!我會嫉妒的。”
“你啊,少損我了,要是你墜入情網,你會比我愛得更深的。”
“我不是說過,我要做單身貴族嗎?”
“是啊。”永希歎了口氣,她只要想到善美,就會很心疼,享哲要是恢復記憶就好了。
“對了永希,金協理好象要在〈夏娃的早晨〉主持群中挖腳,你要幫我小心留意一下喔!”
“享哲啊,你爸不會希望看到你跟金協理鬧得這麼僵的。”
“如果是這樣他就不要叫我回來好了。” 享哲還是無法原諒父親這樣對待母親。

“請問甄善美小姐是哪位?”花店職員拿著一束玫瑰進來。
“喔,是我。” 善美無奈地接過玫瑰。
“哇,善美,你的吸引力還真大,這已經是第幾束了?”身邊的金老師調侃著。
“不要再笑了,你又不是不知道我沒興趣。”
“其實他也挺好的,又這麼專一,自從送侄子來上課遇見你,他就一直在追你啊。”
“再說我要生氣咯!”
“好,我不說了。”
“甄老師,你們班的申享哲又跟同學打架了。”李老師從外面急匆匆進來。
“什麼?”善美只好急急忙忙跑過去——
“申享哲,這是怎麼回事?你又欺負小朋友啦?” 善美指責著說。
“因為他說甄老師是他的,可是老師明明是我的!”小男孩一臉無辜地解釋著。
“享哲,這是不對的,老師怎麼會只是你一個人的呢?我是屬於大家的,老師愛你們每一個人。” 善美耐心地開導他。“真的嗎?老師,我媽媽說你是播報員,你去過電視臺嗎?你能不能帶我去?”
“這……”
“老師,我也要去。”小朋友們跟著起哄起來。
“好吧,”善美面對這麼多真誠的眼光,她實在不好拒絕。
“不過,你們要先告訴爸爸媽媽,要他們答應了,而且你們還要保證乖乖的。”
“好!”小朋友們異口同聲地說。

善美先和永希先約好,在一個享哲回總公司的日子,她和小朋友們出發了!
“小朋友,這奡N是電視臺了,大家千萬不要亂跑喔,大家想不想去參觀卡通配音啊?”
“想!”
“好。”
“招弟!”善美當然是先找好朋友拉一下關係,而且自從招弟幫〈蠟筆小王國〉的銀公主配音之後,就成為了小朋友們喜歡的配音員。
“善美!你這個死丫頭,我還以為你把我忘了呢。”招弟熱情的給善美一個擁抱。
“各位小朋友,這位就是幫銀公主配音的姐姐,你們要簽名的話就不要耽誤咯!”小朋友們一聽完就沖出去圍著招弟。“小朋友們可別亂跑啊!” 善美還是不忘提醒他們。
等小朋友們玩得差不多了,善美就開始讓他們排隊準備離開。
“好了,我們要走咯,看看你們身邊的小朋友有沒有少了。”
“老師,申享哲不見了!”
“什麼?”善美也慌了,“有人知道他去哪里了嗎?”
“不知道。”善美只好把小朋友拜託給招弟,自己一個人去找。

“你幫我約一下明天跟任美嫻主播見面。” 享哲剛吃過午飯回公司,卻見一個3、4歲的小男孩在唔唔地哭。
“小朋友,你為什麼哭啊?”
“我找不到老師!”
“老師?你是來參觀的吧?你老師叫……”
“享哲,你在這做什麼?你知道我有多擔心你嗎?” 享哲的話被背後的聲音打斷了,聽到有人這麼親熱地叫他,他好奇的轉過頭去。
“老師!”申享哲一看到老師就飛撲過去。
善美一把摟住他,因為心情放鬆了,善美也跟著哭了起來。
“你知道老師多擔心你嗎?”看到這麼有趣的場面,享哲也不禁好奇起來 ,怎麼會有這麼愛哭的老師呢?而且,她還認識
自己?
“享哲,你到底上哪里去了?我不是叫你別亂跑嗎?回去我可要打你喔!” 善美邊哭邊說,為什麼叫“享哲”的人,都要給自己帶來這麼多痛苦呢?
“小姐,喔不,老師,我有做錯什麼了嗎?” 享哲好奇地走過去問她。
是他?怎麼會這麼巧?善美被享哲的問話打斷了,抬頭一看,才發現原來是自己曾經並且一直深愛的學長,心情是又興奮又痛苦,還有一點好笑。高興的是,她已經好久沒見到他了;痛苦的是,他還是沒有記起她;好笑的是,因為申享哲的關係,她可以當眾罵這個電視臺理事。看到面前這位老師呆呆地看著自己,雖然他已經習慣於人們驚豔的表情,可是還是有點不自在。
“小姐,你沒事吧?” 善美從沉思中恢復過來,才解釋道“其實,這位小朋友很巧的和你一樣叫享哲,對不對?申享哲?”
“唔!”小男孩用力地點點頭。
“真的嗎?原來你也叫享哲啊?看來這可是一個好名字喔!” 享哲邊摸著小孩的頭邊說。
“對了,你怎麼知道我也叫享哲呢?我們認識嗎?我因為意外失憶了,所以可能認不出你。”
雖然初次見面,可是享哲卻有一種親切的感覺,可他不知道,他這番話無疑是在善美的傷口上撒鹽。
善美定了一會兒才答道“哦,我原來是在這媟篲蔔灟的,後來因為私事辭職了,我叫甄善美。”
“是這樣子啊。”
“對不起,其他小朋友還在等我呢,我先失陪了。享哲,跟叔叔說再見!”
“叔叔再見!”
善美牽著孩子像是逃跑一樣離開……


假如再一次遇見你(2)             2003/4/16              作者:sakuki


第二節:你還是會和我過生日嗎?

他一點也記不起來嗎?看到享哲生疏的樣子,善美還真的很難過。不過,醫生也不能保證他會恢復,她又何必給他這種壓力呢?要知道,當你不存在一點點的記憶,卻出現與你有如此密切關係的未婚妻,將會有多麼沉重的負擔啊!善美一直覺得,只有讓愛人得到幸福,才是真正的愛,所以,她決定不會去勉強他,同時也努力地讓自己快樂起來,笑容才是甄善美的魅力嘛,不是嗎?
“小朋友們,今天有額外的零食喔!你們看!” 善美邊說邊拿出一大包的糖果。
“哇,好好喔,老師,今天是什麼日子嗎?”
“唔,今天是老師的生日,小朋友們生日的時候不是也會舉行派對招待好朋友嗎?所以,今天老師要請大家吃糖啊!”
“真的嗎?老師,你有收到禮物嗎?”
“當然有,老師的朋友都有送禮物給我啊。”
“也包括男朋友嗎?”一旁的玉珍問道,現在的小孩真的好成熟呢。
“老師還沒有男朋友啊,所以沒有收到禮物,今天晚上也沒人陪我,各位男士有自告奮勇當我男朋友的嗎?”
“老師,我要當你的男朋友,今天晚上我陪你。”申享哲竟然毛遂自薦。
“噢,”善美頓了一下“那很好嘛,既然是這樣,今天老師就帶你出去吃一頓大餐吧!”
一聽到有大餐可吃,爭著要當善美男友的可就多了,善美只好安撫到“這一次享哲先去,下一次在帶別的同學好嗎?因為是他先要當的啊。”

當天晚上,善美得到申享哲父母的同意,跟穿著一套小西裝的享哲一起去吃飯,她自己則穿了一套淡紫色的洋裝,顯得素雅而大方。
善美選擇了去年她生日時去的露天餐廳。
漫天的星星顯得特別有精神,好像在祝福著善美。
“老師生日快樂!”享哲在兜堭ルX小布偶送給善美。
“哇,好漂亮喔,謝謝你。” 善美邊說邊拍了拍他的頭。
“老師,你怎麼能對你的男朋友這麼沒禮貌!” 享哲嘟著嘴說。
想不到這麼小的孩子竟然還有大男子主義呢。
“喔,真的很對不起!” 善美裝出抱歉的樣子。
這時尹享哲剛和客人見過面,正要回去呢,咦?那不是前一段時間見過的幼稚園老師嗎?那天的小孩也在嘛!不知是為什麼,他對這個容易哭的女孩很有興趣,於是就走過去打招呼。
“是你們啊,好久不見,甄小姐!我可以坐下來嗎?”當善美見到享哲的時候,真的是嚇了一跳:難道即使他失憶了,上天也會安排他履行承諾嗎?他真的會出現在自己的生日?
“哦,可以。” 善美停了一下說。
“小朋友,你也在啊?” 享哲當然不會忘記這個和他同名的小孩。
“今天是老師的生日,我是老師的男朋友,所以要幫她慶祝!”
“真的嗎?”享哲轉向善美問道。
“唔,對啊,今天是我的生日。”
“我是說他是你的男朋友?”
“因為老師沒有男朋友,所以我先陪老師嘛!”小男孩搶著回答,善美只好笑笑以作默認。
“既然是這樣,我也陪你過好啦!”也許是因為寂寞,享哲總是很不情願回家。
真的嗎?她可以再和他過生日?雖然已經不抱他記起自己的希望,善美依然是很想他,她激動熱淚盈眶地說:“這是我收過最棒的禮物了,謝謝你!” 
享哲被她突如其來的反應嚇了一跳“你沒事吧?”
“沒有,好了,你幫我開香檳吧!不是說要幫我過生日嗎?” 善美拿起桌上的香檳說道。
“哦。”……

送完申享哲回家後,享哲開車送善美回家。
“甄小姐,我要先去買點東西,你能等我嗎?”
“可以啊!”……過了一會兒,享哲拿著一大束百合花過來。
“祝你生日快樂!” 享哲邊說邊把花送給善美。
“這是給我的嗎?謝謝!”這一刻,善美真的覺得自己幸福得要死掉了!她的夢境,真的可以成真嗎?
“你不必這麼感動嘛,只是一束花啊!”
“不只是這樣的,因為今天我家堣H有事,我本來以為會獨自過生日,想不到居然有你們兩個享哲能陪我,我真的好高興!對了,我應該稱呼你做尹理事嗎?”善美不得不把心情隱藏起來。
“我又不是你的上司,你可以就叫我享哲。”
“對了,我需要報答你嗎?” 善美說笑道。
“你真的要報答我?”
“當然,只要不是太難!”
“這個週末,你能陪我去郊外走走嗎?”
“這……”她應該以什麼身份去面對他呢?
“很難啊?”享哲試探著說。
“不,不是,當然可以!”
 

假如再一次遇見你(3)            2003/4/25             作者:sakuki


第三節:只會愛上兩個人的人。

“喂,我是甄善美!”“甄小姐嗎?你準備好了嗎?我已經在你家門前了!”週末的清晨能接到享哲的電話,原來也是這麼幸福,儘管他不記得自己的身份。今天善美選了一套可愛的洋裝:上衣是一件白底綴著小紅花的公主袖襯衣,配上一條紅色的中裙,加上披散的長髮,顯得非常可愛。
“哇,我真是想不到你居然這麼漂亮!” 享哲忍不住讚歎到。
“那你一直覺得我不漂亮嗎?” 善美假裝生氣。
“對不起啦,其實我一直都覺得你很漂亮,不過今天最漂亮!” 享哲連忙解釋到。
“我哪有這麼小氣。你不是說要出去嗎?”
“喔!”
經過一個小時的車程,他們終於到了漢城的近郊。
“哇,這埵n舒服啊!謝謝你帶我來這麼棒的地方。”
“真的有那麼高興嗎?看來你很容易滿足嘛!能娶到你的人一定會很幸福!” 享哲歎了口氣說。
又是這番話?他難道不知道?他本來就是那個“幸福”的人嗎?
“你沒事吧?”注意到善美的落寞,享哲關切地問。
“沒事,你要我為你做什麼?不是說要我報答你嗎?”
“哦,你就陪我聊聊天好了,又或者,就這麼坐著。” 享哲說完拍拍身邊的草地示意善美坐下。
善美輕輕坐下,用一種考究的眼神看著享哲“你是不是有什麼煩惱?”
“呵呵,我會有煩惱嗎?I am a happy man !” 享哲自嘲地說。
“這可很難說,連我們幼稚園的小朋友也有很多煩惱的,還經常跟我訴苦呢!怎麼?你也需要老師嗎?” 善美邊笑著說。
其實,善美自己也不能完全地理解他,無論是他失憶前,還是失憶後。因為,他總是一個人扛下了太多問題。
“這樣子,你可以講講你的生活啊,幼稚園、家人、情人。對了,你真的沒情人嗎?我有點不信啊!”
“是真的,我沒有情人,你要追求我啊?” 善美試探著問。
“我有這個榮幸嗎?” 享哲開玩笑道,父母婚姻的失敗,已經讓他看透了愛情,他似乎很難付出真心,所以也不想傷害別人。
“那你的家人呢?” 享哲繼續問。
“我的家人?我家堙A有我爸、有阿姨,當然還有我!我很愛他們,我也相信他們愛著我。”
“那你媽呢?”話一出口,享哲就覺得後悔了,如果她有,她怎麼會不說呢?
“我媽在我出生沒多久就過世了。”
“對不起!”享哲覺得很抱歉。
“沒關係,我一直覺得上天對我很好,雖然沒有媽媽,可是我有世界上最好的爸爸,無論是物質上,還是精神上,我從來就沒有感到缺少什麼。而且,還有一個這麼愛我,像媽媽一樣的阿姨。曾經有人說過,我是一個幸運兒。”
 她是一個神奇的女孩,在她身邊,享哲真的很放鬆,因為她從來就不多問,而她的話,就如一陣春風一樣溫暖人心,她的包容,她的知足,甚至她的一顰一笑,都讓人有如沐春風的感覺,牽扯著他每一根神經,讓他想繼續地探究。看他不說話,善美只好先提起話題。
“想聽我在幼稚園的事嗎?那要先付出代價喔!” 善美邊拍著空空的肚子說。
因為急著出來,她沒有吃多少早餐。享哲這才想起午飯時間到了,於是帶善美到附近的餐廳用餐。

餐廳堙X—
善美在飯桌上不斷地講在幼稚園堛瑤鴩ヾA她希望他能夠更放鬆一點。她講到小朋友們的煩惱:有說他們不“懂事”的爸
爸媽媽;有說隔壁的東石很帥,不知如何引起他的注意;也有說某同學尿褲嫁禍給他,還說到瘋狂的送花者。
“你應該有很多追求者吧?為什麼都不談戀愛呢?” 享哲好奇地問。
“你看,”善美握起右拳,把小拇指的一邊伸向他,指頭和掌心間有幾道摺痕,她指著其中兩道摺痕說“這兩道掌紋間的小紋,你數數有幾條?”享哲不明白她的意思,但還是去數了。
“有兩條,對不對?” 善美自己先回答了。
“有人說,這些小紋的數量代表你戀愛的次數,我一生中只有兩次戀愛而已,而我都已經經歷過了,所以,我應該不會再愛了。”
“你好迷信喔!” 享哲嘲笑她說。
“你不信嗎?讓我來幫你看一下,那不就知道了嗎?” 善美說著捉起享哲的手,以一種研究的眼光去看,邊說道“你啊,只會談一次戀愛呢!” 
享哲湊過去看,他的小紋,果然真的只有一條。
“那就不準了,我根本就沒有意願結婚,也沒戀愛的打算,又怎麼會談戀愛?” 享哲反駁說。
看他認真的樣子,善美真的不知該說什麼,誰說你沒有?你的前任女友就在你面前呢!她實在忍不住了:“這可不一定,你不是說自己失憶了嗎?也許她已經出現過啦!”
“我也想過,不過,談戀愛好像不適合我的個性,而且,也沒有自稱女友的人啊!”
“如果有呢?” 善美真的非常希望知道他的想法。
“那我要努力地去回憶啦,總不能辜負別人嘛,而且,如果我真的決定戀愛,我想她一定是一個適合我的人。”可是那是一種認知而不是感覺!享哲的答案盡在善美預料之中,就是因為這樣,她才不想給他壓力,正如他從前一樣。
“哇,這堛犒堨q好好吃喔!” 善美邊說邊做出一個“好好吃”的樣子,她不希望氣氛太嚴肅。
“真的有那麼好吃嗎?” 享哲半信半疑地說。
“吃是不在乎味道的,只要你吃下去心情變好了,那就是好吃!我的心情是好得不得了!” 善美說著又吃了起來。
“還有一個問題,你為什麼要放棄做主播呢?”
“下一次你再請我吃飯的話我就告訴你!”
“你還要吃!”
“當然啦。”


假如再一次遇見你(4)           2003/4/29            作者:sakuki

 
第四節:“第一次”的約會

對於甄善美,他到底是一種什麼心情?享哲沒有去深究,可是他真的很喜歡跟她在一起,他很享受這樣的一種感覺。 
“你怎麼突然把我叫出來呢?我還在上班呢!”對於享哲的突然來訪,善美顯得有點措手不及。
“你上次不是說,如果我再請你吃飯的話你就要告訴我你的故事嗎?”
“呵呵,我的故事這麼有趣啊!可是我可能要比較晚下班,也要等孩子們都走了才行。”
“那我等你就好了。”
“那你五點再來吧!”雖然滿臉不滿,善美還是很喜歡跟她的學長在一起,只是,她什麼時候才能叫他一聲學長呢?
善美也不知道她和申享哲有什麼“孽緣”,他的母親突然打電話來說家埵釣ヾA只能拜託善美晚些時送他回家,沒辦法,只能帶著他赴約啦!
“咦?這位小弟弟也來啦!” 享哲有點驚喜又有點遺憾,畢竟,這還是他記憶中第一次約女孩出來嘛!
“對啊,享哲,叫叔叔吧!” 善美低頭說。
“叔叔好!”看到又是這個“叔叔”,他顯得有點吃味。
“對了,”善美突然想起這埵釣潃荂夾伬鶠
“申享哲,因為這個叔叔也叫享哲,老師叫起來多彆扭啊,不如老師叫你小哲吧!”
“我才不要呢,為什麼不讓他叫小哲呢?我比他大,我是老師的男朋友!”
“哦……”善美一下子啞口無言。
“好吧,那我叫小哲好了。” 享哲知道,他要是不先向這個“享哲”妥協,是會一直沒完沒了的。
善美看到這個樣子,不由得噗嗤一聲笑了出來。

車上——
因為小孩的堅持,善美只有陪著她的“享哲”坐在一起咯。
“善美,你要到哪里吃飯呢?要不要找家有情調的西餐廳?” 
善美正準備回答,小男孩就插進來“去吃漢堡,我要吃漢堡!”
“那……”享哲又怎麼會只是想和善美去吃漢堡呢。
“那就去吃漢堡吧!”誰叫她是這個小東西的女朋友呢?
最後享哲選了一家速食店,既然這位“享哲”要吃,他這個“小哲”又焉能不從?趁著小孩只顧著吃的時候,善美悄悄問享哲:“我真的要叫你‘小哲’嗎?”
“那也只能是這樣啦。”
說來也好笑,自從10歲以後,就連母親也沒叫他“小哲”呢!不知公司員工看到威風凜凜的尹理事變成“小哲”有會是什麼感覺。
“小哲,你要老實說,你是不是要追求我的老師?”小男孩邊吃著還不忘發難。
“你放心,因為你的老師說她要忠於你,所以我也無從下手啊!” 享哲注意到善美瞥了他一眼。
“小哲,你要吃就快吃咯!” 善美示威地說。
享哲不敢再說,可是,他該不會真的愛上她了吧?可是,善美給他的感覺是從前從來沒有過的,難道這就是愛?折騰了一個晚上,終於把小孩送回了家。
因為已經離善美家不遠了,所以他們決定散步回去。
“飯我已經請你吃了,你是不是要講你為什麼不做主播的事?”
“因為……我做的節目不成功啊,既然觀眾不要看,我又怎麼能繼續做呢?” 善美不得已撒了個謊。
“不會吧?你不像是沒人氣的主播啊!”
“你需要這麼認真嗎?我說笑罷了,其實,我很喜歡幼稚園的工作,因為小孩子的世界比較單純。”
“真的?”
“好了,我們能不能說點別的?”
“好,那麼,獎勵我吧,這可是我們的第一次約會。”這是我們的第一次嗎?也許吧!獎勵?善美突然想起從前。
“我要送你……很貴的泡麵!” 善美笑著說,她的笑容——真的很迷人!


PS:SARS太恐怖了,我們學校不知什麼時候要封校,所以現在先貼上來了。嗚嗚……大家都要健康喔!保重! 


假如再一次遇見你5              2003/5/21              作者:sakuki


第五節:星星的痛苦

自從那一次的約會後,享哲就常常會找藉口請善美吃飯:節目收視創新高啦、相識100天啦、中秋節啦……
無論是心情好的時候還是心情不好的時候,享哲都喜歡和善美在一起,是誰說的快樂有人分享會加倍,悲傷有人分享會減半?就連享哲自己也無法解釋,為什麼自己會對一個認識不久的人敞開心扉?就連童年時的玩伴永希也沒辦法做到的事她卻做到了不是嗎?他雖然跟她認識的時間不長,卻有一種似曾相識的感覺,難道他們之前就是朋友嗎?但她說他們只是工作上上司和下屬的關係……
儘管有許多的不解,但享哲可以逐漸肯定自己的感覺:他喜歡她,不,是比喜歡更深的感覺,應該說是愛情!他不能說自己有多愛她,他只知道他會一天24小時想她,在他吃飯的時候會想她是否吃了,在睡覺前會希望她做個好夢,他是以全身心地愛她。而她呢?總是會展露出她最迷人的笑容,即使是陪他坐在一起發呆,她也會顯得很滿足;對於每一次的約會,總是十分重視,以一種男人的直覺,他也可以感受到她的回應。
“享哲,你看今天晚上的星星好多啊!” 善美總是有意無意說從前說過的話。
“對啊,在漢城也能看到這麼多,我們今天的運氣不錯。”
“享哲,你知道嗎?我覺得人類對星星一點也不瞭解,做星星的話,一定會很可憐。”
“為什麼這樣說?” 善美亮麗的眼睛中總是會不時透漏出哀傷的神色,讓享哲既不解又疼惜:她之前的戀情是痛苦的嗎?她堅信於自己只會談兩次戀愛,是因為她之前有悲傷又痛苦的戀情嗎?他很好奇那個人到底是誰,讓他的善美這麼痛苦。
“因為,”善美緩緩地說“大家總是讚揚北極星,說它的位置不隨季節的變化而變化,比喻情人的堅貞,可是到底是誰在變?是人!北極星外的星星其實更可憐,它們堅守著自己的位置,等待著不會永遠屬於它的人。”
“那麼,你也在等人嗎?那個人真可惡,傷害我們這麼可愛的善美,我一定不會讓他有好日子過的。”
“不,我希望他幸福,真的,你千萬不要傷害他。”
“善美!”看到這麼善良的善美,享哲心中一陣激動。
“你知道嗎,其實我從前很對不起他,做了許多傷害他的事,他的痛苦已經夠深了,我還要再加一把,所以,不是他辜負我,而是我不想再傷害他。” 善美多希望享哲能真正明白她的意思,好好地愛惜自己。
“善美,如果……我跟那個人比,誰比較好?”
“啊?”享哲這個問題真是把善美問倒了,這明明是一個人嘛!“我覺得……你們兩個很難比較,因為你們太像了,唯一不同的是……我更想跟那個人在一起。”
“善美啊,” 享哲終於問出憋了很久的問題。
“你喜歡我嗎?”
“喜歡啊,要不然我怎麼會隨傳隨到地跑出來和你約會呢?” 善美自嘲道。
“那你愛我嗎?”
“那你呢?”雖然只是面對享哲,可善美還是會覺得不好意思,所以選擇反問他。
“我……,在我的記憶中,我從來沒有對哪個女孩子有特殊的感覺,但是……我真的很想和你在一起,想在你脆弱的時候給予你安慰,同時也想在我脆弱的時候獲得你的安慰,就是這樣的感覺,我想……這就是愛吧!”
“你幹嘛說這麼多,愛就是愛,不愛就是不愛,你為什麼不能生活的再單純一點呢?” 善美所希望的,是享哲能快樂和毫無負擔地生活,這才是她的真心。
“怎麼?我很不單純嗎?”
“對!你總是太壓抑了,你看,你的眉頭都要皺成一團了,” 善美邊說邊搓著享哲的眉心。
“你應該像我們幼稚園的享哲一樣,這才能幸福啊!”
“這樣,我是不是就能順理成章成為你的男朋友?”
“哼,你耍賴的樣子倒是學足他。” 善美嬌嗔道,而享哲已從她嘟著的小嘴中得到答案,他情難自已地吻住了她,善美對這下突如其來的舉動還沒反應過來,就被他霸道地擁入懷堙C
這樣甜蜜的吻,充滿了她感傷的回憶,他們最美麗的一個晚上,他親手把戒指戴到她的無名指上,這一切的一切,讓她難以忘懷,她激動地流出了眼淚……

PS:最近因為SARS的心情已經很不好,然後又聽說蔡琳要結婚,心情更是雪上加霜,我想大家的感覺也是一樣的吧?我正考慮還要不要繼續寫,但是還是決定把第五節貼上來,一方面希望琳妹能真的得到幸福,另一方面也希望和我一樣深愛學長學妹的姐妹心情能夠好一點,無論是SARS還是東琳配的破滅,我都希望大家可以坦然面對! 


假如再一次遇見你(6)           2003/6/26              作者:sakuki


第六節:情人節巧克力。

一眨眼,一年一度的情人節又到了,早在一個星期以前善美就開始盤算要怎樣和享哲慶祝這個日子,雖然認識多年,可是認真地和享哲過情人節,這還是頭一遭。剛開始的時候,善美是想買個巧克力送他的,可是因為覺得太沒心思,所以決定自己做一個。花了整整的一個週末,她才做出一個比較像樣的。她原來是想做一個酒心的心形巧克力的,但最後的成品確是三角形。
唉,學長你可別怪我,我可是已經盡力了,誰叫你愛上像我這樣的笨女孩,能做成這樣就該偷笑了,不過看上去味道不錯,也算是一點安慰,反正送禮的人心意到了就好啦!
她選了一張粉藍色的包裝紙,小心翼翼地把這個禮物包好,雖然還有兩天,可是她也能夠想像到享哲收到禮物時的反應,想到這儿,她的心就像打翻蜜罐般甜。
喔,對了,她是不是也應該送一些給幼稚園的孩子們呢?雖然平常不贊成他們吃甜食,可是像這種日子,也可以破例一下吧!
善美到超市買了一大袋孩子們最愛吃的巧克力,這種巧克力因為堶惘釭惆耤A所以深受孩子們的歡迎。
鈴……
“喂,我是甄善美!”
“是我!”享哲充滿磁性的聲音在電話那頭傳過來。
“有什麼事嗎?”
“一定要有事才可以找你嗎?”
“不是啦,我只是隨便說說。” 善美連忙解釋到。
“我只是逗你一下而已,用不著這麼緊張。其實……我是想問你下週一有空嗎?”
“下周?我要想一想!” 善美也故意逗他。傻瓜,情人節的日子,怎麼可能不留給你?
“要想這麼久嗎?那天可是……”
“情人節嘛!”善美搶著說。
“你逗我?” 享哲終於醒悟了。
“誰規定只有你能逗人的?”
“好,我說不過你,那到時候我去接你下班吧!”
“不要了,要是被同事看到又要說話!”像享哲這種名人還是低調一點好,之前她連9點新聞都丟了,所以學乖了。
“我就這麼不見得人?” 享哲就像個受了委屈的孩子。
“你別亂想,我只是不習慣這樣!”
“好了,”他妥協了,“那6點老地方見!”
“好!”這個情人節應該很值得期待!

終於到了週一,也就是情人節的日子。
這天善美特意綁了個麻花辮,非常的可愛。
“甄老師,這袋是什麼東西啊?該不會是送給男朋友的情人節禮物吧?如果是真的,恐怕他要哭死了,這麼難得的節日才只有這個禮物!” 
善美也知道她拿著一大袋的巧克力蛋走進辦公室肯定會引起大家注意,但也沒想到會有這麼個哭笑不得的結果。
“可不是嗎,做我的男朋友很辛苦嘛!”善美也忍不住說起笑來。
“你說的是真的啊?”
“不是啦,這是送給小朋友們的,不是有句話說‘獨樂樂不如眾樂樂’嗎?我只是把我的快樂分給大家嘛!”
“唉,怪不得小朋友都喜歡甄老師,你好像是生來就要為人帶來快樂的!”
“沒有啦,只不過正好遇上這個節日嘛!”雖然還沒告訴小朋友們,可是善美也可以想像他們高興的樣子。唉,要是申享哲能因此少給她惹麻煩就好了!
“甄老師早上好!”說來也邪門,怎麼一想他人就到了?
“享哲,你有什麼事嗎?”看著申享哲鬼鬼祟祟的樣子,善美就有不好的預感。
“這個……是我送給老師的巧克力!”
“啊?”善美還真的有點哭笑不得:“享哲,你知道嗎?情人節是女生要送巧克力給男生,而不是男生送給女生!”
“真的嗎?那老師有準備巧克力給我嗎?”申享哲的反應還真不是蓋的,不過還好她早有準備
“當然有啦,我們班每個小朋友都會有。”
“在哪里?我要吃!”
“好,老師這就給你!”說著善美把裝巧克力的袋子拿了出來並從中拿出一個巧克力蛋給他,“這些是分給其他小朋友的,你不要偷吃啊!”邊說她邊把送給享哲的巧克力拿出來,她本來是不想給小孩子看到的,誰知申享哲的突擊讓她措手不及。
“老師,這個大的是給誰的啊?”眼尖的申享哲一下子就看到了。
“這個……唔……” 善美一時也想不到好的藉口
“是給小哲的對不對?老師好偏心啊,把大的給他,我才是老師的男朋友呢!”
“我不是偏心,只是他年齡比你大,照理不是應該吃大的嗎?老師不是給你講過孔融讓李的故事嗎?”
“可是我是你的男朋友,我才最大!”看著他要哭的樣子,善美又有點於心不忍。
“這樣吧,我把這個給他,大的給我好不好?” 申享哲懇求的語氣讓善美一時無法拒絕。
“這……”
“大家快來看老師親手做的巧克力!”隨著申享哲一聲叫喊,班上的小朋友一下子都跑了進來,巧克力就這麼被“洗劫一空”……
再去做肯定是不夠時間了,即使要去買個好的也不容易,因為時間已經約好了,根本就來不及……
看著桌面上剩下的巧克力蛋——好啊尹享哲,竟然把我給忘了,就作為懲罰吧!善美心堣]為自己的惡作劇感到好笑。
到約定地方的時候,享哲已經等在那堣F。
“你一定是趕來的吧?我就說去接你!” 享哲邊撥弄善美被風吹亂的頭髮邊說。
“那樣子的話,我又怎麼有時間為你準備禮物呢?” 善美蘊涵深意的笑笑。
“這段時間你都在準備嗎?我真的有點期待喔!”其實豈止是“有點”,簡直是非常嘛,畢竟,這是他有記憶以來第一次的有情人的情人節。
“那……你有為我準備嗎?” 善美試探著說。
“這個……”享哲故意故弄玄虛。
“當然有啦!”說完他拿除了一朵嬌豔的玫瑰,遞到善美面前。
善美裝出一副失望的樣子:“就只有這個嗎?這可是我們第一次的情人節呢!”其實,可以和他過情人節,她已經有說不出的滿足。
“不夠嗎?我以為你會非常高興呢,那我的呢?”
“你的……在這。” 善美也笑著把包裝精美的禮物遞過去。
“哇,好可愛喔!我看看,” 享哲興奮的眼神卻在打開禮物的一剎那定住了……
“才只有一個巧克力蛋嗎?”
“不好嗎?一次滿足三個願望啊!” 善美繼續笑道。
“可是,你不覺得它不太適合我嗎?”
又是這句話!善美只能若有所思地回他一句“可它適合我啊,送禮的人心意到了就好了!”
“好吧,我收下,不只是這個禮物,還有那三個願望!”
“那就要看你的表現了!”同樣的一句話,再次讓同樣的人會心地笑了,他真的會好好愛她、珍惜她的……
儘管大家的禮物都不讓人滿意,但他們還是過了一個甜蜜的夜晚,在她家門前——
“好了,我要進去了。” 善美打開車門準備下車。
“喔等等!”享哲輕輕叫住她。
“還有什麼事嗎?”
“這個……才是我送給你的情人節禮物!” 享哲從口袋堮野X一個精美的盒子。
“我可以拆開嗎?” 善美被突如其來的驚喜籠罩住了。
“當然!”善美慢慢的打開盒子,這是一個水晶的蝴蝶造型發飾,她甚至可以想像這個髮卡別在她頭上閃閃發光的樣子,真的很漂亮!
“喜歡嗎?”
“我很喜歡,謝謝你!”
“情人之間,是不需要說謝謝的!” 享哲淡淡地說。
“可是我還是要謝謝你,謝謝你愛我!”
“那麼……你不給我獎勵嗎?真的……就只有巧克力蛋?”
“本來嘛……本來不是,我第一次做的巧克力是要送給你的,但是現在……都到申享哲肚子堣F!” 善美想到這也忍不住笑起來。
“什麼?”享哲的樣子就像是討不到糖的大孩子,“那麼……我要別的!”等善美反應過來,他已經又一次偷襲吻住了他,這一次善美也能感覺自己在回吻他,這是屬於所有情人的美好夜晚,做別的……太可惜了,然而,享哲的心堸ㄓF眼前的善美外,還有——申享哲,你等著瞧…

PS:最近因為考試比較忙,所以拖了很久,希望大家可以喜歡這一章,只要有你們的支持,我一定不會放棄寫下去的,一定會給大家一個完整的故事!


假如再一次遇見你(7)          2003/9/21            作者:sakuki 


第七節:我的記憶,也要放棄嗎?

“喂?”週末的清晨,本來想睡個懶覺的善美被享哲的電話吵醒了。
“小懶蟲,難得這麼好的週末,出來活動一下吧。” 享哲調侃道。
“要去哪里啊?” 善美邊說邊看看窗外的大太陽。
“保密!”
“啊?你不說我怎麼敢去。”
“快起來,要不然就來不及了。” 享哲催促到。
“好啦,你給我二十分鐘。”
今天的善美選擇了一件粉紅色的上衣,配一條米色卡奇褲,顯得非常清新,簡直就讓享哲耳目一新,不過對於享哲,善美永遠是一個神奇的女孩,她的出現,讓他黑白的世界充滿了色彩,活著,不只是有仇恨和爭權奪利,而且還會有善意和愛戀。
“你在看什麼啊?” 善美還是不習慣這樣被人看。
“你……真的好可愛,真的!”這的確是他的真心話。
“這個嘛,你不說我也知道!”享哲還是忍不住逗弄他。
“這麼有信心啊?”
“當然,對了,你到底要帶我去哪里?”
“去我家。”
“什麼?”善美還來不及反應,就已經被他拉來上車。
失憶後享哲把家搬到市郊的小洋房,是一個景色宜人的地方。
“請進。”
“收拾得還不錯嘛。”作為一個獨居的男性,他的家的確很乾淨,這決不是他突擊收拾出來的,因為她從前已不止一次“突擊”檢查過。
“謝謝,你要喝點什麼?”
“隨便吧。”善美邊說還邊打量這個房間,這就是他生活的地方嗎?能再一次來到他住的地方,善美真的覺得有點難以置信。
“咦,這個包包……” 善美一眼認出他原來的公事包。
“喔,是我失憶以前的東西,可是我一直沒有想起它的密碼,所以沒有打開。” 享哲解釋道。
“通常都會是生日或電話號碼。” 善美明明知道卻還是忍不住賣關子,誰叫他連她也忘記了,就算是小懲罰吧。
“對啊,可是我已經試過很多,還是不行。”
“不如我幫你試試吧。” 善美自告奮勇地說。
“好啊,如果真的可以,我一定會好好獎賞你。” 享哲根本就不認為一個從前的職員可以知道自己的密碼或是自己重視的數字,說著也只是說笑。
“那可是你說的喔。” 善美自信滿滿地走到公事包前面,以自己的生日作為密碼,輕鬆的開了鎖。天啊,她怎麼會知道這麼多?她真的只是一個職員嗎?
“你知道,對不對?否則怎麼可能一次就打開?”
“唔~ ,此言差矣,我是幸運女神,你不知道嗎?這種小事怎麼難得倒我?” 善美故弄玄虛地說。
“真的嗎?”享哲似乎有點不相信。
“當然,對了,我還沒審你呢,怎麼會想到帶我來這?你又有陰謀!”
“對,我的陰謀就是要你幫我開公事包,可以嗎?”
“怎麼可能,你有未卜先知的能力嗎?”
“可是我有心電感應嘛!” 享哲不服氣地說道。
心電感應嗎?從前我一直忽視學長的電波,所以現在,你也無法收到我的電波,無法記起我嗎?善美一時悲從中來。雖然現在能和學長在一起,可是他畢竟沒有想起她,這點讓她很傷心。
“怎麼?又想哭啦?你怎麼眼淚這麼多?”
“在很久很久以前,也有人這樣跟我說過——心電感應,他總是傻傻地在我身後,還經常帶著一枝玫瑰,悄悄地出現在我家樓下。”
“善美,”自己的女朋友總是在自己面前提起另一個男人,他的心媮`不是滋味。
“你能不能只看著我,沒有人能只活在記憶之中,你面前的,是尹享哲而不是其他人。”
“是啊,背負著沉重記憶的我,當然沒有失去記憶的你輕鬆,”被說到痛處的善美也氣急了“你知道我是以一種什麼心情去面對我的記憶嗎?沒有人會知道!”是的,沒有人會瞭解她的痛苦,為了不增加他的負擔,她從來就不會對他說從前,他們共同的回憶,現在只有她一個人保存著,可是她愛的,是一個從過去到現在的享哲,而不是僅現在的他,看著他,就會自然而然地想起從前,難道為了他,也需要把自己的回憶拋棄嗎?說著她激動地跑了出去。
等享哲回過神來,她已經跑得無影無蹤。地上掉落的是如同他們盟約的——珍珠橄欖石腳環……


假如再一次遇見你(8)          2003/9/21          作者:sakuki


第八節:“我們相約來生再相逢。”

看著奪門而出的善美以及她掉落的腳環,享哲腦子堣@片空白,耳邊響起了一句再熟悉不過的話“我們相約來生再相逢。”是她嗎?他曾經這樣子對她說。善美,她在他之前的生命中就是一個很重要的人,難道不是這樣的嗎?他再也按捺不住自己的心情,如果她是主播,她應該會有資料在公司吧?他立刻開車回公司,在資料室堙A他看到了令他難以置信的事——“文榮候任董事長未婚妻——甄善美”?她是自己的未婚妻?為什麼自己忘了這麼重要的人?那善美,她是以一種什麼心情留在自己身邊的?
“享哲,你在資料室做什麼?” 永希對他的突然到訪感到驚訝。
“永希,這是怎麼回事?” 享哲手拿著資料,渾身顫抖地問。
“善美是因為不想成為你的負擔才離開的,你要諒解她的苦心。而且你最近不是也在戀愛嗎?就不要再多傷害一個人了,好好對現在的女朋友吧,善美會帶著祝福離開的。”
“可是……”享哲的眼堸{爍著淚光“我現在交往的對象還是她,只是她沒有跟我說過以前而已。”
“天啊!”永希一時也回不過神來。
“如果是這樣,” 永希頓了頓說。“你不能再放開她的手了,從以前開始,我就以為你會緊鎖心門一輩子,因為你總是拒絕一切外來的關心,就連我也沒有窺見過你的內心。直到有一天,你對我說你愛上了一個人,我真的很不服氣,是誰打開了你的心,我嘗試了這麼久沒成功的事,有誰可以輕易做到?但是當我逐漸瞭解了善美,我發現她真的好適合你,她善良、純真,有許多你和我都沒有的優點,我為你感到很高興,可是你失憶之後,對她一點記憶也沒有,她不想你為記起她而煩惱,所以才離開的。可是你又在不知情之下再一次愛上她,可見她真的很適合你,不要失去她,你會後悔一輩子的。”……

像以前一樣,享哲開車到善美家等她。
“談一下吧!”他說。
“對不起,我一直也沒有想起你,真的很對不起!”
“算了,我沒有怪你,這些事也不是你能夠控制的,我本來不想你知道的,只是想靜靜地呆在你的身邊,甚至有一段時間,我想就這樣和你在一起也是很好的,可是我錯了。我曾經跟你說過我在等的那一個人,是在我20歲走進我生命中的你,陪我走過風雨的你,我想和那個你在一起。你是一個完美的男人,無論是從前還是現在,並且我無法否認到現在我還是愛你,可是我實在無法生活在你的身邊,因為我有太多你已經失去的記憶,你說過沒有人能夠生活在記憶中,可是對於你來說,我將永遠是那樣一個人,提醒著你,那樣子的話,你跟我都會很累的,我們……分手吧!以後過各自的生活,我相信會有更適合你的人出現的。也許二、三十年後,你可以對你的孩子說曾有一個這樣的人和你相愛過。這是我們的訂婚戒指,我不希望你一生中買超過一隻的訂婚戒指,再求婚的話,你就幫她戴上它吧!我還有事,先失陪了。” 
善美再也忍不住自己的淚水,轉身離開,享哲也不知該說什麼,也許,放她走對她才是一個好決定吧!
突然,他想起放在口袋堛爾}環,他跑出去叫住善美,“善美,這個腳環,還給你!”
腳環?這是他們來生的約定,善美只要想到就想哭了。
“謝謝,你送我這個腳環的時候說過我們來生還要再相逢,我會好好保存的,如果……如果真的有下輩子,你一定要記住我,不要再放開了。”……


(完結篇我想分幾個,可以多點幻想嘛!)

完結1:伴隨著你回來的記憶離開吧!
善美已經無法再忍受這些痛徹心扉的感覺,為了學長,也為了一直在旁愛護她的親友,她要有一個新的開始。去英國吧,那是他們開始的地方:在初夏的季節,徐徐的微風,在那一個命運的十字街頭,她要在那堮I葬自己的記憶。
“甄老師,你要離開這媔隉H”申享哲不知在哪里聽到的消息,居然跑過來問。
“對啊,老師要去英國讀書。”
“享哲捨不得老師,老師可不可以留在這堜O?”
“小傻瓜,你長大了也要離開幼稚園、離開老師的,況且,你可以來英國看望老師啊!”
“可是我不要,我要天天見到老師,我長大了要把老師娶回家。”小傢夥說得快哭了。“好了,我答應你,我一定常常回來見你。”
“真的?那我們打鉤鉤。”
“好!”……
“享哲,你知道善美要離開這件事嗎?” 永希對這對戀人很不放心。
“她……要走了嗎?”雖然有點意外和難過,可是現在的自己又能以什麼身份去留她呢?
“你怎麼這種反應?” 永希急了。
“我們,已經分手了。也許,要面對這樣的我,對善美不公平,我知道她是一個很好的女孩,希望她可以過得更幸福。”
“你真的是我認識的享哲嗎?我所認識的你,可以放棄一切,可以對一切事漠不關心,但卻不能放棄善美,就連說起她的一字一句,都是充滿著愛戀,你怎麼能這麼平靜的面對她將要離開這件事?好了,我不管了,她後天就走,你自己看著辦吧!”看著匆匆離去的永希,享哲一片茫然——要把她留下嗎?可我能給她什麼?痛苦的情緒一直包圍著他。
今天是善美離開的日子,對於享哲和善美,都有不同的意義,不同的心情。
對善美而言,她很想見到享哲,可是又不想讓他看到自己離開的背影。
對享哲來說,他更是想念著善美,即使失去記憶,他仍然愛她,她仍然是他生命中的陽光,他不敢想像失去她後的陰霾,但是,他更不希望她有壓力。因此,他一直壓抑著自己的情緒。
“尹理事,這埵陰z的郵包。”秘書拿來一個書本大小的包裹。寄件人——甄善美?是善美寄過來的嗎?他小心地打開包裹,一卷錄像帶映入眼簾。
“享哲,對不起,本來說不給你壓力卻又把這個東西給你,但是,我真的找不到什麼別的地方可以收藏這些回憶了,所以我還是選擇了你,如果這個東西真的讓你很痛苦的話,請你用你的方式把它處理掉。”電視畫面出現了善美的樣子。
“其實,這卷帶子是你送給我的,我其實也只是物歸原主罷了,在這堶情A有你說過的讓我最感動的話,你的保證,我會一直保留著。”說完,她勉強地擠出笑容。
“感覺好害臊啊,也顧不得害不害臊了,還是要把它給你的原因是——甄善美,你不要再哭了……”伴隨著享哲的話,善美成長的過程一一呈現,這短短地畫面,每一幅都深深地印在享哲的眼堙A塵封已久的記憶,又再一次浮現在享哲腦海,“我要用眼睛幫你拍下來!”這決不是一句空話,在享哲的心中,永遠有這麼個角落,收藏著善美的一顰一笑,即使一時找不到,它也不會消失,在這個時候,又重新回來了,善美就像是他心靈的鑰匙,喚回他所有記憶。享哲突然想起了什麼,急忙地向外跑去……
“善美!”他的聲音充滿著熱烈的情感。
是他?善美停住腳步,享哲一步一步地靠近善美。
“享哲,你……你怎麼來了?”
“你跟我來!” 享哲不由分說地拉起善美就走。
在他們從前常去的餐廳堙A借著餐廳的鋼琴他再一次彈起他第一次送給她的歌——tomorrow“我所失去的青春和時間,一一浮現我的腦海中……”十字路口意外的相遇、倫敦街頭的狂歡、一朵玫瑰一份午餐的心意、被隱瞞時的惱怒、相約來生的生日禮物、雨中痛苦的分離、勇敢的挽回、求婚時相守一生的約定,回想起這一切的一切,善美不禁百感交集地留淚……
“甄善美,你不要再哭了,因為我曾經向你保證過讓你永遠這麼微笑著的,你忘了嗎?”
“享哲……”
“你不是喜歡叫我學長嗎?”
“學長,真的是你嗎?你還記得我?”
“我說過要用眼睛幫你記錄下來的,一張也沒有少!我們……再也不要分開了,即使是再一次再千百次遇到你,我還是會愛你!”
“學長!”善美激動地倒在享哲懷堙A享哲緊緊地摟住她,真的,他們再也不要分離了……

(這是快樂大結局,希望大家能夠喜歡,)


ps:非常抱歉這麼晚才發,其實這幾節在很早以前已經寫好了,因為這個故事的預設就只是一個中篇(我自認沒有寫長篇的能力^0^)但是看到大家這麼喜歡,又忍不住繼續插寫,可是現在我覺得並不適合再繼續加長,因為那樣子就會失去原來的味道的,為了能有流暢一致的感覺,所以我決定把這個故事都貼出來,謝謝大家一直以來對假如再一次遇見你的支持,看到大家催的時候我真的感到很抱歉,有時我甚至會懷疑自己適不適合連載文章。但sakuki會繼續努力,寫更好的故事給大家。前一段時間有點忙,因為我要趕在20歲的夏天去英國嘛,而在英國的幾周時間我才發現AAE的編劇真的很厲害,因為他把20歲的倫敦感覺寫得太好太真實了。讓我在那堣]似乎可以感受到享哲和善美初識的感覺,對他們的喜愛也更深了,如果大家喜歡,我也可以嘗試寫他們在英國開始的故事喔,那樣子的話我會爭取寫長篇的!