AAE筆記欣賞區

愛上女主播(All About Eve)小說創作、劇情評論

文章來源

愛劇村

婚後小事記---特別篇

婚後小事記---特別篇                   2002/7/17                   作者:inacp 

今天,讓我們穿越時光隧道,進入2009年初春的某一個周末---尹家老爺68歲的壽辰﹒
尹享哲開著一輛新款的BMW,載著他最愛的三個人,來到了尹家郊外的別墅﹒
享哲剛停好車,從付駕駛座上就蹦出了他的寶貝女兒---Angela,5歲半,穿著公主裙,一頭鬈髮用一根漂亮的發帶紮得高高的,兩隻水汪汪的大眼睛,兩瓣殷紅紅的櫻桃嘴,兩彎濃密密的柳葉眉,身姿優美,好可愛、好漂亮喔!
享哲以最快的速度下車,打開後面的車門,從他老婆手上接過了他的寶貝兒子---Tommy,20個月,一張胖乎乎嬌嫩的小臉,眼是眼,鼻是鼻,線條分明,像刀刻斧鑿出來一樣,可愛得讓人恨不得咬他一口!
最後,他的老婆---甄善美從車堥咫F出來,哇!她還是那麼美!那麼迷人!那麼優雅!歲月似乎並沒有在她臉上、身上留下什麽痕迹!

享哲抱著兒子去按門鈴,Tommy揮動著小手,奶聲奶氣地說,“Daddy,Tommy按,Tommy會按!”
Tommy一邊不停地按著鈴,一邊不停地喊道:“爺爺、奶奶,Tommy來了……爺爺、奶奶,Tommy來了……”
大門應聲而開的同時,爺爺、奶奶急衝衝地從屋子堶掖s走帶跑地出來了:“啊……兩個心肝寶貝終於來了!爺爺、奶奶都想死你們了!”
Tommy一看見爺爺就從享哲的身上掙脫下來,跌跌衝衝地朝爺爺跑去;Angela也不甘落後,摔開善美的手,朝奶奶奔去﹒
爺爺、奶奶一人一個抱在手上,疼個沒完﹒
“那你們該對爺爺說些什麽呢?”善美在一旁急了起來,這兩個小東西八成把她的叮嚀忘得一乾二淨了!
“祝爺爺生日快樂!”兩個小傢夥齊聲說道﹒
“還有呢?”善美又在一邊提醒著﹒
“祝爺爺…每天每天都很…喜歡…Tommy!”Tommy一邊嗲聲嗲氣地說著,一邊用兩隻胖嘟嘟的小手捧住爺爺的臉,左右開弓不停地親著﹒爺爺真是樂得心花兒怒放!
善美又好笑又無奈,“Tommy,把媽咪教你的話都忘記了啊?你要說祝爺爺……”
善美還沒說完,Angela已搶著說:“Mummy,我來說﹒Angela祝爺爺、奶奶每天每天都像Daddy和Mummy一樣恩恩愛愛!”
“什麼啊!你們兩個小東西……”善美真是哭笑不得!
“很好很好!說得好!真不愧是我聰明可愛的好乖孫!爺爺謝謝你們!”這下爺爺、奶奶把兩個孫子、孫女兒親了個沒完﹒
“爸爸、阿姨,你們快把他們放下來,他們是越來越重了,我都快抱不動他們了﹒”在一旁一直笑咪咪地看著這一其樂融融場面的享哲終於說話了﹒
“爺爺,Daddy在說謊﹒Mummy他都抱得動,我和弟弟這麼小,他怎麼可能抱不動?”Angela的抗議使得享哲和善美都羞紅了臉,而爺爺和奶奶則笑番了……
終於,尹老爺止住了笑,和藹地對孫女兒說:“Angela,Daddy只是心疼爺爺、奶奶老了,沒力氣了,所以才這麼說的,知道嗎?”
“是嗎?那弟弟,我們不要爺爺、奶奶抱了,我們快下去吧﹒”說著他們一溜煙下了地,爭先恐後地朝屋媔]去﹒
善美看著他們的背影,無奈地搖搖頭說:“這兩個小東西,我對他們是越來越沒輒了!”
“可是他們真的是越來越可愛,越來越討人喜愛了!”尹老爺滿心歡喜地感歎到﹒

在客廳,Tommy在享哲腿上,一會兒坐下,一會兒站起,片刻不停;Angela靠在爺爺的懷,撒著嬌﹒
“爸爸,我一共發了20多張請貼,連帶他們的家人,晚上應該有4—5十人會來吧﹒”
“你們也真是的!本來就我們家奡X個人聚聚、樂樂就好了,你們硬要開生日Party﹒”
“難得趁這個機會,你和一些老朋友可以聚聚,敘敍舊,只是阿姨要忙壞了﹒”
“不會,你阿姨一點也不忙!善美托朋友請了兩個五星級酒店的廚師來幫忙了﹒”
“真的?善美沒跟我說﹒”
“是嗎?善美想得很周到的,菜式也是她和阿姨定的,好多材料也都是她買來的,她真是孝順啊!”
享哲聽爸爸誇獎善美,心媦硒滋的﹒
小Tommy覺得被人冷落好久了,嘴媯o出了嘰哩咕嚕的聲響,兩隻胖乎乎的小手伸進了享哲的黑髮堙K…
“唉喲!兒子,你的兩隻手在幹嘛?”享哲忍不住叫出了聲﹒
從廚房媞搧菛蠿膌M新鮮果汁走出來的善美,看著這對寶貝父子,儘量忍著不笑,柔聲地對Tommy說:“你在對Daddy做什麽?”
享哲痛苦地說:“你兒子要讓我未老先禿!你能不能將兒子的手從我頭髮上拿開,我的頭髮都快被他扯光了!”
善美放下手中的託盤,對父子倆說:“來,讓我看看﹒”
享哲將頭歪向她,善美微笑著將兒子的手從享哲的頭上拿開﹒
這時,奶奶也從廚房堥咫F出來,也看到了這一幕﹒她徑自走向Tommy,對他說:“來,乖寶寶,奶奶抱你去看金魚﹒”
“爺爺,我也要去看金魚﹒”Angela拉著爺爺的手,搖晃著要求道﹒
“好!我們也去看金魚﹒”說著兩老兩小都去花園看金魚了﹒
看到客廳堨u剩善美和自己,享哲謊稱道:“老婆,我頭皮被兒子扯得好痛,你得吻我一下,我才會覺得好些﹒”
善美笑了,雖然結婚8年多了,但只要望著他那英俊的臉,深情的眼睛,她還是感到心跳加速﹒
她將他的頭攬在自己的胸前,低下頭深情地吻了吻他的發﹒
“還有這兒﹒”他抬起頭,指了指自己的嘴唇﹒
她的笑意更深了﹒她用她的唇輕輕擦過他的﹒
“這不是吻﹒”他輕輕地抗議著,站了起來﹒
他將她摟進了懷堙K…

好久好久,傳來了Angela的聲音,“喔……他們沒黏在一起吧!”
Angela闖進了客廳,看到還來不及分開的Daddy和Mummy,不情不願地說:“Daddy,要是你們黏糊完的話,你可答應過我的,要在爺爺的家堜M我捉迷藏﹒”
享哲略顯尷尬地放開善美,立即神情自若地對女兒說:“好啊!你去躲起來吧﹒”
Angela剛要邁步,想了想,“哦!Daddy,不行,你不能這樣看著我啊!否則你不就知道我躲在哪里了嗎?”說著她走向享哲,拉著他的手,將他推進了客廳邊上的一間客房,並對善美說:“Mummy,你幫我看住Daddy,不准他偷看﹒”
“沒問題!我非常樂意為你效勞﹒去吧,寶貝,祝你好運!”
善美彎下腰,在女兒的臉頰上親了一下﹒
Angela高興地走了﹒一邊走,一邊自言自語著:我就知道你會樂意的!難道……我又給你們製造機會了?她又回過頭,不放心地說:“Mummy,你要記得過2分鐘後,放Daddy出來找我喔﹒”
“放心吧!沒問題!”善美伸出頭來,對女兒揮揮手﹒
客房中,他和她四目交投,微笑僵在了他們的臉上,他們的喉嚨發緊,心在狂奔……
她是他最美麗、最善解人意、最了不起的妻子;
他是她最英俊、最溫柔體貼、十全十美的丈夫。
門在他們的身後關上了,他用手摟著她的腰,深情地注視著她,千言萬語只彙成了一句:“謝謝你!”
她用手環住他的脖子,柔情似水,溫存如風,發自內心地說出了:“我愛你”這三個他永遠也聽不厭的字!
他吻住了她,他全身心都在他的吻上;她偎在他懷堙A用同樣熱情的吻回報著他……


婚後小事記---特別篇   (續上篇)         2002/7/17           作者:inacp


“爺爺,你看見Daddy沒?難道他們又在黏糊了?”客廳媔ヮ茪FAngela氣惱的童音﹒
“沒有啊!寶貝,來,喝點果汁再去玩﹒”坐在沙發上的爺爺對Angela說道﹒
聽到祖孫倆的談話,享哲和善美萬分不捨地,一前一後地走出了客房﹒
享哲剛想說什麽,卻傳來了Tommy的哭聲﹒
善美連忙跑過去,抱起了一隻手擡得高高的Tommy,“來,跟媽咪說:寶寶為什麼要哭?”
Tommy用既傷心又稚嫩的聲音說道:“寶寶的大拇指,嗚……被,嗚……被那扇門……嗚……夾痛了。”
“哦……原來是這樣啊!來,讓媽咪看看。”
“不要啦!會很疼的。嗚……Daddy,你拿一把剪刀來,嗚……把寶寶的大拇指……剪掉啦。”
“小傻瓜,剪掉會更疼的!來,Daddy抱抱就不疼了!”
享哲向兒子伸出了雙臂,可兒子一點也不領情,反而趴在善美的身上,緊緊地摟住善美的脖子,“不要!我不要Daddy抱,我要Mummy,Mummy抱起來舒服。”
“這小子,這麼小就知道你Mummy抱起來舒服啊!”享哲寵愛地拍了一下Tommy的頭﹒
這時候,早就趕進來又心疼萬分的奶奶,對Tommy說:“來,奶奶抱寶寶去打那扇門,好不好?”
Tommy撲進了奶奶的懷堙C
奶奶一隻手抱著他,一隻手使勁地打著那扇門,嘴媮朁壎o著:“都是你,給我們寶寶的手弄疼了。”一邊又問Tommy:“寶寶,手還疼嗎?”
“還疼﹒”
這時,跟在他們身後的Angela對Tommy說:“弟弟,你看姐姐﹒”說著她睜大眼睛,撅起嘴,兩隻手用力捏住自己的巴掌,做成了一個丘八怪樣,逗得Tommy格格地笑了……
“嗯,還是姐姐有辦法﹒”爺爺走過來,無比讚賞地摸著孫女的頭,欣喜地看著姐弟倆﹒

“Angela,你該去練鋼琴了,等一下要表演給大家看的﹒”
享哲對喝完果汁,繞在爺爺膝上的女兒說﹒
“我也要,我也要玩鋼琴﹒”Tommy嚷道﹒
“寶寶還小,等寶寶長大了,我們也學鋼琴,噢﹒”善美哄著懷堛漕鄐l﹒
“Tommy給奶奶抱,奶奶抱他去吃霜淇淋﹒”
“我也要吃霜淇淋﹒”Angela也要求著﹒
奶奶剛說:“好﹒”
只聽享哲卻在那說“不行!你等練完了琴再吃﹒”
“Daddy最壞了!Mummy說什麽,做什麽,他都答應;而對我,他老是管得我死死的﹒”
“什麼?Daddy最疼你了!”
“才不是呢!你最疼的是Mummy!”
“哦!你這個小鬼!”
“像上次,我生病,你非要我去幼稚園,說什麼要勇敢,要堅強,要從小培養頑強的意志;而Mummy上次生病,不僅Mummy不用去上班,你還請假陪Mummy,還喂Mummy吃飯呢!還說最疼我,撒謊!”Angela撅著嘴,皺著鼻抗議著﹒
對於女兒的伶牙俐嘴,享哲無奈地搖搖頭,爭辯道:“你上次只是喉嚨痛,小病小痛的當然應該堅持去上學囉;而媽咪上次是發高燒,再說媽咪是主播,生病的臉怎麼能給觀眾看?”
“反正你最疼的就是Mummy,而爺爺、奶奶、外公、外婆才最疼我了!”
“還有我!”Tommy也不甘冷落地附和著﹒
“你們兩個小東西,真是白疼你們了!”享哲徹底被兩個小傢夥打敗了!

晚上10點多,曲終人散,大人們送走客人回到客廳,卻發現兩個小傢夥東倒西歪地在沙發上睡著了﹒
善美憐愛地走向他們,抱起Tommy,“寶寶,醒醒,我們要回家了,要跟爺爺、奶奶說再見了﹒”享哲也抱起了女兒﹒
“善美、享哲,別叫醒他們了,今天他們也累了,就讓他們睡在這塈a﹒”阿姨不捨地說﹒
“這怎麼行呢?這兩個小搗蛋今天累了一天,晚上一定睡不安穩的,會累壞你們的!”
“這有什麼關係呢?我們高興還來不及呢?反正明天是星期天,就讓他們再陪我們一天吧﹒你每天管他們也挺辛苦的,你看你這段時間又瘦了,享哲也是,今天你們就回去好好休息吧﹒”尹老爺也努力爭取著﹒
看爸爸、阿姨極力地挽留,善美也不好意思再堅持了,便說:“那我明天晚上來接他們﹒”
“不用!明天我會叫司機送他們回去的﹒”
善美親了親Tommy,就將他交給了奶奶,“那就辛苦你們了!”
“沒關係!”奶奶接過了Tommy,又對在整理著客廳的阿姨說:“你明天再整理吧﹒先把小姐抱上樓去﹒”說著她向善美、享哲揮揮手,抱著Tommy上樓去了﹒
尹老爺樂滋滋地對善美、享哲說:“你們安心回去吧,有這兩個開心果陪我們,你們不知道我們會有多開心啊!你們看,今晚他們的表現有多棒!我真的好高興、好驕傲喔!善美、享哲,謝謝你們養育了這麼可愛、這麼聰明的一對兒女!”

與爸爸道別後,善美和享哲回家去了﹒
路上,善美深深地呼了一口氣,靠在車座上,閉上了眼晴﹒
享哲回頭看了善美一眼,只見善美愁眉不展的,便伸出一隻手握了一下善美的手,並將車子停在了路邊,“你有心事啊?”
“老公,我覺得Angela越來越口無遮攔、嘴不饒人了﹒今天下午我真恨不得有個地洞可以讓我鑽下去!哦……”
“原來你在煩這個啊,我想沒什麼大不了的!”享哲攬住善美的肩,讓她靠在自己的身上,“你不覺得我們的女兒思維敏捷,反應快,據理力爭,口才好?”
“喔!她再這麼好下去,我快對她無言以對、無可奈何了!有時候跟她講講道理,她似乎比我還懂﹒但我好希望她能做一個有教養、有內涵、有氣質而又純真、善良、可愛的淑女,而不是象現在這麼伶牙俐嘴、古靈精怪的!”
“你放心!我們的女兒一定會成為你所期望的那樣的!只要我們好好引導就好了,我有信心!”
“你總是這麼偏袒她﹒”
“我做人真的很難耶!她說我最疼你,你又說我偏袒她﹒唉……”
“那你老實說,我們三個人中你最疼誰?”
“當然是你了,沒有你,哪有他們?你這麼辛苦地養育他們,使我更疼惜你了!但是他們真的很可愛,很棒,對不對?所以我當然也很愛他們啦!不過,這是兩種不同的愛,不同的感覺﹒你說呢?”
“我也是這麼覺得的﹒不過,我們以後真的要注意點,不能再讓他們看見我們這個樣子了﹒”
“我們怎樣了?”
“討厭!你明知故問﹒”
“我覺得那也沒什麼啊!讓他們知道Daddy和Mummy很恩愛,讓他們從小在愛的氛圍中長大,感覺到愛、體會到愛、享受到愛,也充滿了愛,這樣對他們的成長有百利而無一害!你難道不知道,現在很多問題少年都出自缺少愛的家庭?所以,不用擔心!”享哲覺得自己就是一個很好的例子,過去的自己,心中沒有愛,人生沒有目標;而自以愛上了善美,擁有了善美的愛,自己的處世爲人,生活態度都有了根本的改變,心境也豁然開朗了,人生也有了樂趣,有了奔頭﹒
“我發現女兒原來是象你啊!這麼能言善辯!我是說不過你啦,不過,我覺得還是克制一點比較好﹒”
“那今天晚上二個小傢夥不在,我們不用那麼克制吧?”
“討厭!跟你說正經的,你又不正經了﹒”
看見善美臉上終於露出了笑意,享哲也笑了,“不要杞人憂天啦!難得今天我們是二人世界,打起精神來﹒”
“那……我們回家去吧。”
“好!你坐好囉!”
享哲愉快地發動了車子,美好的夜晚才正要開始呢!