europetitle.gif (26824 bytes)

倫敦之旅

博物館       與

            畫廊

map77.gif (2549 bytes) map55.gif (3265 bytes) map88.gif (2639 bytes) map66.gif (2849 bytes) map44.gif (3225 bytes)

birdCharlie.gif (2406 bytes)

H03.jpg (60530 bytes)

V&A博物館內作品View of Lower Terrace

 

倫敦的博物館與畫廊

來倫敦的人為了表示自己的水準,多半會參觀大英博物館, 即使自己故宮博物院沒去過也是一樣, 大英博物館號稱世界三大博物館,與巴黎羅浮宮、紐約大都會齊名,館內收藏品遍及全球每個角落,再再顯示大英帝國往昔是多麼的威風,而這些以燒殺擄掠、強搶豪奪及透過各國不肖子孫交易、買賣而得的珍貴蒐藏品也正好顯示各時代各個政府的興衰。

參觀博物館沒別的要領,體力好最重要,每個作品看十秒鐘一天下來也看不了多少,又不能照相沒辦法照起來留著日後慢慢看,非得一步一步走,想慢慢欣賞也不可得,這就是我的觀後感。

泰德畫廊大部份展出英國畫家的作品,歷來著名的畫作皆有展出,栩栩如生,尤其是有幾幅有關食物的作品,令人垂涎三尺,仿佛你可以聞到香味的感覺,實在棒極了,喜愛畫畫的朋友實在不可錯過。

維多利亞與自然歷史博物館也是不錯的選擇,有點像台中的科學博物館,如你有空不妨逛逛。

 

在國家藝廊時曾經看到一些畫家在做畫,模仿一些名畫,畫得幾乎一模一樣,試想如果他們圖謀不軌,出售給不知情的人,那不就冤枉了嗎?幸好這些畫廊都有因應之道,他們在畫的後面蓋上仿製畫章因應。

這些博物館的共同特色是建築物都很舊卻保養得很好,且學生是免費。

 

 

GBm.gif (39671 bytes)

大英博物館

c52.jpg (27394 bytes)

天然與歷史博物館外觀

BRmap.gif (25568 bytes)

大英博物館位置圖

c53.jpg (30553 bytes)

大英博物館 2

VA.gif (26125 bytes)

V&A博物館位置圖

c51.jpg (27970 bytes)

V&A博物館內部

tate.gif (28783 bytes)

泰德畫廊位置圖1

abc11.gif.gif (8060 bytes)

tate_map.gif (19552 bytes)

泰德畫廊位置圖2

                                     birdCharlie.gif (2406 bytes)

                             email.gif (15093 bytes)                                                            a.gifa.gif (5133 bytes)

1