如何拆格

        在未開始拆格仔前,您們首先需要了解到欲解格那張相是用何種處理打上格仔的,我已附設了最常用之九種打格方式供您們你參考。

cross.jpg (19911 bytes)

strige.jpg (19910 bytes)

XOR處理

縱玻璃處理 橫玻璃處理

M_n.jpg (20057 bytes)

M_p.jpg (20050 bytes)

win.jpg (24551 bytes)

正向MEKO馬賽克

逆向MEKO馬賽克 WIN馬賽克處理

qd.jpg (19917 bytes)

cp.jpg (20019 bytes)

fl.jpg (20051 bytes)

QD馬賽克處理

CP馬賽克處理

FL馬賽克處理

* 本教學是以 Gmask 作示範,其它之拆格仔軟件亦只大同小異 *

1. 首先到選項之範圍選擇,把範圍指定開始及大小設定為 Free。setup1.jpg (157703 bytes)setup2.jpg (60405 bytes)

  

   2. 開始要拆格的檔案後。首先,您們需小心地把被打格之部份用滑鼠﹊highlight 被 mask 之部份,然後按下上排工具列之適當工具,如左圖的便是“FL”工具了,於是更按下“FL”制即成如下圖)。

select.jpg (221534 bytes)

3.  此方法除了"CP"馬賽克處理外,其它的大多能毫無保留地解拆(當然凡事亦會有例外)。success.jpg (207642 bytes)

4. 解法之初步是與其它處理相同,同樣需先highlight被 打格之部份,然後按工具列之CP制,之後,軟件便會跳出一個視窗,要求輸入CP密碼,在輸入密碼後(當然您先要知道密碼是什麼),按最下OK制便成了。

S_cp.jpg (219959 bytes)

5.但此部位每個軟件都略有不用,就以 Gmask 為例,此軟件能自動偵測到大部份之 CP 密碼(如黃色圈),只按 CP 制,即會跳出如上圖之視窗,那麼,上圖偵測到之 CP 密碼便是“SUCCESS”了,現您只需要按下密碼旁之 ok 制即成。但另一軟件 FLmask 則沒有此項功能了•••,閣下如用 FLmask 之 CP 功能就得事先得到對方之密碼了。

我想下載  Gmaskc.exe

 

Copyright © 1999 by  陳夢吉. All rights reserved.

1