接龍

接龍

  有玩過「接龍」 遊戲嗎?

  第一代的「接龍」,運氣是重要的因素,技巧倒是其次,可以說,是見一步行一步,並沒有什麼章法可言,如果不是犯上嚴重的失誤,大概成敗得失是聽天由命的。

  後來推出了「新接龍」,技巧佔了較大的比重,而且有固定的局數。最有趣的是,遊戲的介紹裡有這樣一句:「據聞(雖然未經證實)每一場牌局是可以贏的。 」,如此引人入勝,當然令人躍躍欲試,既然未經証實,就當有個人去証實一下。

  近期又推出一款「連環新接龍」,介紹裡不再說每一局都可以嬴,只說如果策略得宜,是有可能勝出的。這個版本還設有難度設定,方便不同人去挑戰。

  初戀,是第一代「接龍」,年紀少閱歷少,無什麼技巧可言,一切都只能隨緣。談了幾次戀愛,跌過痛過,有些談情的本事也掌握了,加上身邊的朋友一個個在情場上衝鋒陷陣,有勝有敗,似乎只要有點本領,要得心應手游走情愛之中並不困難。但人成熟了,便明白不是每一次談戀愛,都可以嬴。這時候也會懂得選擇,什麼類型的女人,比較適合自己了。

  前幾天逛商場,見到有一款可以自行設計「接龍」遊戲的軟件。如果愛情也可以自定所有規則,也許反而更加沒趣吧?

1