YVoNNe's ReCiPeS

 

Siapa sih yang ngga suka masak?...           Siapa sih yang ngga suka makanan enak?... Apalagi kalo masak makanan enak yang udah lama dikangenin sampe kebawa mimpi di siang bolong?...Aku demen sekali masak-memasak.... utak-atik resep, belepotan tepung, dan paling sedap kalo masakannya abis masak semuanya ludes. Entertaining friends is one thing, but when your whole day seems like it's worth the sweat... that is the most rewarding experience!  

 

Menurut aku, masakan paling enak adalah masakan Indonesia. Biarpun bumbunya ribet banget, dan seringkali buat kita-kita yang tinggal diluar negeri gini musti pake berburu ingredients sampe ke ujung bumi... masakan Indonesia rasanya tetep ngga terkalahkan dibanding ama  French cuisine yang ngetop itu. Menurutku... French cuisine is way more pretentious. But, that's just me. 

 

 

Masakan paling enak menurutku adalah masakan yang rasanya pas, ngga bikin tenggorokan sakit, bibir sariawan, dan most importantly... ngga bikin sakit perut! 

Kunci kesuksesan dalam masak memasak, apalagi memasak masakan Indonesia yang kaya akan bumbu dan rempah-rempah adalah waktu... timing is everything! Jadi, memasak tuh ngga boleh terburu-buru. Masakan Indonesia khan kebanyakan preppingnya lama, musti diulek-ulek.. direndam.. diremas-remas.. etc..

Masakan favorite-ku? .... aku paling suka ama Gado-Gado, Pempek Palembang, Asinan Bogor, Bala-Bala, Ayam Bakar Kecap, Rendang Padang, Cumi Goreng Tepung, Soto Betawi, Sate Madura, Sup Buntut, Gulai Kambing, Otak-Otak, Batagor, Karedok, Nasi Goreng Udang, Sup Kepiting, Ayam panggang, Nasi Rames, Nasi Uduk, Bubur ayam, Kolak Pisang, Dendeng Balado, Tumis Kangkung... waaah, masih banyak banget laennya- yang bikin kita jadi kepayang  ( *permisi sbentar mo ambil lap pel, buat ngelap drool-nya saya*)

 

                                                           

Aku ngefans banget ama masakan Indonesia, biarpun bumbu-bumbunya segubrak juga ngga bakalan nyerah deh. Menurut pengalaman, kalo pas lagi suntuk biasanya aku lari ke dapur.. ehh, ternyata bisa bikin hati jadi seneng lho. Memasak itu bisa bikin mental kita sehat lho. Seriously, cooking is actually relaxing... terutama kalo hasilnya enak dan cepet ludes, hati jadi berbunga-bunga.. plus, yang ngabisin masakan juga hepi. 

Kalo pengin hasil yang rasanya authentic seperti aslinya, bumbunya musti kumplit... presentasi juga penting banget lho. Masakan selain musti rasanya enak juga musti cantik dan menarik penampilannya. Apa enaknya sih kalo makan hasil masakan yang keliatan letoy, gosong & ngga menggairahkan? *kikikikikik*

 

 

Memasak itu sebenernya gampang sekali kok... ngga perlu pake ilmu, dan ngga perlu pake jampi-jampi... yang penting kita niat nyari bumbu yang lengkap, berlapang hati dan punya kemauan untuk belepotan ama keringet, bau bawang, letupan minyak, etc. 

This web site is especially dedicated to all those Chef Wannabes out there. Karna resep-resep koleksiku banyak banget, ngga semuanya muat dipajang disini, kebanyakan yang masuk di web site ini cuma resep-resep favoriteku aja. Untuk kalian-kalian yang pengin minta resep masakan ato butuh tips memasak ato cuma pengin kenalan, silahkan mampir aja ke: http://www.yv0nne.blogspot.com

Until then..... Happy cooking, everyone!                  

 

 

   

 

                                                         

 

 

 

 

1