
№ 43
Богатые страны тоже убивают
Эдуард Лимонов
В 1989-1992 годах я работал для сатирического еженедельника "L'Idiot International", был членом редколлегии и близким другом директора этого издания Жан-Эдерн Аллиер(а). Неуживчивый, выступавший против всех L'Idiot был самой скандальной газетой Франции. Мы сумели разрушить немало авторитетов: среди прочих нашли материалы о гитлеристкой юности добродетельного министра обороны Шарля Эрню (вскоре он подал в отставку и скончался от инфаркта), первыми обнаружили существование внебрачной дочери ханжи Ива Монтана, и наш директор Жан Эдерн Аллиер обнаружил доказательства того, что сам великий кормчий социалист президент Миттеран был в свое время членом крайне правой организации "кагуляров", трудолюбивым чиновником в прогитлеровском правительстве Пэтэна. В конце-концов нашу газету убили судебными процессами, а зарождавшееся движение лево-правых экстремистов окончательно растоптали компанией во французских СМИ, летом/осенью 1993 года.* То, что за сотрудниками "L'Idiot" следили компетентные органы (в частности RG - Общая полиция), не было для нас секретом. Но то, что спецслужбы собирались убить (!) Жан-Эдерн Аллиера, выяснилось только сейчас. В парижском издательстве "Плон" на выходе книга капитана Барриля "Тайная война в Елисейском дворце". Издательство задерживает книгу капитана спецслужб, пытаясь убедить его опубликовать "политически корректную" версию. Капитан упрямится. Недавно газета "Франс-Суар" опубликовала один из эпизодов книги, в котором говорится о подготовке убийства. Барриль не указывает заказчика, но дает многочисленные сведения о посреднике, который должен был подыскать "киллеров"-исполнителей-убийц. Согласно Баррилю, это был "человек юридической профессии", "уроженец небольшого острова, близко расположенного от Сардинии" и т.д.
Меня, участника этих событий (то, что телефоны всех прослушивали, не было секретом и тогда), удивляет все же дикая жестокость власти, прикрытая вышколенными улыбочками чиновников. Почему власть все же отказалась от приготовленного убийства, навсегда останется неизвестно.
В самом конце жизни Миттеран публично признал свою принадлежность к "кагулярам". В этом году издательства "Belles Lettres" и "Rocher" совместно опубликовали долгожданную книгу Жан-Эдерн Аллиера о Миттеране, отрывки из которой некогда публиковала газета "L'Idiot"... Продано около 250 тысяч экземпляров - огромный успех для Франции.
"Вот пуля пролетела, и товарищ мой упал..." Не пролетела, и не упал, только потому что, взвесив последствия, отказались от убийства не из-за человеколюбия, но по причинам рациональным. Однако Жан-Эдерн Аллиер все же дорого заплатил за то, что около трех лет будоражил Францию своим "L'Idiot". Осенью 1993 года во время кампании против газеты (заголовки были типа: "L'Idiot" - лаборатория красно-коричневых"), затравленный, он ослеп. Так что и "цивилизованные страны" вульгарно убивают своих инакомыслящих.
Верьте только нам!
(Обращение к читателям)
Чего мы хотим от Вас? Доверия. Мы никогда не лгали Вам и не будем врать. Достаточно посмотреть на меняющийся тираж нашей газеты, никогда не превышавший 9500 экземпляров. Если мы ставим тираж 6000 экз., то будьте уверены, это именно так. В то время как практически все газеты надувают себе тираж (есть нагло ставящие и 100 тысяч и 500 тысяч), мы делаем столько газет, на сколько у нас есть заказ. Столько, сколько можем продать. Верьте нам всегда. Политически, и газета и НБП никогда не лгала и не лжет Вам. Мы не надувались, не делали из себя гигантскую партию. Мы партия молодая, и партия молодежи. Мы добились значительных успехов, несмотря на то, что у нас нет никакой опоры в Системе, ни банкиров-спонсоров, ни благоволящих генералов ФСБ. Но у нас не столько успехов, сколько могло бы быть, имей мы финансовую поддержку. Если паче чаянья это обращение прочтут совестливые люди, у которых есть чуток "лишней" капусты, подкиньте нам, мужики, на наше независимое издание. Это поможет ему остаться независимым. Часть публики, особенно пожилая, глупо поняла нашу в феврале "поддержку" Ельцина. Никому мы не продавались, не продались и не будем продаваться. Ибо самое основное наше требование: осуществить в стране Национальную Революцию - не пойдет на него ни Зюганов, ни Ельцин, ни Лебедь. Никто. Только мы можем ее осуществить. Но мы оставляем за собой право принимать по конкретным пунктам временные политические решения и вступать во временные союзы, до тех пор, пока не будем достаточно могучи, чтобы выступать самим. Юрий Петрович Власов нам далеко не во всем подходил, больше не подходил: слишком он человек архаичный и консервативный, но мы его поддержали, ибо он ближе всех национально известных политиков был похож на национального кандидата. Верь нам, читатель. Мы тебя не кинем, не подведем. Доверяй нашему вкусу, честности и непродажности. Теперь о нашем отношении к "коммунистам" Зюганова. Дело в том, что это себя мы считаем истинными большевиками, сторонниками классовой революции, которая переделит имущество в стране и отдаст массам награбленное жирными котами. Зюганов, сказавший по CNN, что второй революции в этом веке в России не будет, - для нас не коммунист. Наше отношение к рядовым участникам движения Зюганова следующее: Вас обманывают, обманывает розовая буржуазия, все эти Лукьяновы, Селезневы и прочие бывшие. Они с Вашей помощью хотят прийти к власти, и если придут, на следующий день отбросят красную демагогию и будут вести себя так же, если не хуже, чем Ельцин и компания. А почему они должны вести себя по-иному? Ведь они выходцы из того же социального класса, их дачи и квартиры расположены рядом, их дети ходят в одни школы. Они - одно целое. Верьте только нам. Не верьте уже и газете "Завтра", ибо вот она так пошла под Зюганова. Верьте только нам. Только нам. НБП, "Лимонка"
То, что мыслимо, то осуществимо.
Мао Цзэ-дун, 1958
А не взлететь ли нам?
С таким вопросом мог бы обратиться один последователь ученого и мыслителя Мао Цзэ-дуна к другому. Наиболее способные из учеников Мао уже сегодня бросили вызов закону всемирного тяготения. Тысячи потрясенных рабочих на митинге, проводимом Комитетом Летающих Коммунистов Сиккима (Индия), наблюдали, как группа мужчин со скрещенными в позе лотоса ногами и распевая "Интернационал", оторвалась от трибуны и воспарила над ней. При этом лица их были расслаблены, на теле не дрогнул ни один мускул. Коммунисты развернули в воздухе над митингом полотнище с лозунгом "Водрузить знамя идей Мао над всем земным шаром". Публика была шокирована, политическое доверие у рабочих штата- завоевано, сами же марксисты-ленинцы весьма скромно оценивали свой успех, утверждая, что им удалось пока достигнуть лишь первой предполетной ступени - своеобразных подскоков. Однако, постепенно они надеются овладеть второй ступенью - парением, а затем и полетом в прямом смысле этого слова. Коммунисты твердо убеждены в достижении подобной цели, органично сочетая ее с классовой борьбой пролетариата. Впервые об учении Мао Цзэ-дуна мир заговорил в 50-е годы. Среди его почитателей были еще знаменитые итальянские целители-иглотерапевты из "Красных бригад". В 60-е Мао поразил современников творческим развитием идей марксизма-ленинизма, по праву заняв почетное пятое место в ряду всемирных мудрецов-классиков. Чтобы взлететь, необходимо точно следовать законам и постулатам научного коммунизма - идей Мао Цзэ-дуна. Добиться этого позволяет техника постоянной революционной работы, особая дыхательная практика, специфическая система поз-асан. Нелегок путь к постижению древнего искусства классовой борьбы, но овладевший им получает ключ к тайнам неба. По материалам зарубежной прессы.
Так говорил Ницше
Читатель Ницше
Демократия
Парламентаризм, иначе говоря, общественное разрешение выбрать среди пяти политических мнений, льстит тем многим, кто желает выглядеть независимым и индивидуальным и кому нравится "бороться" за свое мнение. Однако, в конечном счете безразлично, требует ли стадо одного мнения или позволяет пять мнений. Тот, кто отклоняется от пяти общественных мнений и отходит в сторону, всегда имеет все стадо против него.
Свобода
Свобода значит, что мужественные инстинкты, что восторг войны и победы взяли верх над другими инстинктами - к примеру над инстинктом "счастья". Мужчина, ставший свободным, и куда более этого разум, ставший свободным, - с презрением отвергает тип счастливого существования, о котором мечтают владельцы магазинов, христиане, коровы, женщины, англичане и другие демократы. Свободный муж есть воин. Как свобода измеряется, у индивидуальностей и у наций? По тому сопротивлению, которое необходимо преодолеть, по усилиям, затраченным, чтобы остаться на плаву. Следует искать высший тип свободного человека там, где сильнейшее сопротивление постоянно преодолеваемо: в пяти шагах от тирании на пороге опасности рабства. Это правда психологически, когда под "тиранами" подразумеваются безжалостность и смертельные инстинкты, биться с которыми требуется максимум властности и дисциплины по отношению к самому себе - наилучший тип - Юлий Цезарь: это также правда политически: следует лишь взглянуть в историю. Нации, которые чего-либо стоили, которые стали чего-то стоить, никогда не стали таковыми при либеральных порядках: это великая опасность, сделала из них нечто, достойное почтения, опасность - которая первой учит нас знать наши возможности, наши доблести, наш щит и копье, наш дух - каковой призывает нас быть сильными... Первый принцип: ты должен нуждаться в силе, иначе ты никогда не будешь иметь ее. Великие мощные семейства для сильных человеческих существ, для сильнейшего типа, который когда-либо существовал, аристократические коммуны по типу Рима и Венеции, понимали свободу точно в том же смысле, в котором я понимаю слово "свобода": как нечто, что ты хочешь, нечто, что ты завоевываешь".
Христианство как архаизм.
Когда в воскресное утро мы слышим звонящие колокола, мы спрашиваем себя: возможно ли это? Все это происходит, потому что Еврей, распятый на кресте 2000 лет тому назад, сказал, что он был Божий Сын. Доказательств у этого утверждения недостаточно. В контексте нашего века христианская религия безусловно кусок античности, вторгшийся из времен далекого прошлого и... есть возможно самый древний кусок этого наследства. Бог оплодотворяющий смертную женщину, мудрец, зовущий нас более не работать, не сидеть в судах, но обращать внимание на знаки неизбежного конца света, судия, принимающий невинного человека как заменитель в жертве, некто, кто приказывает его ученикам пить его кровь; молитвы о чудесном вмешательстве; грехи, совершенные против Бога, искупаемые Богом; страх Потустороннего, к которому смерть есть ворота; фигура креста, как символ в век, который более не знает значения и стыд креста - как отвратительно все это принесено к нам, как из могилы первейшего прошлого. Можно ли поверить, что в вещи этого сорта все еще верят?
Человечество
В повороте в какой-то угол вселенной, залитой огнями бесчисленных солнечных систем, однажды появляется одна планета, на которой интеллигентные животные изобретают сознание. Это была наиболее горделивая минута "Универсальной истории", но это была однако не более чем минута. После нескольких вздохов Природы, планета замерзла, и интеллигентным животным не оставалось ничего более, как умереть.