Август 1999 года |
"Вот лето пролетело и осталось позади, но мы-то знаем..." А что мы знаем? Первая половина августа не была отмечена хоть какими-нибудь значимыми событиями. Складывалось впечатление, что "бурление" закончилось - страсти вокруг Linux/QNX начинали утихать, но... 16 августа появляется очередное (не слишком ли их было много нынешним летом?) сенсационное сообщение о планах выпуска Амига-совместимых компьютеров никому неизвестной компанией Iwin Corp. Интерес к этому анонсу был настолько велик, что компания получила в свой адрес более 8000 писем. Заявление о поддержке и развитии "классической" технологии (чего стоит только заявление о 16Мб чип-памяти) было воспринято с большим энтузиазмом, а это еще раз подтверждает, что "революционеры" из компании AMIGA пользуются гораздо меньшей популярностью в сообществе, чем им хотелось бы. История с компанией Iwin Corp. довольно странная - в Сети нет никакой дополнительной информации не только о ней самой, но и ее продуктах. Все официальные объяснения по этому поводу выглядят как-то неубедительно, что наводит на мысль о довольно хитроумной мистификации. Высказываются даже предположения, что появление Iwin Corp. было необходимо самой компании AMIGA для каких-то своих маркетинговых целей. Если это не так, то в сентябре ожидается появление "крутых" клонов Амиги по вполне демократичным ценам.
24 августа в гостевой книге нашего сайта обнаружено следующее сообщение: Редакция журнала "Новая Амига" вернулась из летнего отпуска, в сентябре выходит 1'99. Пишите письма. Приносим извинения тем, кто не получил в своё время ответы на свои послания. Всем удачи!От себя остается добавить, что следующим номером будет 1`00, то есть 1`2000 =)
26 августа на нашем сайте завершился опрос на тему "Мои предпочтения в будущем".
27 августа компания HAAGE & PARTNER объявила о начале антипиратской кампании. Ее участникам вроде-бы чего-то там обещают. Возможно ли решение проблемы компьютерного пиратства в нашей стране? Как ни странно это звучит - возможно. А примеры этому уже есть. Один российский производитель и дистрибьютер игр для РС и PSX предлагает два варианта продукции - в красочной коробке с полным описанием или простой пластиковой коробке с краткой аннотацией (как OEM). Так вот, цена "не коробочной" игрушки уже сопоставима с пиратскими копиями. По этому поводу вспомнилась одна история: Дм.Михайлов в свое время пытался продавать свой русификатор для Амиги по цене, превышаюшей сотню долларов. Чем все кончилось - рассказывать не нужно.
"В течении следующих нескольких месяцев наша деятельность будет сконцентрирована на выполнении производственных и бизнес-планов. Мы не будем пока обсуждать будущее компании."Петро Тищенко заметил по этому поводу: "Мы и так слишком многое сообщили вам [Амига-сообществу]. Не стоит забывать о конуренции." По странному совпадению компания Iwin Corp. приняла аналогичное решение. Как бы это молчание не затянулось на неопределенный срок... 28-29 августа в Казани (Россия) состоялся фестиваль компьютерного исскуства (demo party, значит) CAFe`99. Соревнования проводились по международным правилам на платформах Amiga, PC, БК и ZX Spectrum. И хотя информационную поддержку этого проекта осуществляли много разных организаций, этой самой поддержки на просторах Сети как-то не было видно. Я даже набрался наглости (ну не стоИт АМИГА СЕГОДНЯ в списке информационных спонсоров) и сделал краткий анонс для мировых амиговских новостей - пусть знают наших. Не буду говорить громких слов о патриотизме, но хочется, чтобы почаще появлялись сообщения из России на зарубежных сайтах. Кстати, всю информацию о пати можно получить на cafeparty.da.ru
|