The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Radio Baku Bae


Radio Baku Bae, 23-Aug-2007

Uji Publik Data Pengungsi Kota Ambon Mulai Dilakukan

Dian N. Pesiwarissa, Radio Baku Bae - Ambon

SETELAH hampir dua bulan melakukan verifikasi , sejak Senin (20/8) kemarin Pemerintah Kota Ambon mulai melakukan uji publik terhadap data pengungsi yang belum tertangani hasil verifikasi tersebut. Demikian disampaikan Walikota Ambon M.J. Papilaja, Kamis (23/8) di ruang kerjanya.

Dikatakan, uji publik ini dilakukan agar masyarakat dapat melakukan cross chek terhadap data hasil verifikasi tersebut. Data pengungsi inipun akan ditempelkan diseluruh kantor desa/kelurahan se-kota Ambon.

"Diumumkan sejak 20 - 27 Agustus mendatang. Ini dilakukan agar masyarakat tahu, mana yang sudah dapat mana yang belum. Masyarakat juga bisa lakukan kontrol, mana yang sudah pernah dapat tapi namanya masih terdaftar sebagai yang belum pernah menerima, dan bisa melaporkan hal tersebut kepada kami," ungkapnya.

Lanjutnya, setelah uji publik selesai dilakukan, akan ada verifikasi data lanjutan oleh Kantor Pengolahan Data Elektronik (KPDE) Ambon untuk menentukan data valid pengungsi kota Ambon yang belum tertangani. Setelah itu baru ditentukan berapa besar dana yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pengungsi di Kota Ambon.

Menurut Kepala Dinas Sosial (Dinsos) Ambon A. Namsa, nantinya tiap keluarga pengungsi akan mendapatkan uang Bahan Bangun Rumah (BBR) sebesar Rp. 10 juta, uang pemulangan Rp. 500.000/jiwa dengan jumlah maksimal lima jiwa tiap keluarga dan uang tukang Rp. 1,5 juta/ kk. Hingga total dana yang dibutuhkan adalah sebesar Rp. 14 juta per keluarga pengungsi. (rbb)

Copyright © 2007 RadioBakuBae.com. All right reserved.
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/aboroe
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044