The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

DEWA


DEWA, 04 May 2006

Ambon TV Buka Siaran Mulai Tanggal 1-15 Mei 2006

Ambon, Dewa

Beroperasinya Ambon TV sejak 1-15 Mei 2006 di Kota Ambon melalui berbagai program siarannya selama 6 jam dari pukul 18.00-22.000 WIT diberikan kompensasi oleh Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Maluku.

Direktur Ambon TV, Sahlan Heluth kepada wartawan, Rabu (4/5) kemarin mengakui, Ambon TV belum diperbolehkan melakukan penyiaran karena belum memiliki ijin KPID Maluku. Ambon TV justru diberikan kompensasi oleh KPID Maluku, sehingga diperbolehkan beroperasi tanggal 1-15 Mei 2006 sambil menunggu ijin KPID Maluku.

Heluth mengatakan, pertimbangan yang diberikan KPID Maluku kepada Ambon TV melakukan penyiaran, karena Ambon TV merupakan salah satu aset daerah, sekaligus kebanggaan masyarakat Ambon. Pengurusan perijinan penyiaran Ambon TV melalui KPID Maluku khusus verifikasi administrasi telah lolos, diikuti dengar pendapat bersama KPID Maluku, Sabtu pekan depan untuk mendapatkan surat ijin penyiaran Ambon TV.

Tayangan Ambon TV sejak tanggal 1-15 Mei 2006 lebih terfokus pada Pilkada Kota Ambon yang semakin ramai dibicarakan masyarakat Kota Ambon saat ini.

"Sekarang yang kami lakukan sesuai issu yang kuat saat ini, yaitu Pilkada. Mungkin kami melakukan dialog tentang Pilkada. Dan kami sudah beberapa kali melakukan dialog tentang peran perempuan dalam Pilkada dan peran OKP-OKP," tandas dia.

Selain itu, pihaknya akan merencanakan untuk mengundang calon-calon Walikota dan Wakil Walikota atau minimal para ketua tim sukses untuk memberikan visi dan misi para calon Walikota dan Wakil Walikota.

"Kami melakukan siaran mulai pukul 18.00-22.00 WIT. Pukul 18.00 kami buka dengan acara Amboina FM. Disini kami mengajak kawula muda Kota Ambon supaya bisa berpartisipasi, bisa menampilkan gaya-gaya seperti di Jakarta dan bisa mengemukakan pendapat-pendapatnya. Jadi intinya Amboina FM adalah untuk kawula muda," ujarnya.

Dia menambahkan, jika memperoleh ijin tetap, pihaknya akan melakukan siaran untuk semua acara, mulai dari siraman-siraman rohani, berita lintas Ambon, Amboina FM yang sudah berjalan, maupun program-program lain, seperti layaknya TV-TV lain. Menyinggung, masyarakat disekitar stasiun Ambon TV, terhadap chanel Ambon TV yang sering mengganggu siaran TV mereka secara tegas dibantah Sahlan Heluth. "Adalah tidak benar chanel kita mengagnggu siaran TV masyarakat disekitar stasiun kita. Jalur Ambon TV merupakan jalur kosong, sehingga tidak mungkin menganggu TV masyarakat disekitar stasiun Ambon TV," tandasnya. [D3W]


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/batoegajah
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044