The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

DEWA


DEWA, 15 Aug 2006

DPP Golkar Kecewa, DPD Abaikan Surat DPP

Ambon, Dewa

Ketua Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (OKK) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Samsul Muarif, mengaku kecewa atas sikap dan langkah yang ditempuh Dewan Pimpinan Daerah Partai (DPD) Golkar Maluku yang menghalang-halangi Richard Lohenapessy, SH untuk kembali menjabat sebagai Ketua DPRD Maluku. Penyesalan ini disampaikan Muarif, disela-sela pembukaan acara Musyawarah Daerah (Musda) IV Sentra Organisasi karyawan Sawadiri Indonesia (Soksi) Maluku.

Dikatakan, sesuai konstitusi organisasi partai Golkar, Louhenapessy, mengemban tugas Partai Golkar, untuk mencalonkan diri sebagai calon Walikota dalam proses Pilkada Kota Ambon 15 Mei 2006 lalu.

Mestinya, kalau Louhenapessy dalam proses politik tersebut kemudian tidak terpilih sebagai Walikota, maka yang bersangkutan mempunyai hak untuk kembali menjabat sebagai Ketua DPRD Maluku dan hal itu jelas diatur dalam ketentuan organisasi partai Golkar.

Dirinya menambahkan bahwa wajar saja kalau penundaan Louhenapessy untuk menduduki posisi ketua dewan, karena alasan Walikota dan Wakil terpilih belum dilantik serta adanya upaya hukum yang sedang ditempuh. "Tapi saat ini kan, Walikota dan Wakil Walikota terpilih telah dilantik serta telah menjalankan tugas pemerintahannya. Dengan demikian, sesuai aturan organisasi Partai Golkar, yang bersangkutan mempunyai hak untuk kembali menjalankan tugasnya yang lama yakni sebagai Ketua DPRD Maluku.

DPD Sengaja Menunda-nunda

Menjawab pers mengenai surat yang disampaikan DPD I Golkar Maluku mengenai penangguhan Louhenapessy, Muarif mengatakan bahwa DPP telah membahas surat tersebut, bahkan DPP menghendaki agar Richard Louhenapessy, SH kembali menjabat Ketua DPRD Maluku

Muarif menegaskan, jika DPD Maluku tidak menjalankan surat DPP, maka DPD tingkat I Partai Golkar Maluku ada upaya untuk menunda-nunda waktu untuk Louhenapessy kembali menjabat Ketua DPRD Maluku.

Kendati demikian, dirinya berharap kepada DPD Golkar Maluku serta pimpinan DPRD Maluku agar sesegera mungkin menyikapi sikap yang diambil DPP Golkar, sehingga dalam waktu yang tidak terlalu lama, yang bersangkutan dapat kembali menjalankan tugasnya sebagai Ketua DPRD Maluku. [M5D]


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/batoegajah
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044