The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

KOMPAS


KOMPAS, Senin, 12 Juni 2006, 12:57 WIB

Ba'asyir Akan Langsung ke Ngruki

Jakarta, Senin

Abu Bakar Ba'asyir direncanakan langsung pulang ke Pondok Pesantren Ngruki, Jawa Tengah, setelah bebas dari Lembaga Pemasyarakatan (LP) Cipinang pada 14 Juni 2006 mendatang.

Pernyataan tersebut dikemukakan oleh Ketua Umum Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Fuad Bawazirr kepada wartawan di LP Cipinang, Jakarta, Senin (12/6), seusai menjenguk Ba'asyir.

"Beliau (Abu Bakar Ba'asyir --red) akan langsung ke Solo begitu keluar dari LP Cipinang, Rabu (14/6) sekitar jam 08.30 WIB," kata Fuad yang didampingi oleh Ketua Departemen Data dan Informasi Majelis Mujahidin Indonesia (MMI) Fauzan Al-Anshari.

Mantan Menteri Keuangan era Soeharto itu mengatakan, Ba'asyir akan langsung kembali menekuni kegiatannya semula sebagai pengasuh pondok pesantren. Menurut Fuad, Ba'asyir mengaku diperlakukan dengan baik selama di LP Cipinang sekalipun mengaku sempat sedikit khawatir saat Menteri Pertahanan (Menhan) Amerika Serikat (AS) Donald Rumsfeld datang ke Jakarta, 6-7 Juni 2006. "Beliau memang pernah sedikit khawatir ada 'pesanan' dari barat untuk dia ketika Donald Rumsfeld datang ke indonesia," katanya.

Rombongan Fuad Bawazier dan Fauzan datang ke LP Cipinang sekitar pukul 10.00 WIB dan diperbolehkan masuk pada pukul 10.30 WIB, sebelum kemudian meninggalkan LP Cipinang pada pukul 11.00 WIB. Pemimpin Majelis Mujahidin Indonesia Abu Bakar Ba'asyir saat itu divonis dua tahun enam bulan (30 bulan) penjara, dipotong masa tahanan, oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, dalam kasus Bom Bali 2002 yang menewaskan 202 orang.

Copyright © 2002 Harian KOMPAS
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/batoegajah
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044