The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

SINAR HARAPAN


SINAR HARAPAN, Kamis, 10 Agustus 2006

Tak Ada Lagi Upaya Hukum bagi Tibo dkk

JAKARTA- Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejaksaan Agung I Wayan Pasek Suartha menyatakan tidak ada lagi upaya hukum yang bisa diambil tiga terpidana mati kasus kerusuhan Poso, yaitu Fabianus Tibo, Dominggus da Silva, dan Marinus Riwu. Seluruh upaya hukum mereka telah diambil dan final. Namun Kejagung juga belum menerima agenda eksekusi resmi dari Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah.

"Untuk Tibo dkk semua proses hukum sudah dilalui atau sudah habis, dan harus segera dilaksanakan eksekusi melalui persiapan, antara lain memberitahu keluarga, rohaniawan, dan sebagainya," ujar Kapuspenkum, Rabu (9/8).

Sementara itu, Tim Penasihat hukum Fabianus Tibo (60), melalui Roy Rening, mengingatkan agar rencana eksekusi Tibo dkk pada hari Sabtu (12/8) harus ditunda sampai keputusan presiden atas pengajuan grasi Tibo dkk keluar. Sementara itu, Kejaksaan Agung menyatakan bahwa sampai saat ini Presiden Susilo Bambang Yudhoyono belum memutuskan apakah menerima atau menolak grasi kedua yang diajukan keluarga Tibo dkk tersebut. (din)

Copyright © Sinar Harapan 2003
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/batoegajah
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044