The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

Media Indonesia


Media Indonesia, Selasa, 30 Januari 2007 15:05 WIB

Tindakan Polri di Poso tidak Langgar HAM

Penulis: Kristantyo W Broto

JAKARTA--MIOL: Menkopolhukam Widodo AS menegaskan tindakan Polri untuk menangkap para DPO kerusuhan Poso di Tanah Runtuh dan Gebang Rejo seusai prosedur dan tidak melanggar hak asasi manusia (HAM).

"Sudah sejak awal sudah saya katakan bahwa apa yang dilakukan Polri adalah murni taktis penegakan hukum. Apa yang sudah dilakukan sesuai dengan prosedur dan profesional," ujar Widodo kepada pers usai mendampingi Presiden menerima surat kepercayaan dari Duta Besar negara sahabat di Istana Negara, Selasa (30/1).

Seperti diketahui, peristiwa penggerebekan Tim Densus 88 dan Polda Sulteng untuk menangkap DPO kerusuhan Poso di Gebang Rejo, 22 Januari lalu silam menewaskan warga dan aparat polisi. Puluhan warga lainnya di kawasan itu dilaporkan ditangkap dan dianiaya aparat.

Ketika ditanya tentang rencana gugatan masyarakat Poso melalui Tim Pengacara Muslim (TPM) yang menilai tindakan Polri melanggar HAM, Widodo mengatakan Polri sudah melakukan tugas mereka sesuai prosedur dan selama ini sudah ada badan yang mengawasi satuan-satuan tugas di lapangan.

Karena itu, operasi penegakan hukum di Poso akan diteruskan untuk mewujudkan keamanan dan ketertiban di kawasan yang terus dirundung konflik sejak 1998 itu. (Wis/OL-06)

Copyright © 2006 Media Indonesia. All rights reserved.
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/batoemerah
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044