The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

SINAR HARAPAN


SINAR HARAPAN, Jumat, 19 Januari 2007

Gempa 5,8 SR Getarkan Yogyakarta

Yogyakarta - Gempa dengan kekuatan 5,8 Skala Richter (SR) menggetarkan sebagian besar wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (19/1) pagi, sekitar pukul 09.44 WIB.

"Pusat gempa tersebut berada di laut dengan kedalaman sampai 30 kilometer," kata Staf Data dan Informasi Badan Meteorologi dan Geofisika (BMG) Yogyakarta, Dian Susri.

Posisi gempa berada pada 8,03 derajat lintang selatan (LS) dan 109,64 derajat bujur timur (BT) atau sekitar 83 kilometer barat daya kota Yogyakarta.

Ia mengatakan, gempa ini saling susul dengan gempa kecil sehingga durasi kegempaan mencapai sekitar 80 detik. "Hampir semua daerah di DIY merasakan getaran gempa tersebut, mulai dari Kabupaten Kulonprogo, Bantul hingga Kota Yogyakarta," kata Dian, dan menambahkan getaran di Kota Yogyakarta mencapai III MMI.

Warga Kota Yogyakarta sempat keluar dari rumah, perkantoran dan bangunan lain karena khawatir ada susulan gempa yang lebih besar. (ant)

Copyright © Sinar Harapan 2003
 


Copyright © 1999-2002 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/batoemerah
Send your comments to alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044