The Cross

 

Ambon Berdarah On-Line
News & Pictures About Ambon/Maluku Tragedy

 

 


 

 

 

KOMPAS


KOMPAS, Kamis, 24 April 2003, 21:33 WIB

Dua Bendera RMS Diturunkan, Sejumlah Jalan Ditutup di Ambon

Ambon, Kamis

Dua buah bendera gerakan separatis Republik Maluku Selatan (RMS) diamankan di Batugajah, Kecamatan Sirimau dan Kudamati, Kecamatan Nusaniwe (Kodya Ambon), Kamis (24/4) malam, sedangkan sejumlah ruas jalan di ibukota Provinsi Maluku kini ditutup atas prakarsa masyarakat.

Kantor Berita Antara Ambon melaporkan, ditutupnya sejumlah ruas jalan merupakan bagian dari kegiatan Pamswakarsa masyarakat. Warga khawatir situasi tersebut dimanfaatkan oknum dan kelompok tertentu mengibarkan bendera RMS dengan nama "benang raja".

Aparat keamanan pun melakukan sweeping pada ruas jalan tertentu, kendati aktifitas lalulintas terbatas. Bendera yang dinaikkan menjelang perayaan HUT gerakan sempalan RMS, 25 April ini meresahkan masyarakat karena dikhawatirkan bisa memperkeruh situasi keamanan yang kini semakin kondusif setelah tragedi kemanusiaan, sejak 19 Januari 1999 lalu.(nik)

Copyright © 2002 PT. Kompas Cyber Media
 


Copyright © 1999-2001 - Ambon Berdarah On-Line * http://www.go.to/ambon
HTML page is designed by
Alifuru67 * http://www.oocities.org/batu_capeu
Send your comments to
alifuru67@yahoogroups.com
This web site is maintained by the Real Ambonese - 1364283024 & 1367286044