С русской верой в новое тысячелетие

1

Прощай, уходящее тысячелетие

Нам, русским, не надобен хлеб:

мы друг друга едим и от того

сыты бываем.

А. П. Волынский

(1689 - 1740)

Наступает новое тысячелетие. Какими были для Руси предыдущие столетия? Какие она уроки получила от уходящей эпохи?

На грани времен оглянемся назад, осмотримся и непредвзято оценим все то, что наши деды и прадеды вынесли за это тяжелое русское тысячелетие. Междоусобицы, раздоры, смуты и руины принесли русскому народу больше бед и несчастий, чем все нашествия врагов.

Н. В. Гоголь, посвятивший истории Руси лучшую часть своей недолгой жизни, так видел татаро-монгольское иго: “Это нашествие наложило на Россию двухвековое рабство и скрыло ее от Европы. Было ли оно спасением для нее, сберегши ее для независимости, потому что удельные князья не сохранили бы ее от западных завоевателей, или оно было наказанием за те беспрерывные брани...” (С. 1994 г. т. 7, с. 153).

И Александр Невский хорошо знал “общечеловеческие ценности” западных крестоносцев, почему и предпочел “братание” с монголами. А тем историкам, которые сегодня упрекают за это великого князя Новгородского, нелишне напомнить о деяниях католических “миротворцев”, описанных в книге французского философа XVIII века Гельвеция “О человеке”:

“С альбигойцами поступили так же, как с вальденсами. Нельзя представить себе тех эксцессов, до которых дошли в своем неистовстве против них фанатики нетерпимости. Самуил Морланд, английский посланник в Савойе, оставил нам ужасающее описание учиненных над вальденсами зверств, свидетелем которых он сам был: “Никогда христиане не совершили стольких жестокостей по отношению к христианам. Бородам (так называли священников этого народа) отрубали голову; их варили; их ели. Булыжниками распарывали живот женщинам до пупка. У других отрезали груди; их жарили на огне и потом ели. У других жгли срамные части; их вырывали и на их место клали горящие уголья. У иных вырывали щипцами ногти. Полумертвых людей привязывали к хвосту лошадей и волочили в таком положении по скалам. Наиболее легкая из казней заключалась в том, что людей сбрасывали с крутой горы, с которой они падали часто на деревья, на которых повисали и погибали от голода, холода или ран. Некоторых разрубали на тысячи кусков, которые разбрасывали по полям. Девственниц сажали на кол через половые органы и в таком положении их носили в виде знамен. Между прочим одного молодого человека, по имени Пеланшион, волокли по улицам Люцерна, усеянным повсюду острыми камнями. Если от боли он подымал голову или руки, то по ним наносили удары. Наконец, у него отрезали срамные части, заткнули их ему в горло и задушили его таким образом; затем у него отрубили голову, а труп бросили на берегу. Католики разрывали на части детей, которых они вытаскивали из колыбели; они жарили живьем маленьких девочек, отрезали у них груди и ели их. У иных они отрезали носы, уши и другие части тела. Иным они наполняли рот порохом и поджигали его. У некоторых сдирали с живых кожу и натягивали ее перед окнами в Люцерне; у других они вырывали мозг, варили и жарили его и потом ели. Наиболее легкими мучениями было, когда у вальденсов вырывали сердце, когда их сжигали живыми, рубили на тысячи кусков и топили их. Иезуиты показали себя настоящими католиками и достойными последователями Рима, когда они в Гарсильяно растопили печь и заставили броситься в пламя одиннадцать вальденсов одного за другим до последнего, которого эти убийцы бросили туда сами. Во всех долинах валялись трупы и умирающие. Альпийские снега были окрашены кровью. Здесь валялась отрезанная голова, там туловище, ноги, руки, внутренности и трепещущее сердце”.

За какое же мнимое преступление наказывали с такой жестокостью вальденсов? Говорят за мятеж. Их обвиняли в том, что они не покинули своих жилищ и своей родины по первому приказанию Гастальда и папы; что они не удалились в изгнание из страны, которой они владели полторы тысячи лет и где они всегда свободно отправляли свое богослужение.

Так кроткая католическая религия, ее кроткие служители, и ее кроткие святые всегда обращались с людьми. Что больше могли бы сделать апостолы дьявола?”

Клод Адриан Гельвеций.

1715-1771 г.

“О человеке”. Стр.196-197.

И это XIV век нашей эры! И написано католиком, получившим образование в иезуитском университете.

Гельвеций призывал к веротерпимости, но как честный художник слова не мог не сказать правды:

“Какие из различных религий относятся с особенной ненавистью к другим вероисповеданиям? - Католическая и еврейская”. (там же, стр.174).

“Только в одном случае веротерпимость может стать пагубной для нации - это тогда, если она терпит у себя религию, отличающуюся своей нетерпимостью, вроде католической. Когда религия эта становится самой могущественной в государстве, она проливает кровь и своих глупых покровителей; это - змея, жалящая согревшую ее грудь. Пусть Германия призадумается над этим.” (там же, стр. 180).

В XX веке достойные наследники средневековых миссионеров проводят “гуманитарную операцию” над беззащитной Сербией. Три месяца безнаказанно бомбят снарядами с урановой начинкой, а их папа - славянин хотя бы слово выдавил в защиту братьев славянских. А ведь заступись папа Павло за беззащитных - война жиледи Олбрайт могла бы и не начаться...

Вот они “общечеловеческие христианские ценности”! Во всей своей наготе. А мы продолжаем “европейничать”. Как здесь не вспомнить Ф. М. Достоевского: “Став самим собой, мы получим наконец облик человеческий, а не обезьяний”.

У нас, русских, была великолепная языческая вера православная. Двери были всегда открыты для путника. На столе приготовлена еда. Путешественники, бывавшие на Руси, удивлялись гостеприимству русичей.

Язычник Святослав никогда не нападал на врага без предупреждения - “иду на вы!” Это была религия Человека, а не раба.

Когда княгиня Ольга, или святая Елена - единственная святая и в Византийском, и в Римском христианстве (предтеча сегодняшних мазепинцев), предложила сыну изменить вере русской и перейти в христианство, Святослав ответил: “Ты что, мать, хочешь, чтобы вся Русь надо мной смеялась?!”

Даже иезуит Гельвеций назвал языческую веру “самой безвредной” из религий.

Иноземные путешественники, отмечая приветливость и гостеприимство, описывали жесточайшие драки русичей по малейшему поводу. За тысячу лет и православное христианство не смогло уничтожить эту губящую нас драчливость. Когда же мы перестанем есть друг друга?!

Русские православные сжигают на костре своего русского единоверца Аввакума (1621 - 1682), казнят русского патриота Артемия Петровича Волынского (1689 - 1740) и терпят Бирона и “бироновщину”...

Да и сегодня до какой степени обоюдной нетерпимости доходят споры неоязычников с православными. А ведь еще 15 мая 1115 года великий Мономах учредил первый русский национальный праздник - день примирения и объединения русского язычества с православием, день Единения.

А мы и сегодня воюем “белые” с “красными”, верующие с атеистами, русские с украинцами. Как будто и не знаем “откуда пошла есть русская земля и кто в ней начал первее княжити”.

Как же могло случиться, что в Киеве - матери городов русских, русский язык объявлен иностранным и в отличие от английского, не обязательным для изучения?! А ведь даже в 19 веке первый ректор Киевского университета Михаил Александрович Максимович - крупнейший собиратель малороссийских песен, древнерусскую святыню - Киев, называл “Русским Иерусалимом”. Мог ли кто из малороссов предположить, что в 20 веке киевские русичи станут нерусскими?! Понятие чисто географическое превратится в этническое.

Украинские нацюки должны памятники Ленину во все места обцеловывать, а они, неблагодарные, вандализмом занялись... Ведь и месяца не прошло по приходу большевиков к власти, а ленинский СНК 4.12.1917 г. признает Украинскую Народную республику (бывшую Центральную Раду, переименованную друзьями Ильича по СДРП Грушевским и Петлюрой) с правом отделения от России, чем они незамедлительно и воспользовались.

Ленин находит более верных друзей и через двадцать дней, 24.12.1917 г. признает Украинскую Советскую Республику с тем же правом отделения от России.

За 83 года врагам русского народа “самостійним більшовикам” под руководством Ленина, Троцкого, но в основном, Сталина, удалось разрезать по-живому единый русский народ, единую русскую культуру.

21 год, с 1917 по 1938 год проводилась на государственном уровне жесточайшая украинизация. И не только на Украине. В Белгородской, Воронежской, Курской областях, на Урале, в Казахстане, Сибири, Краснодарском и Ставропольском краях достаточно было нескольких заявлений родителей и школа переводилась на украинский язык обучения. До войны таких школ в Краснодарском крае было более тысячи!

Троцкие это творили, конечно, не из любви к украинскому языку. Ими двигала ненависть ко всему русскому. Предельно красноречиво это выразил нарком просвещения Луначарский: “Пристрастие к русскому лицу, к русской речи, к русской природе - это иррациональное пристрастие, которое отнюдь не нужно воспитывать...”

Сегодня наследники “украинцев” Троцкого (Бронштейна), Кагановича, их вторичный продукт Кравчук (Блюм) и прочие жулинские с драчами завопили SOS: “спасіть нашу мову”. Спасти вашу изувеченную галичанами мову может только второе пришествие Сталина. Даже “соборный” Анатолий Матвиенко знает, что соревнование русского языка с украинским это “забег нормального бегуна с хромым”. Иначе чем объяснить, что нет двуязычия, а 70% населения объявлены нацменьшинством. Вдумайся, читатель, все наследие “украинского” философа Григория Саввича Сковороды написано на иностранном языке, а сегодняшние пришибеевы переводят его на “державну мову”.

Впервые в мировой истории появилось государство, в котором 100% населения владеет иностранным языком! Смешно, если бы не было так печально.

Мы, русские, украинцы и белорусы - единый народ русский, вымираем. Исчезаем. Сколько же можно радовать врагов наших своими раздорами?!

Дорогие “національно свідомі” украинцы! Вы точно так же нужны “цивилизованному Западу”, как и москали с белорусами. Миллиарды долларов брошены для натравливания нас друг на друга.

Над нами в 1992 году мировое правительство впервые в истории человечества провело беспощадный по сути эксперимент, состоящий из двух нокаутирующих ударов: обесценили в сотни тысяч раз самую крепкую в мире валюту - рубль и перестали выплачивать ставшие нищенскими зарплату и пенсии. Десятки миллионов гордых советских людей практически мгновенно были превращены в нищенствующих шатунов без определенного места жительства. Хозяева “нового мирового порядка” знали, что творят! Нищему человеку не до политики. Не до выборов. Он за кусок хлеба для своих голодных детей проголосует не только за Кучму или Ельцина...

Ни в чем не обвиняйте этих людей! А тем немногим, которые сыты, напомню, слова Н. В. Гоголя: “Но как полюбить братьев, как полюбить людей? Душа хочет любить одно прекрасное, а бедные люди так несовершенны и так в них мало прекрасного! Как же сделать это? Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Если возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России.”

Сегодня на Руси сотни действующих религиозных, секстантских и др. конфессиональных организаций. Только на Украине их официально зарегистрировано более 80. Сотни партий, профсоюзов, тысячи общественных организаций! Мы уже не народ, а скопище вымирающих индивидуумов, обреченных копошиться в этом дерьме “общечеловеческих ценностей”.

В России ежегодно исчезает с лица земли более одного миллиона русских. На Украине чуть меньше... И основной причиной нашего невиданного ухода в мир иной является не плохое питание, не ужасная медицина (хотя и это тоже), а жуткое моральное состояние общества: безверие, пессимизм, сомнение в завтрашнем дне. Будто о наших днях писал харьковский поэт Даниил Максимович Ратгауз (1868 - 1931):

Два врага

 

Есть враг людей и враг тот – Голод.

Он слеп, его ведет нужда.

В руках его тяжелый молот

Лишений, горя и труда;

А наковальня – люди-братья,

По ним он бьет и день, и ночь…

Прострите к ним свои объятья,

Чтоб им хоть чем-нибудь помочь!

Есть враг другой, тот враг – Сомненье.

Тот враг – тоска бесцельных дней…

Он губит грезы и стремленья

Всех лучших, избранных людей;

Полна душа у них проклятий,

А в сердце холод, в сердце – ночь…

Не простирайте к ним объятий –

Им вы не можете помочь.

Злейшему врагу Сомнению мы можем противопоставить только одно: нашу Русскую Веру. Человек без веры перестает быть человеком.

 

2

с русской верой правоСлавной -

в новое тысячелетие!

 

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать -

В Россию можно только верить.

Ф. И. Тютчев (5.12.1803 - 27.07.1873)

 

 

Что делает душу прекрасной? Конечно, История, Культура и Вера! Русский человек - это русская культура и русская вера, которые неразрывно связаны и с мировой культурой. Но горе нам, если мы забудем первичное - мы русские! Хватит кивать на “жидов” и “кавказцев”. Их мало, а “нас - тьмы и тьмы, и тьмы!”

Так и хочется подпеть молодому русскому певцу Николаю Емелину в его песне о Пересвете:

“Нам бы только братцы,

Меж собой не драться!”

Опыт ушедших поколений гласит нам через века: “Храните единство и веру!”

Дорогие русичи Белоруссии, Украины и России! На всех предстоящих переписях населения не забывайте, что мы все русские! Только тогда Русь станет Русью. Только тогда разделенный русский народ станет Единым Русским Народом!

Невозможно забыть призыв умирающего Тараса Бульбы: “Да разве найдутся на свете такие огни и муки и сила такая, которая бы пересилила русскую силу”... “Что, взяли чертовы ляхи? Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная русская вера!”

Слово “вера” имеет три значения: вера в будущее, вера в человека и вера во что-то сверхъестественное, т. е. религия. Эти три составляющие и есть та основа, тот фундамент, на котором вечно будет стоять наша Русская Вера, наша русская национальная идея: единство, коллективизм, приоритет духовных ценностей над материальными.

Жить не для себя и не для других, а со всеми и для всех!

Особое внимание нужно уделить третьей составляющей - Русской Православной Церкви.

Я не хочу, да и не могу поверить в библейские сказки о “божьем” народе и его сыне Иисусе.

Но сегодня на Руси фактически есть лишь одна религия - это русское православие, русская православная церковь. Русь выстояла столько веков, отразила столько вражеских нашествий за свою историю, победила в битве Куликовской, не в последнюю очередь, благодаря нашей Русской Православной Церкви. Всякие нападки на эту церковь надо рассматривать как вражеские злодеяния!

Разве можно не любить нашу русскую православную музыку? Лучше, чем Федор Иванович Шаляпин, никто не сможет рассказать о нашей русской православной песне. Вот несколько отрывков из его автобиографической книги “Маска и душа”:

“Русская любовь поет и на заре, и в темные пасмурные ночи. И в эти пасмурные ночи, вечера и дни, когда стоит туман, и окна крыш и деревья покрыты инеем, вдруг огромным, нескладным голосом рявкнет в ответ песне большой колокол. Дрогнет сумрак, и прольется к сердцу действительно какой-то благовест.

Конечно, многие люди, вероятно, несметно умные, говорят, что религия - опиум для народа и что церковь развращает человека. Судить об этом я не хочу и не берусь... Кажется мне однако, что если и есть в церкви опиум, то это именно - песня. Потому что она, церковная песня, живет неразрывно и нераздельно с той простой равнинной песней, которая подобно колоколу так же сотрясает сумрак жизни, но лично я, хотя и не человек религиозный в том смысле, как принято это понимать, всегда приходя в церковь и слыша “Христос воскресе из мертвых”, чувствую, как я вознесен. Я хочу сказать, что короткое время я не чувствую земли, стою как бы в воздухе... А единственная в мире русская панихида с ее возвышенной одухотворенной скорбью? А это удивительное “Со духи праведных скончавшихся...” А “Вечная память”!

Не хватает человеческих слов, чтобы выразить, как таинственно соединены в русском церковном пении эти два полюса радости и печали, и где между ними черта, и как одно переходит в другое, неуловимо.

Вот почему я так горд за мой певческий, может быть, и несуразный, но певческий русский народ...”

Федор Иванович Шаляпин вот как описывает свой бесплатный концерт в Киеве для пяти тысяч рабочих в 1905 году: “Когда пять тысяч голосов подхватили - “Эй, дубинушка, ухнем” - я, как на Пасхе у заутрени, отделился от земли”. Сегодня, спустя сто лет, уже некому подхватывать, дорогой Федор Иванович! Нет уже ни певческого народа, ни шаляпиных...

Нечистоплотные филареты покушаются на самое святое нашего народа - единую русскую православную церковь. Мало того, эти мазепинцы мечтают объединиться с ляхами-униатами, о которых Т. Г. Шевченко писал в поэме “Тарасова ніч”:

Мовчать гори, грає море,

Могили сумують,

А над дітьми козацькими

Поганці панують.

Грай же, море, мовчіть, гори!

Гуляй, буйний, полем!

Плачте, діти козацькії, -

Така ваша доля!

Православные Украины и Белоруссии! Может пора уже и задуматься о судьбе детей наших?! Только объединившись в единую русскую православную церковь с ее священным церковнославянским языком, мы сможем выстоять в борьбе с “бесовщиной” на оккупированном TV; сектантами с их многомиллионными тиражами “благотворительной литературы”; самой ненавистной к другим религиям - католической религией Папы Римского!

Имеет право мирно сосуществовать с православием и русская языческая вера. В будущем, которое вряд ли кто может предсказать, возможно эти две русские религии и сольются окончательно в единую Русскую Веру, и чем быстрее будет этот процесс, начатый еще Владимиром Мономахом, тем быстрее будет мужать и духом, и телом наш многострадальный русский народ.

Русская Вера Православная - это единение русских православных христиан, русских православных язычников и просто русских, о которых известный оборонщик, коммунист Петр Васильевич Романов сказал: “Интеpнационализм умеp в ХХ веке. Религия ХХI века для России - постpоение сильного pусского национального госудаpства, с национально-оpиентиpованной экономикой. Hет, не умеp ни pусский наpод, ни pусский дух!”

Прав великий русский патриот Ф. И. Тютчев: Ы“В Россию можно только верить”.

Русь в новое тысячелетие входит с Русской Православной Верой, верой в будущее своей Родины, своего народа. Наша Вера Православная будет славить права русского народа, права всех дружественных нам народов, а не только “права человеков божьей нации”.

В. А. Гончаров

Монах

Я в автобусе еду, и глазею лениво

на дорогу, на тучи, на столичный народ,

а народ под зонтами бежит торопливо,

и все ищет чего-то - день вчерашний, иль год?

Все знакомо, привычно, суетливо и спешно,

только вдруг оживляет мой скучающий взгляд

чей-то профиль унылый, чей-то

профиль нездешний,

чей-то профиль застывший - в черной рясе до пят.

То - монах укрываясь, от дождя и от ветра,

на пустой остановке одиноко стоит.

Как - навеки застыл, только еле заметно

нить намоленных четок по ладоням скользит.

И задумался я о судьбе его странной -

что ж обрек он себя? Что он сделал с собой?

...И не знал я тогда, что монах безымянный

так же думал, и плакал - над моею судьбой!

Николай МЕЛЬНИКОВ

Веб-мастер БС: ltfnew@yahoo.com
 

TopList from 3.03.2000:
TopList

InterReklama
InterReklamaAdvertising