16.02.04                   Herren1 Berichte Herren2 Berichte Damen Berichte Jugend Berichte

Stand: 13.02.04

DIe aktuellsten Berichte seht ihr hier. Die älteren Berichte unter den einzelnen Mannschaften

Herren1: 08.02.04

Meisterschaft so gut wie entschieden.

Am letzten Sonntag konnte die erste Herrenmannschaft des TV Beffendorf ihre beiden Heimspiele gegen den Zweiten Lienzingen und den Vierten Gammertingen jeweils für sich entscheiden. Das erste Spiel war auch gleich der Höhepunkt des Tages. Erster Beffendorf gegen Zweiten Lienzingen, die insgeheim auf einen Sieg spielten um Beffendorf den Titel noch streitig zu machen. Die ersten beiden Sätze sah es nicht danach aus. Beffendorf spielte konzentriert, setzte Lienzingen schon mit den Aufschlägen unter Druck und nutzte die Chancen um Punkte zu machen. Lienzingen dagegen agierte nervös obwohl sie eigentlich hätten befreit aufspielen müssen und kamen nicht richtig ins Spiel rein. Somit gingen die ersten beiden Sätze mit 25: 20 und 25:19 an Beffendorf. Doch nun drehte sich das Spiel leicht zu Gunsten der Lienzinger Herren. Diese konnten sich gleich zu Beginn des dritten Satz eine 5 Punkte Führung erspielen und gaben diesen Vorsprung nicht mehr her. Somit ging der dritte Satz mit 25:19 an den Gast aus Lienzingen. Im vierten Satz beinahe dasselbe Spiel. Beffendorf merkte man an, das die Meisterschaft eventuell doch noch aus Händen glitt und Lienzingen nutzte auch schon die kleinsten Fehler der Beffendorfer gnadenlos aus. Beim Spielstand von 24:18 für Lienzingen bekam Beffendorf die letzte Chance, den schon verlorenen Satz doch noch umzudrehen. Markus Wuhrer behielt die Nerven und setzte jeden Aufschlag platziert ins Feld und plötzlich stand es nur noch 24:23 für Lienzingen. Diese wirkten völlig konsterniert und kamen nur durch eine Fehlentscheidung zu einer weiteren Möglichkeit, den Entscheidungssatz zu erzwingen. Doch dies sollte ihnen nicht gelingen. Nach grandioser Aufholjagd und 8 Punkten in Folge gewann Beffendorf doch noch den vierten Satz mit 26:24 und somit das Spiel mit 3:1. Im zweiten Spiel des Tages war Gammertingen der Gegner der Beffendorfer Herren. Beffendorf wollte die einzige Hinrundenniederlage ungeschehen machen, die in Gammertingen mit 0:3 deutlich ausfiel. Beffendorf begann das Spiel konzentriert und konnte sich gleich mit einer 15:7 Führung Respekt verschaffen. Beffendorf fühlte sich dann zu sicher und Gammertinge holte Punkt um Punkt auf. Schließlich gewann Beffendorf den Satz mit 25:22. Nach diesem Satz, so hatte man den Eindruck, war bei Gammertingen die Luft raus, so dass das Spiel nur einen Sieger haben konnten. So kam es dann auch. Beffendorf kontrollierte das Spiel und brachte den zweiten und dritten Satz sicher nach Hause. Der TV Beffendorf hat am kommenden Sonntag, ab 14.30 Uhr in der G 1/2 die Chance, sich vorzeitig den Meistertitel gegen den Lokalrivalen Rottweil und Maichingen zu sichern.