Становление империи

В окружающей нас жизни все подчиняется своим законам. Эти законы не могут изменить не индивидум, не толпа, не общество. Когда кто-либо пытается доказать обратное, а такое случается время от времени, мне вспоминаются описания массовой гибели, точнее, массового самоуничтожения лемингов в тундре. Периодически природа позволяет этим самым лемингам размножиться, не ограничивая их болезнями, хищниками и т.п. Наконец наступает какой-то критический момент, включается закон природы, который как бы говорит:"Хватит ребята, пора и честь знать." Леминги собираются в бесконечно-огромную стаю и бросаются в реку. Какие высшие силы включают "Основной закон жизни": - рождение - возмужание - старение - смеерть? А ведь этому закону подчинено все вокруг нас. Не исключение государства, народы! Все как зарождается по воле случая, так и время смерти приходит по воле того же случая.
 

Наступит час: до нитки обдерет
Тебя сейчас дарящий небосвод. 

Некоторые народы, о которых пойдет речь, не всегда были в составе какого - либо государства, а сами были вершителлями чужих судеб. Но судьба - злодейка не знала об этом... Разве могли египтяне, афиняне, спартанцы, римляне, и многие и многие другие вершители думать о кончине как государства, так и нации. После этих государств остались хотя бы развалины, по которым можно судить о былом величии. А ведь даже такие мощные государства, при имени которых содрогались соседи, не оставили после себя ничего, разве только имя. И даже потомки именуются уже иначе, да и трудно их называть потомками. Ибо высшие силы, как лемингов, приводили в "великое переселение" народы малые, народы великие. И они гибли... И возрождались...

Скиф теперь называется греком, алан - испанцем, славянин - русским, англичанин, итальянец, еврей - американцем. Хотя последний пример из другой сказки. Эту тему я продолжу позже.

Кому будет дан сигнал двинуться следующим и кого двинуть?.. 

Чтобы такие передвижки были более-менее контролируемые "мировое сообщество" создало Организацию объединенных наций. Главные организаторы по совместительству - основные колониальные государства - СШША, Велиобритания, Франция, Китай, Россия.(Весь цивилизованный мир хохотом давился, когда Россия объявила себя независимой) Они же члены совета безопасности с правом вето. И конечно же главный тезис Устава ООН - нерушимость границ. Обезопасили , так сказать, себя! И что же... Взгляните на карту 1945 года и карту 90-х годов.

Да простят меня уважаемые посетители сайта! Довольно трудным делом оказалось провести разбивку по географическому положению народонаселения. По этой причине мной это сделано довольно относительно.
 

Крупнейший народ России естественно русские, численностю около 112 млн. человек. За пределами России проживает на Украине (11,5 млн. человек), в Казахстане (6,3 млн), Узбекистане (1,65 млн), Белоруссии (1,34 млн), Киргизии (920 тыс), Латвии (905 тыс), Молдавии (562 тыс), Эстонии (475 тыс), Азербайджане (395 тыс), Таджикистане (389 тыс), Литве (345 тыс), Туркмении (334 тыс), Грузии (341 тыс), Армении (51 тыс), США (около 1 млн), Канаде и ряде других зарубежных стран (1.4 млн). (Правда надо учесть, что в этих зарубежных странах не делают различий между евреями, белорусами, русскими, татарами - выходцами из России и всех кличут - русский.) Большинство верующих - православные , в том числе старообрядцы.

Историки, знакомые с учением об этногенезе, отдаляют эпоху возникновения Древнерусского государства и отсчитывают дату зарождения начиная с 9 века. Надо отметить, что уже в это время в состав Руси "добровольно входили" финно-угорские, балтские, тюркские народы. 

Как ныне установлено, славяне не были аборигенами Восточной Европы, а проникли в нее в VIII в., заселив Поднепровье и бассейн озера Ильмень. До славянского вторжения эту территорию населяли русы, или россы, - этнос отнюдь не славянский. Еще в Х в. Лиутпранд Кремонский писал: "Греки зовут Russos тот народ, который мы зовем Nordmannos - по месту жительства" - и помещал этот народ рядом с печенегами и хазарами на юге Руси. Скудные остатки языка россов - имена и топонимы - указывают на их германоязычие. Название днепровских порогов у Константина Багрянородного приведены по-русски: Ессупы, Ульворен, Геландра, Ейфар, Варуфорос, Леанты, Струвун - и по-славянски: Островунипрах, Неясить, Вулнипрах, Веруци, Напрези. 

Бытовые навыки у славян и русов были тоже различны, особенно в характерных мелочах: русы умывались перед обедом в общем тазу, а славяне - под струей. Русы брили голову, оставляяя клок волос на темени, славяне стригли волосы "в кружок". Русы жили в военных поселках и "кормились" военной добычей, часть которой продавали хазарским иудеям, а славяне занимались земледелием и скотоводством. Авторы Х в. никогда не путали славян с русами. Но при этом нельзя считать русов скандинавскими варягами, так как последние начали свои походы в IX в., а русы известны как самостоятельный этнос авторам VI в. Иордану и Захарии Ритору. Единственной непротиворечивой версией является заявление епископа Адальберта, назвавшего княгиню Ольгу царицей ругов, народа, западная часть которого погибла в Норике и Италии в V в., а восточная удержалась в Восточной Европе до Х в., оставив в наследство славянам династию и название державы. Этот факт наводит на размышления. 

Археологами древние славяне сопоставляются с черняховской и пеньковской культурами, причем отмечается смешанный этнический состав носителей этих культур; от Задунавья на юго-западе до Курской земли на северо-востоке, от Южного Полесья до Северного Причерноморья во II-V вв. кроме славян жили дако-фракийцы, сарматы и, возможно, готы, но после нашествия гуннов остались только славяне, смешавшиеся в VI-VII вв. с гото-дакийскими племенами. Но процесс славянского этногенеза был нарушен вторжением с востока. Хиониты, населявшие берега низовий Яксарта (Сырдарьи), спасаясь от тюркютов, бежали в Европу, где стали известны под именем авар, или обров. Это был древний этнос, наследие легендарного Турана, и юные восточные славяне стали жертвой старого хищника. В 602 г. авары напали на антов - восточных славян, бывших союзниками Византии. Именно тогда имя антов исчезает из исторических источников. С тех пор исчезло славянское единство, потому что обры отделили южных, балканских славян от северных, или прибалтийских, - венедов. Остатки антов, по-славянски полян, объединились с этносом русов, которых немецкие хронисты Х в. считали ответвлением ругов. Слияние полян и русов в единый этнос осуществилось лишь в Х в., что проявлялось в образовании государства, называемого в наше время "Русь в узком смысле", потому что оно не включало в себя большинство славянских племен Восточной Европы, завоеванных и покоренных позднее, о чем пойдет речь ниже. Таким образом, перед нами сочетание двух самостоятельных процессов: природного феномена - этногенеза, начавшегося в I в., - и социального - построения государства, нарушавшегося троекратно: готами, аварами и норманнами - и осуществленного фактически лишь в XII в. при Ярославе Мудром. Это начало "государства русского", или, точнее, "Киевского каганата", как его именовали современники, например митрополит Иларион, приходится не на фазу подъема пассионарности, не на фазу перегрева и даже надлома, а на инерционную фазу, которой свойственно интенсивное развитие литературы и искусства, что и заслонило от позднейших историков эпохи героических свершений, преодоленных бедствий и неописанных побед. Но так как история одной страны всегда проходит на фоне мировой, то и рассмотрим мировые статистические данные.

Исторические деятели России, пытаясь отвергнуть любой ценой суверинитет бывших автономных республик, утверждают, что на бескрайних просторах Евразии к моменту их захвата русскими войсками якобы не было государственных образований, не было народов-носителей устоявшихся традиций, бродили там в "диком поле" кочевые, полудикие племена, поклонявшиеся идолам и огню. Особенно настойчивы попытки применить эту махрово-расистскую теорию в отношении Поволжья, Урала, Казахстана и Сибири. История же однозначно гласит, что в этих регионах к моменту русского нашествия существовало множество государств, а именно: Казанское, Астраханское, Калмыцкое, Сибирское и другие ханства. Кстати, Сибирское ханство занимало территорию от отрогов Урала до берегов Тихого океана. Не состоятелен как аргумент, кстати, российских политиков, и тот факт, что до советского периода и составе Российской империи не было автономных республик, что де это "проделки" большевиков. Но это же не означает, что у народов бывших автономных республик не было своей государственности до захвата их русскими! Политические деятели России настойчиво пытаются внушить общественности и руководителям Запада мысль о якобы правомерности имперской концепции о "единой и неделимой". Но, увы, об обратном свидетельствуют исторические факты, события. Об ином гласит хронология, составленная по данным Советской Исторической, Большой и Малой энциклопедий. Эту краткую хронологию иначе не назовешь, как летопись зарождения, становления, безудержного расползания Российской империи - трансформировавшейся после Октябрьского переворота 1917 года в империю зла. Итак, краткие выписки из этих энциклопедий: 

1346 год - земли Коми края оказались под гнетом Московского княжества. 
1478 год - Карелия вошла в состав русского государства. 
1489 год - Северная Удмуртия присоединена к русскому государству. 
1552 год - уничтожено Казанское ханство - правопреемник Волжской Булгарии в VII веке, которая в 1223 году остановила первую волну монгольского нашествия, разгромила, отбросила незнавших поражений, считавшихся непобедимыми отборные части 
1556 год - "Астраханское ханство легко было завоевано и присоединено к русскому государству". (МСЭ, т. 1, стр. 609). 
1557 год - Башкирия, потрясенная трагической судьбой Казани, "добровольно" приняла русское подданство, а вскоре, "вкусив прелести" этого подданства, поднялась на борьбу с русскими захватчиками. Мощная волна национально-освободительного движения башкир в течение столетия вошла в историю как "Башкирские восстания". (БСЭ, т. III, стр. 60). 
1557 год - Удмуртия полностью присоединена к России. 
1557 год - Адыгея вошла в состав России. (БСЭ, т. 1, стр. 241). 
1598 год - "Наступление русских войск привело к разгрому Сибирского ханства и к присоединению его к русскому государству". (МСЭ, т. VIII, стр. 455). 
1630 год - "В 30-40 гг. XVII века началось проникновение русских войск в Прибайкалье. Присоединение Бурятии завершилось в 1630 году, что было оформлено Нерчинским договором в 1689 году". (БСЭ, т. IV, стр. 146). 
1630 год - Якутия занята русскими войсками. (БСЭ, т. 30, стр. 491). 
1654 год - провозглашение Переяславской Радой о "добровольном" вхождении Украины в Россию. "В результате русско-польской войны 1654-1667 гг. по Андрусовскому перемирию в 1667 году левобережная Украина и Киев с прилегающей территорией закреплены за Россией". 
1721 год - Эстония, а также Видземе, согласно Ништадтскому "мирному" договору, присоединились к Российской империи, а после раздела Речи Посполитой остатки территории Латвии были присоединены к России. Дорого же обошлось народам Прибалтики "окно в Европу", "прорубленное" Петром 1 в результате более чем двадцатилетней захватнической Северной войны ради выхода Российской империи к морю. И не однажды это "окно" было обильно омыто кровью и слезами прибалтов. Потребовалось более двухсот лет для ликвидации трагических последствий Северной войны, усугубленных впоследствии экспансией "боевого союза" нацистско-большевистского варианта - сделкой Риббентропа-Молотова. 
1731 год - в бескрайних казахских степях появились русские войска и началось "добровольное вхождение" казахского народа в лоно русской империи. В 60-х годах XVIII века завершилось завоевание Россией всех земель казахов. А в недрах русской православной церкви настойчиво вынашивался чудовищный план тотального насильственного крещения казахов с последующим образованием нового региона России - Желтороссии. И только начало первой империалистической войны 1914 года спасло казахский народ от морально-нравственного, духовного геноцида, сорвало осуществление этого изуверского намерения русского самодержавия. 
1742 год - Каракалпакстан стал протекторатом России, а в 1873 году вошел в состав России.  
1756 год- Горный Алтай, "удовлетворяя волю своих народов", присоединился к России. 
1771 год - прекратило свое существование Калмыцкое ханство, "проглоченное" Астраханской губернией. 
1772 год - Белорусские земли отошли к России в результате трех разделов Речи Посполитой. (БСЭ, т. III, стр. 131). 
1774 год - Северная Осетия завоевана Россией. 
1774 год - Большая и Малая Кабарда захвачены русскими войсками. 
1783 год - завоеван Россией Крым. 
1783 год - Грузия стала протекторатом России. 
1793 год - левобережная Молдавия отошла к России по Яссинско-му договору после раздела Речи Посполитой. 
1795 год - большая часть Литвы захвачена русскими войсками. 
1801 год - Восточная и большая часть Западной Грузии вошли в состав России. (БСЭ, т. XIII, стр. 40). 
1801 год - началось завоевание русскими войсками Восточной Армении. 
1801 год - Южная Осетия во власти русского престола. 
1805 год - Карабахское ханство присоединено к России. 
1810 год - Ингушетия завоевана Россией. 
1812 год - Бессарабия по Бухарестскому договору отошла к России. 
1813 год - в ходе колониальных войн России против независимых народов Закавказья Бакинское, Гянджинское, Ширванское, Кубинское, Тебризское, Дагестанское и ряд других ханств отошли к России по Гюлистанскому договору. Море крови, слез, бесправия, нищету принесло на штыках русское самодержавие народам Закавказья. А большевистский переворот 1917 года ознаменовался резким усилением экономического грабежа, политического, духовного гнета, глумления над вековыми обычаями, традициями и религией мусульманских народов Востока. Ни один регион советской империи не испытал на себе столь жутких последствий политики как народы Закавказья, где трагические последствия межнациональных вооруженных столкновений, инспирированных партократами Московского Кремля, были особенно тяжелыми, упорными и продолжаются по сей день. Вооруженная конфронтация на почве межнациональной розни в Закавказье является прямым продолжением политики русского самодержавия - знаменитой азербайджанско-армянской резни, является продолжением, повторением подлой политики колонизаторов -трайболизма, являющегося проявлением принципа "разделяй и властвуй" и направленным для ослабления, подавления национально-освободительной борьбы угнетенных народов за свою государственную независимость, борьбы против возрождения Российской империи. Не зря же говорится, что, "когда война идет в хижинах угнетенных, становится спокойнее в дворцах угнетателей". Достойно глубокого сожаления, что народы Закавказья "клюнули" на этот имперский "крючок", тратя силы, время на ненужное взаимное "мордобойство". 
1815 год - Литва полностью завоевана Россией. 
1828 год - русские войска коварно напали на земли, горные аулы Чечни. После жестокой, неравной, кровопролитной борьбы Чечня в 1859 году полностью и окончательно завоевана Россией. Гордый чеченский народ под зеленым знаменем своего легендарного предводителя имама Шамиля оказывал упорное, героическое сопротивление огромной мощи Российской империи более тридцати лет. Имам Шамиль был пленен, но не сломлен. Русским самодержавием он был сослан и умер вдали от своей священной родины, веря в победу и освобождение своего народа от ига русской империи. 
1864 год - завершилось завоевание Западной Грузии русскими войсками. 
1863 год - Северный Кыргызстан вошел в состав России. 
1868 год - Бухарское ханство стало протекторатом России. 
1873 год - Хивинское ханство захвачено русскими войсками. 
1875 год - Кокандское ханство отошло к России. 
1876 год - Южный Кыргызстан воссоединился с Северным, заодно и с Россией. 
1878 год - Аджарстан завоеван Россией. 
1885 год - полностью завершился захват Россией Туркестана. 
1914 год - Тувинский край стал протекторатом России, а в 1944 году Тувинская Народная республика "по просьбе" трудящихся вошла в состав СССР. 
1940 год - после позорной "финской" войны, развязанной СССР с целью "обезопасить Ленинград", - уничтожения оборонительной линии Маннергейма, к СССР отошел город Виипури (Выборг) и часть Карелии. 
1940 год - частями Красной Армии захвачены Литва, Латвия и Эстония в результате позорной сделки с Гитлером и оформления пакта Риббентропа-Молотова. 
1940 год - в результате сговора с фашистской Германией к СССР отошли Западная Украина и Западная Белоруссия. 
1940 год - очередная подачка Гитлера Московскому Кремлю - и Бессарабия с Буковиной "освобождены" Красной Армией. 
1945 год - часть Восточной Пруссии с городом Кенигсберг вошли в состав РСФСР. 
1945 год - Южный Сахалин и четыре острова Курильской гряды заняты Советской Армией. 
1979-1989 гг. - были упорные и серьезные попытки повторить несостоявшийся в свое время маршрут русского "землепроходца" Афанасия Никитина, поближе подступиться к "теплым морям и нефтяным краям" через... Афганистан, являющийся единственной страной в Азии, где не могли никак прижиться в течение веков ни английские, ни прочие колонизаторы ни под каким предлогом... Таковы неопровержимые исторические реалии, такова хронологическая и территориальная "мозаика" "Союза нерушимых республик свободных", навеки разрозненных друг от друга, порабощенных, разграбленных Российской и советской империями... Вот так, в результате беспрерывных колониальных войн-захватов чужих территорий создавалась Российская империя. Но тем не менее, был сотворен миф о "тысячелетней России-спасительнице, матери народов и наций", фактически являющейся чудовищным результатом более чем четырехсотлетней войны, грабежа соседних с ней государств и народов. И что же получили народы, порабощенные Российской империей, трансформировавшейся в 1917 году в империю советскую? А получили то, что все нерусские народы, включая украинцев, белорусов и других, подошли к опасной черте духовного вымирания, потеряв свой родной язык, национальную культуру, свои вековые обычаи и традиции. А более того, многие нерусские народы были изгнаны со своих исконных земель, подвергнувшись депортации с физическим уничтожением значительной части их:
1940 год - избирательная депортация представителей народов Прибалтики и "освобожденных" областей Западной Украины, Западной Белоруссии, которая в более значительных масштабах повторилась в 1945 году.
1941 год - поголовная депортация немцев Поволжья с ликвидацией их государственности. Та же трагедия постигла калмыцкий народ.
1944 год - поголовная депортация мусульман Кавказа и Закавказья, Крыма, сопровождавшаяся открытым грабежом обреченных людей. избиениями, расстрелами, сожжениями живьем пытавшихся опротестовать, отказаться от депортации. 
 

Множество народов таким образом "добровольно присоединилось" к империи. 
И не эта ли причина теперь гонит наших друзей по бывшему соц.лагерю массовым порядком в Европейское сообщество, в НАТО.