S.D. PONFERRADINA 2 - ZAMORA C.F. 1

Municipal de El Toralin de Ponferrada, mas de 2.500 espectadores viendo un partido marcado por el frío y el terreno de juego. No pudo acabar el Zamora con una victoria que le aupase a plazas de play-off, que no está en su mejor momento de juego, ya lo sabemos, es normal, mejor dicho, estamos muy acostumbrados a ver al Zamora ganar y cuando pierde, nos parece algo raro. No fue su partido, nota en ausencia la baja forma de los jugadores de las bandas, Armindo y David Araujo, no llegan balones a Quero y Aiert, que tienen que bajar a recibir a medio campo, con lo que no crean opciones de peligro. Por su parte la Ponferradina consigue romper una racha de malos resultados que lo habían hecho bajar hasta la mitad de tabla. Ahora se situa muy cerca del Zamora que todavía mantiene esa 7ª posición y que esperará seguir escalando peldaños en la segunda ronda. La primera parte fue muy sosa, apenas sin juego pero con un gol de Fernando que tuvo que empujar el balon al fondo de las mallas al no tener oposición alguna, y eso fue en el 45, en la segunda parte, el primer lanzamiento del Zamora y gol. Avelino transforma un saque de esquina y establece el 1-1 pero cuando parecía que el Zamora empezaba a tomar oxígeno, Fuentes remataba ajustado al fondo de las mallas dejando el definitivo 2-1. Hubo ocasiones para ambos bandos, pero el marcador no se movió. Poco mas se puede comentar de este derbi, que deja un poco mas complicada la situación en mitad alta de la tabla y mas abiertas las opciones de "podium" de los bercianos. El Zamora se desplazará a Lugo para jugar el primer partido de la 2ª vuelta frente a un equipo sumido en la parte baja de la clasificación, y ante el cual el Zamora tiene ganas de sacarse la espina de la ida.